最美的照片二年级看图写话
刘君凯
周末,小刚的爸爸带着小刚去公园玩,爸爸带着相机,说是要给小刚拍几张游玩的照片做纪念。到了公园的草地上,爸爸说这里风景不错,让小刚摆个造型,准备给他拍照。
爸爸刚要按下快门,看见小刚眼睛没有看相机,好像他发现了什么,忽然小刚跑向旁边,爸爸还没反应过来,不知道发生了什么事。原来,刚准备拍照,小刚就看见旁边有一个小姑娘跑着跑着摔倒了,小刚也没顾得上摆造型了,连忙跑过去把小姑娘扶了起来,还问她有没有摔伤?爸爸这才明白过来,原来是这么回事。
爸爸笑着举起相机,把这一幕拍了下来,这下也不用专门摆造型了,这就是“最美的风景”!