张晓芊
自从乌龟赢了以后,它变得非常骄傲,整天在家吃喝玩乐,完全忘了自己是怎么获胜的,甚至还觉得自己才是世界上跑的最快的那个动物,乌龟觉得赢一次不过瘾,便又向兔子发起了挑战。兔子呢?也爽快的答应了。
这天,赛场非常热闹,因为兔子与乌龟的第二次大战拭目以待,小松鼠躺在树上吃着松果看比赛,小鸟停留在树枝上,为他们加油助威。运动员乌龟出场的时候,全场鸦雀无声,因为乌龟实在太大了,个头有大楼这么高,走路时地震的咚咚响,乌龟的腿啊,都能与树同长,小动物们,看它都需要仰着头,就算这样,还是看不清楚乌龟的全貌。兔子也变得胖了一点,不能说胖,应该说强壮。就这样,比赛开始了。
小猴子鸣枪吹哨之后,一阵风吹来,兔子和乌龟像闪电一般,飞快地跑了出去,但跑到一半的时候,乌龟因为太大了,实在跑不动了,这时候天上闪现一个人,仔细一看,呀!女娲!只见女娲一挥掌,把乌龟庞大的腿砍了下来,做了撑天的柱子,这下可好了,乌龟没腿了,这可怎么好?
只见乌龟把头缩进壳里,一到下坡便滚了下来,兔子眼看乌龟要追上来,急得直冒冷汗,它突然感到物体遮住了太阳,向上一看,有一只大的仙鸟挡住了太阳,兔子就纵身一跃,坐到了仙鸟背上,仙鸟想摆脱它飞得越来越快,想着兔子就会被甩出去,没想到兔子不仅没有被甩出去,而且抓得越来越紧,一直到了终点,兔子跳回到了地面上,得了冠军,乌龟没有放弃,随后到达。
虽然乌龟没能赢,但它的精神值得我们学习,就是这种遇到困难不放弃,积极想办法的精神,因为办法总比困难多!