我的“热心肠”同学
黄琳胜
我的班里有一个“热心肠”同学,大家都叫他皓皓。
皓皓有一个圆嘟嘟的、白白的脸,黑宝石似的小眼睛,不笑的的时候,感觉他很严肃,不容易亲近。但是咧开嘴笑的时候,两个小小的酒窝就会浮现出来,那样子特别可爱。
皓皓是我们班名副其实的“活雷锋”。吃完早餐,他会第一个冲进教室,给班里的绿色植物浇浇水,剪剪枯叶……日复一日,从没有间断过对花草的照顾。中午放学,他不是拿起扫把在打扫卫生,就是在整理讲台,自觉、主动、积极,从不让人督促。回到了宿舍,一会儿为同学洗水果,一会儿又忙着铺垫子,就为了让同学们舒舒服服地听外教讲故事,一会儿又忙着发衣服……他像一个团团转的“小陀螺”,每天不停地做好事。
记得有一次,我在跑步的时候,一不小心被石头绊倒了,重重地跌倒在地上,我大声地哭了起来。皓皓听到了我的哭声,赶紧跑过来安慰我,看到我手上沾满了小石子,脚被割破了皮,鲜血流了出来,皓皓把我带去了医务室。接下来的几天,他还形影不离地照顾我,生病受伤虽然没有最爱的妈妈在身边,但是皓皓给予我的关心,一直温暖着我的心怀。
这就是我那“热心肠”同学一一皓皓。