二年级写话春天来了
汤栩然
一年之计在于春,一日之计在晨。悄悄地,悄悄地,美丽的春天来了。
春天的美,美在春水中。早春时节,稀稀疏疏的竹林外隐约可以看到桃花含苞欲放,春日融融,江水回暖,只有鸭子最先知道,迫不及待地到水中畅游起来,正如诗人苏轼所写的“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。春天就美在这里。
春天的美,美在田野上。春天是播种的好季节,也是植树的好季节。农民伯伯播种,秋天收割。人们带着亲朋好友去踏青,欣赏春天的美。植树不但美化环境而且也为我们添加了很多乐趣。春天就美在这里。
春天的美,美在校园里。学生们做游戏的欢声笑语,还有学生们的朗朗读书声,组成了一把钥匙,打开了关着春天的大门,也让春天苏醒了。春天就美在这里。
春天的美,美在江堤上。船夫在大船上,不断的接送搭船的游客,来来往往的,忙碌极了!汗水不断地从船长的脸上流淌下来。春天就美在这里。
春天的美,无处不在。只要你留心观察,你就会发现,春天就在你的身边。
我喜欢春天。