龟兔赛跑新编四年级
方子淇
动物王国,热火朝天地开展着第二届运动会,乌龟和兔子的赛跑是动物们热爱的比赛项目。赛场外,锣鼓喧天,头上围着红色头巾的动物们,正挥舞着拳头给乌龟和兔子呐喊助威。
运动会开始了,兔子和乌龟站在起跑线上,国王狮子坐在最高处远眺比赛场,熊猫裁判一声大吼,兔子灵敏地用它有力地后腿往后一蹬,飞快地冲了出去,这时的乌龟还在起点不急不慢地爬着。兔子心想:这次比赛我赢定了!
场外的动物们盯着乌龟爬呀爬呀,乌龟很快就到了山顶上。不过,兔子早早地过了这山顶,看不见踪影了。这时,只见乌龟头一缩,后脚一蹬,龟壳快速往下滚,不一会就滚到了山脚下。
乌龟翻了个身,继续往前爬。兔子经过自己家的萝卜地,看到水灵灵的大萝卜,不由自主地钻进萝卜地,拔起一根萝卜,坐在田里,大口大口地咬着。乌龟慢慢地爬了过来,看到正在吃萝卜的兔子,心中暗喜:兔子还是改不掉她的坏毛病呀!
不知过了多久,兔子吃饱了,起身边跑边向后看去,嘴里嘟噜地说:“这乌龟比上次还慢呀!”说完兔子刚转过身,“BANG”的一声,撞上了大树,兔子晕倒在地。半个小时过去了,晕晕乎乎的兔子想起还有比赛,于是奋力向终点跑去。
快到终点,兔子看到乌龟开心地迎接着场外的欢呼,一脸忧伤地来到了裁判身边,乌龟爬到她身边安慰到:“没关系的,下次你一定能赢!”接着又顶顶兔子小腿说:“你要去听听别人的意见,那一定会有所进步!”兔子立马精神抖擞对乌龟说:“我们做好朋友吧,有时间比一比就知道谁跑得快了!”乌龟点点头,和兔子打闹在一起。
在大家的欢呼声下,第二届的龟兔赛跑圆满结束了。