杭景汧
妈妈呀!老鼠在欺负猫啊,原来大街上有一只大老鼠在欺负猫,怎么会这样啊?我来告诉你吧!
一只忍无可忍的小老鼠,愤怒地走在通往深山老林的小路上,原来他经过无数次被猫欺负,所以他来报仇的。
他走进了一个山洞,对一条蟒蛇说:“请你帮帮我,猫一直欺负我,可以给我一些毒吗?”蟒蛇说:“当然可以,但毒和解药是一套的,光毒不卖,要买解药。”说完拿了一些毒药和解药给老鼠,老鼠拿了解药开心地走了。
回到家老鼠把药涂到了爪子上,大摇大摆地走在大街上,突然碰到了猫,猫得意地说:“给老子让开。”老鼠不理他,一直走,猫飞起,一拳打在老鼠身上,老鼠趁机咬了它一口,猫痛得“喵喵”叫,猫大声说:“大哥给我解药,求求你了。”老鼠心软了,给了他一杯解药。老鼠,触动了猫的心,从此猫再也不欺负老鼠了。
老鼠心想,坏人有坏报,也不能欺负弱小,如果欺负弱小,总有一天会被欺负的。