猫和老鼠作文
孔彦欣
从前有一只猫和一只老鼠,他们是一对好朋友,他们没有房子,所以一起盖了一个房子,可是有一天他们为了一件小事打了起来,最后猫赢了。从此以后猫一看到老鼠,老鼠就会挨打,可是有一天我们来到这里,却看到了不一样的场面,老鼠在欺负猫,这是怎么回事呢?我来回答你吧!
猫喜欢吃鱼,老鼠喜欢吃米,可是他们的钱只能买一样食物,猫说:“鼠老弟,鱼可比米好吃多了,我们买鱼吧。”可是老鼠说:“猫大哥你是没有吃过米吧,要知道米可好吃了,我们买米吧。”可是猫说:“不行,买鱼。”老鼠说:“不行,买米。”于是他们争吵起来了。
从此他们成了天敌,老鼠一直被猫欺负,最后忍无可忍的老鼠跑了深山老林去寻找毒草,找到之后,老鼠挤出了毒汁,然后跑到山洞找巫师找了一瓶解药。最后他把毒抹在了牙齿上。
第二天老鼠大摇大摆的走向猫的家,走到半路老鼠看到一只猫,猫说:“小东西,还不赶快给本少爷让路。”老鼠说:“不不不,是我先在这里的。”猫说:“看来我一天不打你你就难受。”说完猫向老鼠扑来,老鼠咬了一口猫,猫立刻脸色发白,喵喵直叫。猫求老鼠:“我以后再也不欺负你们了,快给我解药吧!”老鼠说:“不不,我给了你解药,你又要欺负我们。”猫向天发誓保证不再欺负老鼠了,老鼠这才给猫解药。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
这个故事告诉我们不要欺负别人。