凌佳琪
赢了多次的乌龟如今非常骄傲,到处说兔子的坏话,就这几天,可把兔子气得不轻,气冲冲地写下了一张挑战书:“乌龟,你可不要太得意了,你再这样下去可会退步的!如果你不怕我,那就和我再比一次赛,地点:森林中心狮子国王家门前的大跑道,时间:明天下午五点三十分到,人物:本兔子,你乌龟,国王狮子等村民们,如果同意请回信!”
乌龟看见信后不慌不忙,还优哉游哉地吃东西,慢慢地回了信:“好啊,我还怕你?没有一丝问题,你不用担心我,还是好好担心你自己吧!”
这次乌龟没有种水灵灵的萝卜,也没有放大河,只是偷偷穿了一个加速飞快鞋,穿上了完全看不见,而兔子为了让自己跑得更快,却不停地在艰苦训练。乌龟的鞋今天一直在跑来跑去,可乌龟却没有丝毫的劳累感,但让乌龟万万没想到的是,它的宝贝鞋子快没有电了,而它却毫不知情。
乌龟早已通知好狮子国王和村民们来看这场好戏,可它不知道的是兔子原来也有所有准备。转眼间比赛的时间就到了,“咚”的一声雷鸣般的巨响,是的!比赛开始了,一开始乌龟“嗖”的一声跑到了前面,可兔子依然很努力,心里一直默念着:“加油,我可以的,为了自己的名声,为了自己以后不被排挤,加油!”才过几秒,乌龟的鞋子就变得越来越慢了,是的,鞋子没电了。兔子见有了机会,便一下子冲跑到了前头。
兔子终于冲到了终点,它的心也激动地不停加速,就这样,兔子赢得了这场比赛,获得了冠军和观众们的掌声。而那只乌龟呢?它还在拖着它的鞋子在后面慢慢爬呢!这个故事告诉我们:功夫不负有心人,谦虚使人进步,骄傲使人退步。