鲁滨逊漂流记读后感
郑雯璟
好的阅读就如一缕阳光。当我打开这本书时,就会发现和阳光撞了个满怀。
《鲁滨逊漂流记》的作者是英国的丹尼尔。笛福。该书主要讲述了英国青年鲁滨逊带着航海梦,不顾父亲的劝阻,决心要过海上的冒险生活。在一次航海时,遇到风暴,只身漂流到一个荒芜人烟的小岛上,开始了一段与世隔绝的生活。他凭着他自己的勤劳和智慧,克服各种困难,在荒岛上生活长达20多年之久。后来,他帮助了一位船长制服叛变的水手夺回了大船,而他也因此结束了荒岛生活,最终脱险,返回故乡的故事。
这本书成功塑造了一个坚强、勇敢,具有进取精神的传奇人物。让我体会到在逆境中要用自己的智慧,勇气与命运斗争的可贵精神,值得推荐给大家看。