饶京健
秋天,农民伯伯刚挖出土的小土豆不想困在仓库里,于是,他趁农民伯伯不注意,悄悄地滚下了山。
滚啊滚啊,小土豆滚到广场上。他看见一个小女孩坐在滑板车上哭泣。原来,她的滑板车有一个轮子漏气了,小土豆滚到滑板车轮子旁边,变成了轮子。小姑娘笑了。哈,多么快乐!多么开心!
在乒乓球场上,一个乒乓球被打扁了,运动员想再去买几个,碰巧遇到了小土豆,它热情地说:“没关系,我给你们变一个乒乓球。”话音刚落,小土豆摇身一变,变成了一个乒乓球帮助他们训练,帮助他们在比赛中夺得了金牌。哈,多么快乐!多么开心!作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
他又滚到了森林里,遇见了一群正在费力的搬着小米粒蚂蚁,他赶紧说:“把米粒放在我的身上,我帮你们运回去。”蚂蚁们也按照他的说法做了,随着一阵风吹过,他迅速地滚到了蚂蚁窝前。哈,多么快乐!多么开心!
他又滚到了一个老爷爷的家里,发现他正在皱着眉头,他凑近一看,哦,原来是水桶破了一个洞,接水的时候,水就会从洞里流了出来。他心想:我这么大,应该能堵上吧。只见他一下就蹦到洞那儿,老爷爷见了,高兴地拍手称赞!他接满水后,提了回去。哈,多么快乐!多么开心!
天色渐渐变黑了,小土豆一摇一晃的准备回家,他一路滚上了山坡。过了好一会,才到家。因为他今天很累,帮助了许多人。谁也不知道,一个小土豆想帮助多少人……就像一个孩子一样,发多少芽,结多少土豆。