桃子成长记
在我生日时候有人送给了我一颗桃子种子,我便把它种在了奶奶的后院里。
小桃树慢慢长大,树枝逐渐长出了几片小叶子,翠绿翠绿的像一位绿将军,笔直地站立着。
慢慢地长出了粉白色的小花,有些才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全展开了,露出黄色的花蕊,还有的是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。一大群蜜蜂像一支军队,浩浩荡荡地飞来采花蜜。
又过了一段时间,桃树长出了浅绿色小球般的“身体”,一开始是很硬的,一口咬下去就像吃了石头一样,几场细雨过后,桃子慢慢褪去青色,成熟了又软又甜,那味道相当美味。
我忍不住摘下一颗吃了起来。汁水在我嘴里化成一条小河流,吃了自己种的桃子,我心里比蜜还甜。