日出
昨天,我经历了一次激动人心的时刻——日出。
刚到沙滩时,天空出现灰白色一片,只留下几颗还没下班的小星星。
过了半个小时左右,天空洒下一丝白光,平静的海面披上了亮闪闪的霞衣;原本金色的沙滩变得更加灿烂了;连海边的礁石都跟着泛起了微光。
不久,在水天相接的地方出现了鱼肚白。天空的云朵被霞光染成了粉红色,把大海照得粉黄粉黄的,好似无数小花在浪峰上跳跃着。
过了一会,太阳像一个害羞的小姑娘,只露出小半张脸,观看人间万物,我满心期待……
突然,太阳一跃而起,照亮了世界万物,在空中散放着耀眼的光芒。身边的一切都跟着活跃起来。
我们高兴地欢呼着,与太阳的光芒一起跳跃。