小丫儿
很久很久以前,森林里住着很多小动物:小兔子、乌龟、猴子、山羊……它们决定在森林里举办一场动物马拉松跑步比赛。
山羊村长决定以抽签的方式来选择队友,兔子竟然抽到了乌龟,它瞥了一眼乌龟,不屑一顾地说:“哼,老天算是有眼光,让我必拿冠军!”乌龟笑嘻嘻地赔笑:“兔子,还没开跑,你就已经知道结果了?难道你能未卜先知?”兔子哈哈一笑:“傻乌龟,看看你,短胳膊短腿的!你肯定跑不过我,哈哈!”乌龟嘿嘿一笑,再也不说什么了。
时间过得可真快呀,一眨眼的功夫就轮到乌龟它们了。“预备——跑!”猴子裁判一声令下,兔子像离了弦的箭似地冲了出去!乌龟呢?还在起跑线上慢悠悠地爬啊爬呀。
跑到半路,兔子就遇到了一条小河,它不知该如何是好,心想:反正这傻乌龟一时半会儿还追不过来,我先打个盹儿,等它来了,我一跳就过去了!于是,兔子便靠在树桩上呼呼大睡起来。
“哎呀!哎呀!”过了好一会儿乌龟才气喘吁吁地爬了过来,它看到兔子睡得正香,灵机一动,便趴在它耳边轻声说:“你的冠军要没了哟!”兔子一惊,立马弹了起来,看都没看清楚就直往前冲。“扑通”一声,兔子狠狠摔到河里。它上下扑腾着大喊:“乌龟,快来……救救我……我保证今后再也不……说你半句……坏话了。"乌龟一个鲤鱼打挺,想也没想便跳进水里把兔子给救了上来。获救的兔子连声道谢,乌龟摆摆手说:“这点小事儿不用这么客气!”兔子看了一下时间,哎呀!它们足足在这儿浪费了半个小时。兔子来不及多想,抓起乌龟往背上一丢,撒腿就向终点跑去。
终点站的拉拉队员们,老远就瞧见兔子背着乌龟跑来,瞪大眼睛不可置信地望着它们!随后,森林里传来了一阵热烈的掌声。