我们班的“热心肠”
黄诗涵
我们班有个“热心肠”她叫肖梦琦,平时很乐于助人。
一次,下课铃响了,同学们一窝蜂地冲了出去,一位同学把我的书包撞在地上,书一时全散落在了地上。
这时,“热心肠”急忙跑过来,关心的问到:“没事吧?我帮你一起收拾。”只见她把一本一本的书,小心翼翼的帮我整齐的放回书包。
“谢谢你!你可真是个热心肠”我一边说一边竖起了大拇指。
还有一次,上体育课,天气非常炎热,回到教室的我十分口渴,可惜我已经没有苹果汁了,看着别人咕咚咕咚的喝着苹果汁,我直咽口水。
于是,我的心里打起了小算盘:要不找肖梦琦问问?她最热心了,于是我走到她跟前,正要开口,我看到她也满头大汗,正拿着苹果汁往嘴里放,于是我准备转身走开。
“热心肠”好像会读心术似的,一眼就识破了我,一把拉着我说:“黄诗涵,你是不是口渴了?我这儿还有一瓶苹果汁,送给你吧!”
我羞答答的点了点头说了句:“谢谢,你可真热心呀!”
她就是我班的热心肠!