罗妙卿
嗨,大家还记得我吗?对,就是我,喜欢天文学的——小俊。说出来你们可能不信,我和爸爸从无人岛上回来后,就像一对形影不离的好兄弟。爸爸不仅会给我和妈妈做美味的早餐,送我上学,周末的时候还会陪我们出去游玩。最重要的是爸爸改掉了睡懒觉和看手机的坏习惯,时常和我一起攻克学习中的难题呢。骄傲地告诉你们吧,我在爸爸的陪伴下,参加了一次银河系知识大赛,夺得了特等奖哦,我们一家三口别提有多开了。
而我接下来要跟大家说一件最令我感到开心和幸福的事情。就在上个星期三的晚上,爸爸蹑手蹑脚地来到我房间,细声说道:“小俊,星期五就是***妈的生日了,从你出生以来,爸爸都一直忙于工作,没有陪***妈过生日,更没有送过一件像样的礼物。趁这次生日的机会,我们一起来给妈妈一个惊喜吧!”我一听完就来劲儿了,一屁股从床上坐起来,爸爸随后在我耳边悄声说了他的打算,我连连点头、心里又开心又期待。
到了星期五的下午,放学铃一响,我就飞快地跑回家。一推开门,映入眼帘的是客厅五彩缤纷的气球、彩带,餐桌上已经是满满一桌丰盛的美味佳肴,妈妈座位上有一束鲜花:优雅的百合,在妖艳欲滴的玫瑰衬托下,更加引人注目,而且香气扑鼻,上面还有爸爸亲笔写的贺卡呢……。看来,爸爸已经准备的差不多了。“哇,好香呀!这一定是送给妈妈的鲜花吧?”我一边闻一边问道,“那是当然,这可是***妈结婚前最喜欢的香水百合呢!每一朵我都精心挑选过的!”看着爸爸带着小神气的表情,我在猜想着妈妈收到它时的样子。“妈妈是不是按你计划那样,等下才回来呀?”我问爸爸,“是的呀,这个点差不多要回来了。”“哇,我好期待呀。还有菜呀,爸爸?”我看着爸爸系着围裙又进了厨房问道。“还有最后一道***妈最爱吃的红烧肉,我已经很久很久没做给***妈吃了,不知道今天做出来的味道会怎么样呢!”。只见爸爸额头上冒着一滴滴的汗珠,顺着头发流到耳根脖子,前胸和后背的衣服已经汗湿了一大片,炉上的火焰映照着他的脸庞,让爸爸的脸看起来通红,尽管如此,爸爸的嘴角还是挂着充满爱意的、温暧的笑容。眼前系着围裙的爸爸,第一次让我感觉到如此的伟岸和从未有过的亲切。
“我回来啦!”随着妈妈的叫声和开门声,我回过头,一眼看到愣在门边的妈妈,只见妈妈双手捂住嘴,先是笑着,随即被眼前的一切感动得热泪盈眶,接着又露出了幸福的笑容。“这些都是你们为我做的吗?!”“确切地说,是爸爸为你做的,亲爱的妈妈,生日快乐!”我扑过去抱住妈妈,激动地说。“生日快乐,小俊妈!”爸爸快步上前,抱住了我和妈妈,这是一个久违了的、最幸福的拥抱。随后我们共进晚餐,餐桌上爸爸不停地给妈妈夹菜,我都要吃醋了呢。这是我和爸爸妈妈吃过的最美味的晚餐。吃到一半,爸爸从卧室拿出一个粉色的大礼盒,里面装的是妈妈想要却没舍得买的一条裙子,妈妈乐得合不拢嘴。过了一会儿,爸爸又像变魔术一样拿出了妈妈最爱吃的草莓蛋糕,在吹蜡烛的时候,妈妈开心地笑啊,就像个小女孩般,我从来没有见过妈妈如此的开心过。这时只见爸爸神秘兮兮地又走进房间,不一会儿,就飘来了吉他弹奏声,只见爸爸边弹边唱着走向妈妈:
“暖阳下的桥头旁,
有这样一姑娘,
她有着长长的乌黑发……”
我和妈妈跟着爸爸的节拍,小声哼唱着,此时的我们是那样开心、幸福。窗外一轮皎洁的月亮散发出银色的光芒,在不远处的天空中有三颗星星,它们伴随着我们的歌声,闪闪发光……