陈楷轩
自从上次输掉了比赛,兔子一直耿耿于怀,一天天空下起了毛毛细雨,兔子心想:我必须再挑战一次,否则我在森林里再也抬不起头,于是兔子再次向乌龟发起了赛跑挑战书。
为了这次比赛乌龟和兔子做了充分的准备,兔子家族和乌龟家族纷纷到场,加油声喊成一片。只见站在起跑线上的兔子正虎视眈眈地看着乌龟:上次你赢了我那是侥幸,这次你休想再赢我。随后它冷笑一声。
这个时候很多动物从家里赶来,有的发出嘘声,有的窃窃私语,都想凑个热闹一探究竟。裁判野牛大哥一声枪响拉开了比赛的序幕,只见兔子像离弦的箭一样嗖的一下子不见了踪影。在看乌龟不紧不慢的出发了,他心里得意的想:你就跑吧,可惜你没看今天的天气预报。
雨越下越大,雨水中还夹杂着冰雹,路面上也变得湿滑了许多。
兔子头也不回的在前面卖力地跑着,冰雹打在它的脸上,眼睛也完全睁不开了,这让兔子很苦恼,因为这样它看不清赛道在哪,再加上雨水淋湿了兔毛,兔子的整个身体就像灌了铅一样越发沉重,兔子只能跑跑停停,速度慢了许多。
而此时乌龟因为做了充足的准备,熟悉了赛道,又知道今天的天气是雨加冰雹,它胸有成竹的想:我有坚硬的外壳,冰雹怎能难倒我?再加上我不怕水,想要赢它简直易如反掌。只见乌龟头一缩,脚一蹬便顺着赛道滚下去了,任凭多大的雨水多坚硬的冰雹也阻止不了乌龟越滚越快的速度,一眨眼的功夫,乌龟就滚过了终点线。而兔子早已在山坡上迷了路,不知所踪。
乌龟和伙伴们一起雀跃欢呼,兔子还在远处狼狈不堪地拖着被雨水打湿的身子,捂着被冰雹砸伤的脑袋叫疼呢!乌龟又一次战胜了兔子。