养蚕记
在一节课上,科学老师送给我们了一些“小黑点”,我对这些小黑点十分好奇。
我回到家,用一个箱子上面打几个洞,在箱子里铺一层桑叶像“绿地毯”。我把蚕宝宝们小心翼翼地放进它的房子。
过了一会儿,我来看小黑点,发现它把“绿地毯”咬了一个个小洞洞,没想到,这些小黑点们那么神奇。
我就给它们身上盖一层绿被子,那些小黑点可能太热了,就爬到了被子上面。
就这样过了两三个星期,小黑点变成了大白条,饭量不断增加,身子也越来越大。
又过了几个星期,我发现蚕开始吐丝了,它先打好茧,在箱子的一侧吐一个圆圈,再把自己藏进圆圈中,在圆圈中吐丝把自己裹起来,随后越织越硬,我就害怕它被闷着。
最后他们咬破皮,变成了蛾,在皎洁的月光下轻轻地抖动着俏丽的翅膀……