我的“热心肠”表弟
许炜轩
我的表弟是个“热心肠”,但是他总是好心办坏事。
有一次我们一起大扫除,我和表弟一起去抬水拖地,来到阳台,我刚拿起水管准备打开开关,表弟却抢着说:“我来开关水管,你来装水。”我害怕他把握不准力度,又怕硬硬的水龙头伤到他细嫩的手掌,正想拒绝他,表弟好像看出来了,嘴巴一瘪,眼睛红红的,眼看泪水就要掉下来了,我真怕表弟跟爸爸妈妈告状说我欺负他,最后我只好答应了。这时,表弟兴奋地把开关拼命的扭到最大,这样导致开关失灵了,所以当我说关水的时候,水依然哗啦哗啦地流,开关根本关不上,等我们把总开关关了的时候,阳台里的水都可以养小鱼了。唉!我们被白白批评了一顿。不过,后面为了罚自己,表弟决定他自己抬水,但是水抬到楼梯上的时候,他一不小心就把水洒了一地,那些水流得到处都是,害我摔了一跤,摔得我全身酸痛。这些都算了,拖地时,他拿着拖把像孙悟空一样耍着“金箍棒”,一不小心打到了我的头上,打得我头晕眼花,头上全是“星星”。
虽然有时候他是好心办坏事,不过他也有真正热心肠的时候。有一次我和表弟在放学的时候,看见地上有一个钱包,为了找到失主,我们决定打印几张失物认领贴到公告栏上,第二天,失主马上打来了电话,我们打开门,失主正着急地站在门外,我们把钱包还给失主后,失主为了感谢我们,特地请我们吃了一顿自助餐。
这就是我的热心肠表弟,有时会帮倒忙,有时会变成真正的热心肠,我喜欢我的表弟,如果你们也有这样的表弟,你们可是也会“受罪”哦!