自种小黄瓜
一天,我用妈妈给的零花钱买了一包黄瓜子,黄瓜子又黄又扁,我迫不及待地种下它。
我满怀期待地去浇水。过了几天,我发现黄瓜长芽了!但周围有很多杂草,我怕草会防碍黄瓜成长,于是把杂草全部拔掉,自言自语道:“小家伙,快长吧,我已经把杂草拔掉了!”于是,黄瓜吸着露水,慢慢生长。
又过了几天,我看了看,芽已经有几十厘米高了,长出又尖又绿的叶子,底下长出黄里泛白的小花,那花只有大拇指那么大,像金色的小喇叭。
我每天都给它浇水,它也一天天长大,半个月过后,它终于长出了小黄光!但是它只有那珍珠一样大,很像一颗绿宝石。
又过了大概半个月,我在看它的时候它已经又绿又长,我把它摘下,削掉皮,尝了口,又脆又清香,顿时满口的汁水。