苏漫妮
上次兔子在跑步比赛输给乌龟后,心里很不舒服,决定要和乌龟再比一次。这次它和乌龟定了个友谊赛,无论谁赢谁输都没关系,友谊最重要。
于是,它们就约好明天下午到森林中心集合。乌龟心想:要是我在龟壳上涂点油,下坡的时候就会滑得更快,那我一定拿冠军的,但是如果兔子发现的话就不好了,我还是脚踏实地地跑吧!
第二天下午,森林中心里来了很多动物,它们议论着是乌龟赢,还是兔子赢,大家都很期待。
裁判员大象吹起了比赛的哨声,“哔”一声,乌龟用尽九牛二虎之力,却还是缓慢地“奔跑”着,而兔子已经跑到半山腰啦!等乌龟再爬到山顶时,兔子已经下山了!突然乌龟脚下一滑,从高大的山上滑了下来,晕倒了!兔子看见了,豪不犹豫地转身,着急地冲向乌龟,立刻把它背起来,艰难地走向一棵大树,把乌龟放在了那里,然而比赛的时间已经过了。
过了一会儿,在大树下休息的乌龟醒了,激动地对兔子说“谢谢你,兔子,你刚才救了我,所以第一名是你!”“啊?真的吗?”兔子不敢相信:“不应该是平局吗?”“不是的,如果你不回来救我,你就是第一了。”然而兔子坚定地说“你是我的朋友,眼看你出事而不管,这样的第一我宁愿不要,既然是友谊赛,那么谁赢也无所谓!”小乌龟听后,感动得热泪盈眶。
大家也觉得兔子从转身救乌龟的那一刻就已经赢了,因为它为了救小伙伴连比赛都不在乎,确实是友谊第一,比赛第二!
我们要像兔子一样珍惜身边的每一个朋友,互相帮助,团结友爱,这样才能收获更多真诚的朋友,一起努力、一起奋斗、一起成长!