二年级写话春天来了
何炫焯
春天来了。可是,春天在哪里?
花儿们说:“春天在花园里。”春天一来,花儿们就争相开放,散发出淡淡的清香。桃花们正舒展着自己的身躯,穿上粉红的衣裙,向大家炫耀自己的美貌。其他花朵也露出笑脸,接受阳光的沐浴。
农民伯伯说:“春天在田野里。”你看!农民伯伯正在松土,准备种上新的农作物。有的农作物也已经长出了嫩芽,嫩芽好奇地望着五彩缤纷的世界,左看看,右看看,怎么看也看不够。还没有长出嫩芽的种子是在睡觉呢,不过,总有一天它们也会醒过来的。
小朋友说:“春天在校园里。”瞧!小朋友们在操场上玩耍,有的在玩跳绳,有的在踢足球,有的在打篮球……玩得别提有多开心了。在植物园里,老师们三三两两坐在一起休息,闻着花儿们的清香,感受着春天的味道。
春天到底在哪里呢?春天就在你的身边!