曹雅茹
小俊和爸爸结束了夏令营回到了家。爸爸在无人岛上学会了做饭,回家后决定和小俊还有妈妈一起做顿饭。
他们商量好后一起去菜市场买了一大堆菜回来,回到家后,小俊将鱼放进水盆,开始刮鱼鳞,掏出鱼内脏。清理好鱼,在鱼身上切了花刀,妈妈给鱼身上抹好调料,将鱼放在一旁腌制。只等腌制好爸爸就可以放入烤箱烤鱼了,小俊开始处理第二道菜:花蛤。花蛤要先放入水中,水里倒上食盐,让花蛤把身体里的沙子吐出来。吐出沙子后,要多清洗几遍,处理干净后,小俊给花蛤切好花刀,撒上调料开始腌制,另一边爸爸已经把鱼肉放入烤箱中了,很快就闻到了鱼肉的香味,鱼肉出锅了,爸爸又给鱼肉上挤了几滴柠檬汁,这下子屋里到处飘着鱼肉的香味,馋的小俊直流口水。花蛤也腌制好了,紧接着爸爸把花蛤也放入烤箱中。调好温度。订好时间,爸爸开始淘米煮饭,时间一分钟一分钟的过去了。花蛤也烤好了,第二道菜也出锅了。
紧接着爸爸又炒了一盘绿油油的青菜。另外还炖了一锅鸡汤。
因为妈妈生日的时候小俊和爸爸不在家。他们就想给妈妈补过一个生日,于是父子两人又开始做蛋糕,先发好面烤蛋糕。蛋糕烤好后上面抹了层白色的奶油,奶油上面放了一层水果,边缘用彩色奶油做的花边点缀,上面用红色的奶油写的“妈妈生日快乐!”
菜一一端上桌,他们一家三楼围着桌子有说有笑,好温馨,蛋糕上面插了几支蜡烛,妈妈许了愿望,今天是小俊过的最开心的一天,晚上小俊做了一个甜美的梦!