我是一棵稻草作文
沈煜斐
“我”是一棵稻草,当我来到这个世上时,却在想:我来到这里应该何去何从呢?
一眨眼,过了好几天。在这几天里,我经历了一件又一件的事情。比如,一天早上,天气晴朗,阳光明媚,我看见了一棵茁壮的大树上有一只喜鹊妈妈在教小喜鹊叫,小喜鹊发出“啾、啾、啾”的声音。还有一件让我感到难受的事。那是个黑漆漆的晚上,我看见一户人家灯火通明,里面传出来欢声笑语,而且我闻到了一阵阵香味。但此时的我饥肠辘辘,肚子饿极了。我使劲地向他们透露自己的饥饿,可是却怎么也发不出声音。这是怎样的难受啊!
第二天,我看见一个农夫正朝我走来,把我残忍地割了下来,带到了一个诡异的地方,扔到一个被人们称为“牛”的“怪物”的身前。随着牛的嘴巴离我越来越近,我感受到自己的身体在逐渐粉碎,眼前一片漆黑……