谭紫茹
我们班有一位个子不高,但是长相特别漂亮的女同学。我尤其喜欢她的眼睛,黑黑的、亮亮的,任何时候看到她,都显得炯炯有神,像一个晶莹透亮的黑宝石。她也喜欢笑,那可爱的小眼睛常常眯成一条线,好像弯弯的月牙一样美。你们猜到她是谁了吗?对啦,她就是我们班聪明与智慧并存的许靖雯同学。她不仅是我的好朋友,而且还是一个“热心肠”。
遇到难题我不会做时,她总是第一个过来教我,有时我听了半天也没有弄明白,但她依旧耐心十足,一遍又一遍地讲给我听。上美术课时,我问她借一张纸或者一支笔,她常常二话不说就会拿给我,遇到她自己也没有时,她还主动地帮我向别人借,直到借到拿给我为止。
记得有一次我的脚受伤时,疼得受不了,坐在座位上默默地哭泣,正玩得开心的靖雯看见了,立马跑过来,陪着我到医务室,耐心地等待医生帮我处理伤口,之后还扶着我走回教室。不光是我,我们班任何一个同学有困难她都会主动去帮忙。她不光乐于助人,还会为班级着想。每天早上她准会早早地来到教室,趁同学们还在食堂吃早餐之际,她就和柏豪在教室里扫地、拖地、擦桌椅。这种脏活累活别人都不做,她却一做就是三年,而且风雨无阻,她这种不怕苦不怕累的品质真是值得我们学习。
靖雯常常挂在嘴边的一句话是:“吃得苦中苦,方为人上人。”这就是我们的班的“热心肠”——许靖雯同学,你们喜欢她吗?