我们班的“热心肠”
胡嘉洛
“我来帮你们提水吧!”瞧,我们班的“热心肠”又在做好事了。她就是张雨萱。
她有一张圆圆的脸蛋,弯弯的眉毛下面嵌着一双水灵灵的眼睛,再加上一个小巧的鼻子,看起来可爱极了。
记得有一次,周一和周五的浇花任务我忘记做了。没想到她帮我提了满满一桶的水,还提醒我说:“下次可不要忘了哟!”
还有一次,轮到我做值日,我又是扫地,又是拖地,简直忙不过来,累得满头大汗、气喘吁吁。这时一个清脆的声音传来:“我来帮你扫!”原来是张雨萱呀,她看我手忙脚乱的,就来帮我扫地了。“沙沙沙,沙沙沙——”两把扫帚在一起唱起了欢快的歌。不久,四个小组就被我俩扫得干干净净的了。
她在家里做的家务可多了:扫地、洗碗、拖地、烧饭、擦桌子……连她的爸爸妈妈都说她是一个“热心肠”。
这就是我们班的“热心肠”,她是我们班最勤快的人。张雨萱以后还会帮我们做什么事情呢?