朱梓璇
空气中弥漫着甜甜的泥土的香味,我躺在刚刚收割过的宽敞的田里,看到穿着彩衣的小鸟穿梭在蓝蓝的天空中,火红的太阳笑眯眯的,好像在跟我打招呼,一朵朵的白云就像棉花糖似的在蓝蓝的天空中飘浮。这日子真舒服啊!
我又在太阳底下晒日光浴,在马的脚底下打滚,在牛的嘴里打瞌睡,在稻田上玩游戏。我和许许多多的朋友躺在地球妈妈的怀抱里,也躺在稻刚割下来的泥土里。我的衣服是金黄色的,但其实我刚开始是碧绿碧绿的,只是因为阳光的帮助,我才换上了这件金黄的衣服。
你知道吗?我的名字是稻草。