新客来我家
几个月前,我们家来了一位新客人,一只身穿黄色衣服的小鸭,走路一摇一摆的。
它只有一个鸡蛋那么高,一边对我嘎嘎叫,好像对我很不满意。
别看它那么弱,吃起东西来数一数二的,只见它用不了几秒钟,午餐就吃完了,它还不忘把剩余青菜给吃个干净,还嫌不够,跳上餐桌,张开嘴巴,叫起来。老妈只好给它拿几片青菜叶,它一张嘴就吞一片,把肚子撑得好像装了几个大汤圆。不过几秒,就开始呼呼大睡,真是一好吃懒做的家伙。
过了几天,我发现它变大了一点,身体也变肥了。它渐渐对我有了好感。它脖子也长,嘴巴也更黄了。我有时让它下水游泳,在水中拍动翅膀的样子可爱极了。不久,它竟然下了热乎乎的蛋,非常期待那新的小鸭诞生,这样就可以跟它们一起玩耍,睡觉。
我相信鸭妈妈和我一样都很激动吧。