胡昊辰
这个世界真奇怪呀,弱小的老鼠居然欺负了强大的猫,这是怎么回事呢?我给你们解释一下。
一天下午忍无可忍的老鼠去深山老林找毒蛇,老鼠找到了毒蛇,把猫欺负他们的事,从头到尾说了一遍,毒蛇把毒药和解药给了老鼠,拿到解药和毒药的老鼠,把毒药抹在自己的爪子上,大摇大摆的走在大街上。
老鼠看见猫并没有躲,直直地站在猫的前面,猫看见老鼠不给他让路,生气地说:“看到本大爷怎么还不给我让路。”老鼠没有说什么,还是直直地站在猫的前面,猫生气了,它重重地打了老鼠一巴掌,老鼠用爪子抓了猫一下,猫痛得“喵喵”直叫,渐渐的猫的脸色发白,扯着老鼠的衣袖说:“求求你给我解药吧。”老鼠很不情愿地说:“不行,要是我给了你解药,你就会吃掉我的。”猫说:“求求你了,只要你给我解药,我保证永远不吃你,要是我欺负你,你就在用爪子抓我。”最后老鼠给了猫解药,猫恢复了正常。
这个故事告诉我们:不能欺负比你弱小的人,不然会有比你更强大的人来欺负你。