二年级下册写话《我想养的小动物》
姚宣羽
如果你问我我想养什么小动物,我会告诉你是小鱼,因为我觉得小鱼可以给我带来许许多多的开心和快乐。
小鱼有各种颜色,有红的、有蓝的、有黄的……两只大大的眼睛总是咕噜咕噜地转,就像摇晃的灯笼一样。嘴巴小小的但总是吐泡泡,尾巴像一把小扇子晃来晃去,真是可爱极了!
如果我能养小鱼,我会用自己的零花钱去给小鱼买鱼虫、黄粉虫、鱼食给它吃。我还会用买来的贝壳、石子、珊瑚放在鱼缸里让它玩耍,会把我手工制作的小家具放在里面,让小鱼也享受快乐。我还会每天给它换水,不让它生病,要让它健健康康的活着。
如果我能养小鱼,我写作业的时候,他会静悄悄的陪着我。我疲劳的时候,只要看到小鱼优美的姿态,疲劳就会烟消云散。我烦恼的时候,看到小鱼可爱的样子,烦恼全都抛到九霄云外。
要是能真的拥有这样一条小鱼,我会十分珍惜它,虽然我们不能用语言沟通,但是我们一定会成为一对心连心的好朋友!