小狗成长记
就在前几年,我们家买了一只小狗,名曰:小土豆。
“小土豆”刚买的时候只一个拳头这么大,身上的毛短短的,浅黄浅黄的,有一个黑如珍珠的鼻子,水汪汪的小眼睛,小小的身躯,四条小短腿。
大约过了两三个月,小家伙身上的毛比以前更黄更亮了,个子比以前高多了,更可爱了。
在小土豆五六岁的时候。记得有一次,爸爸带我去一个公园玩,我和小土豆在草地奔跑,如同两匹野马在草原上奔跑。我和小土豆躺在草地上,它伸出它粉红色的舌头舔我的手……
时间久了,小土豆也老了,跑不动了,不像以前活泼了,毛也不像以前那么亮了突如其来的一场重病,夺去了它的生命。
之后再想起它,我就泪眼汪汪的。