付雯琬
自从上次比赛乌龟赢得冠军,兔子就下定决心,我一定要赢,因为每当兔子见到自己的亲戚,他就会被其他的兔子数落,他想得到家族的认可,所以他每天过着跑步,吃饭,跑步睡觉的生活。
太阳公公似乎要和他作对,所以那毒辣的阳光照射着兔子,每天跑完他已经汗流浃背,但是他仍然坚持着。那乌龟呢?他天天在家里吹空调,看着电视,别提有多爽。日复一日,一年一度的运动会又开始了,这次的兔子已经非常强壮,而乌龟呢?他胖得像一个大皮球,走起路来慢吞吞,更别说跑了。乌龟一见到兔子就开始嘲笑他说:“哎,兔子老弟,上次输了,这次想得冠军,别做你的白日梦了,你是不可能赢的。”兔子听了耸耸肩,什么都没有说,只是笑了笑。
比赛开始了,给他们加油打气的小动物都到场了,呼喊着“加油!”。棕熊裁判大声宣布这届的跑步比赛正式开始。随后只听一声枪声,比赛正式开始了。兔子快速的跑了起来,不一会儿就把乌龟甩得老远,乌龟则慢吞吞的爬啊爬啊。突然,他发现旁边有一条小河,他灵机一动想:不如我爬进河里作弊一下吧,想到这里,他咯咯的笑了。可是他一不小心一头栽进了河里,河水快速的向下流,乌龟在河里喊救命,可是没有谁听见了。一起比赛的小松鼠看见了,但他不会游泳,就装作没看见,走了。就在这时,兔子听见了,他不顾自己会不会感冒,也不顾此时正在比赛,一下子跳进了河里,把乌龟救了上来。兔子背着乌龟,神色紧张的问:“乌龟,你怎么?这么不小心呀,有没有哪里不舒服?”
乌龟感动极了,也顾不上回答只见他哇哇大哭起来。最后兔子陪着乌龟慢慢走到了终点,它和乌龟同时到达终点。
从此以后,乌龟和兔子成了形影不离的好朋友。