杨帆
我想念的小俊啊!别忘了尽你所能去发光发亮,你一定会照亮你身边的人……
自从夏令营结束后,小俊和他爸爸发生了巨大的变化。爸爸不再贪财自私了,每天都拼命工作,兢兢业业,都是为了多抽点时间陪伴小俊,辅导小俊,和他一起玩耍,与小俊分享生活的喜悦。慢慢的,小俊变得开朗了起来,他也喜欢和朋友交流了,因此收获了不少朋友。就这样他们家变成了一个幸福和谐的大家庭。
炎热的夏天悄悄地走来了,爸爸早早的下班接小俊回家,一路上有说有笑,嘻嘻哈哈,就像一对形影不离的好朋友:“小俊啊你说现在我们是不是很幸福呢?一想到以前,哎……”“是啊!是啊!那真是个大坎啊!如果没有那次的夏令营,我们恐怕还生活在那种压抑的生活中。”
回到家后,爸爸打开了风扇,他不再像以前一样让风扇固定着只对着自己吹,而是开启了摇头模式,这样大家都能吹到。忽然,一阵雷声传进了大家的耳中,天空慢慢变暗,乌云慢慢遮住了天,外面下起了倾盆大雨。“叮咚”门铃响了,小俊连忙去开原来是信件叔叔来送信了,一看寄信人是达妮,小俊跑回客厅和爸爸妈妈将信拆了出来。上面是这样写的:
小俊:
如果你收到了这封信,请务必回信,你过的好吗?你的爸爸妈妈关心你吗?这段时间我爸爸很关心我,无论在生活上还是在学习上都很关心我,特别是学习,抓的很严,这次我的成绩又提高了不少,作文还发表了呢……
达妮
3月29日
小俊很快就写了一封回信,打算明天送回去。晚上,他们一家来到月光下散步,月亮姐姐的光芒反射在地球弟弟身上,“快看,有流星雨。”小俊大声喊到。他们一家快速向前迈出一步,并纷纷许愿“希望我们越来越幸福!”
突然,他们三个人身上出现了一团光芒,像一颗小星星向天边飘去,仿佛是流星听见了他们的愿望。从此,以前的一颗昏暗的孤独星化成一片明亮的星河。