二年级下册写话《我想养的小动物》
梅诗雅
如果可以养小动物,我想我会养的小动物一定有很多,比如:浑身雪白的小兔子,毛茸茸的小鸡,招人喜欢的哈巴狗,但我最喜欢的还是可爱的小猫。
因为小猫浑身是米黄色的,圆圆的脑袋上长着一对尖尖的耳朵,玻璃珠似的眼睛,还会发出绿宝石一样的光,格外引人注目。它还有一个灵敏的鼻子,嘴巴两侧长着几根细长的胡须,听老师说,它的胡须可重要了,能够帮它测量老鼠洞口的大小。
小猫的爪子很锋利,可是走起路来却静悄悄的,是因为它的脚掌上长着小肉垫,还能起到保护的作用,也让它显得很有礼貌,生怕打扰到主人。来源 wwW.ZUowEnbA.nET
要是我能养一只可爱的小猫的话,那该多好呀!