龟兔赛跑新编四年级
刘馨羽
因为在一年前,龟和兔赛跑,兔输给了乌龟兔子,它很丢兔子家族的脸,所以一年后兔子像乌龟再次决战。
在这一年里,我会一直想一件事情,就是上次和兔子赛跑的时候,因为兔子在树底下睡觉,乌龟才侥幸跑赢兔子的。这次兔子可吸收了教训,不会再得意忘形的去睡觉了。所以兔子可能会赢。
乌龟已经思考这个问题很久了,终于在最后的五个月里想到了两个办法。一:去科技市场自制一个一双隐形的溜冰鞋,在比赛的时候穿,这样就能赢过兔子。二是闭关修炼,在接下来的五个月里闭关,直到跑的比兔子快为止。
在两个办法里面,乌龟选择不作弊,要闭关修炼。
一年终于过去了,来到了乌龟和兔子比赛的时候了。今天,狮子裁判从两个场地中选了一个,那就是凹凸不平的小山,这就难倒乌龟了,因为乌龟在下坡的时候会滚下去。比赛开始了,那个场围了很多观众,有兔子家族、老虎、小猫、小鸟……都来为它们加油。其中兔子家族加得最猛。因为上一次兔子家族它们丢了脸,竟然输给了乌龟,这次一定要为家族争光。
“砰”的一声,比赛开始了,兔子一听到“砰”的声音就已经跑到九条街以外了,一看肯定是训练了不少时间,然而闭关修炼了五个月的乌龟呢,听到“砰”的时候居然才走了两步,五分钟过去了,它才跑了一米,它不和以前没变吗?这就奇怪了!此时,在老远的兔子呢,一边跑一边回头看,结果没看路被一棵树撞晕了,刚好有个人在那等兔子,看到这只兔子后,高高兴兴拿回家去吃了。乌龟并没有放松,最后赢了。乌龟就一直在那儿等着兔子。两千年以后,乌龟变成了化石,被一个考古的人看见了,拿回了博物馆。
乌龟变成了化石,被放到了博物馆和兔子呢,却挂了。