徐婧予
每天上学,刚出门的时候,都会看见一个快乐的小姑娘,披着一头齐肩长发--她既是我的邻居,也是我的好朋友,还是个“热心肠"。
记得有一次,我刚搬来这里,对这里还不是很熟悉,在玩的时候一不小心就摔了个大跟头。那时她正好出来倒垃圾,碰巧看到摔在地上的我,就急忙冲过来扶我。
“你没事吧?"温柔的声音扑面而来。我擦干眼泪,说:“我没事。”"要不要休息一下?"“嗯。"我顿了一下继续说道:"谢……谢谢!"过了一会儿,她看了看门口还有并未倒掉的垃圾,对我说:“既然你没事的话,那我就先去倒垃圾喽!”“等一下!"我叫住她。她转过头来问我,"你怎么啦?"“那,那个……我们能做朋友吗?"“好呀!"她看上去很想和我做朋友呢。我忘记了伤口的疼痛,“腾"地站了起来,说:“我们一起去倒垃圾吧!"
她还帮助过其他人,遇到过其他事。她是个值得信任的朋友,我喜欢这样的朋友!