猫和老鼠作文
李圣恩
这个世界真的太奇怪了,瘦小的老鼠竟然在欺负猫,到底是怎么回事呢?我来告诉你。
猫和老鼠曾经是好朋友,他们一起盖了一个房子,有一天猫说:“家里没吃的了,我们去买一些鱼罐头吧。”但老鼠说:“不行不行,得买些饼干才行,于是他们争来争去,终于把他们之间的友谊给打碎了,从今以后猫只要看到老鼠就欺负他。
老鼠终于忍无可忍了,于是老鼠费了千辛万苦来到深山老林寻找眼镜蛇王,老鼠把猫欺负他的事告诉了眼镜蛇王,眼镜蛇王把他牙里的毒液给了点给他,还给了他一杯解毒药。
老鼠把毒药抹在了自己的牙齿上,大摇大摆地走在了大街上,正好遇见了猫,猫说:“你这小东西快点给本大爷让路。”老鼠说:“我就不让,你能拿我怎么样。”说完一口咬在猫的胳膊上,猫的脸开始发白,两只腿发抖着,痛倒在地上说:“老鼠,我求求你救救我吧。”老鼠说:“不行,我救了你,你还是要欺负我。”猫抓住老鼠不断地请求老鼠把解药给了猫,猫喝下了药又活了过来,并保证从此以后和他友好相处。
这个故事告诉我们不能欺负别人,要不然你也会吃苦头的。