刘思琦
清晨,一缕阳光悄悄的从窗外射进来,正好照在了我的脸上,暖暖的,舒服极了。从无人岛回来快一个星期了,我和爸爸之间变得无话不谈了。妈妈脸上的笑容也越来越多了,这种幸福和谐的氛围是以前从未有过的。也许是在无人岛上习惯了早睡早起,我伸了伸懒腰,立刻起身跳下了床。
洗漱完后,我突发奇想的想给爸妈一个惊喜——为他们做一顿早餐。于是从冰箱拿出几个鸡蛋,准备做煎蛋。我一不留神,“劈啪”一声,滚烫的油溅到了我的手上。“啊……好痛!”我尖声叫道。“小俊,怎么了?”爸爸立马跑进了厨房,看着我红通通的手焦急地问道。“我想为你和妈妈做早餐,不小心被油溅到了。”我低着头不好意思地答道。爸爸立刻找出药膏一边小心翼翼的给我擦着药,一边自责地说:“都怪我,我应该早点起来做早餐的,这样你就不会烫到啦!”说完还轻轻地吹了吹我被烫伤的地方。看着爸爸心疼的眼神,虽然手还火辣辣的痛,但我心里却比吃了蜜还甜。要知道以前我不小心摔跤碰伤了,爸爸只会视而不见,甚至还会骂我几句。
“你乖乖在这儿歇着,今天让你和妈妈尝尝我的手艺吧。”只见爸爸熟练的拿起锅铲就做起来。一会儿功夫,香喷喷的早餐就端上了桌。黄澄澄的煎鸡蛋、松软可口的面包、香醇浓郁的牛奶,还有绿油油的蔬菜……看着美味的早餐,我和妈妈都惊呆了,这还是那个只顾工作爱睡懒觉的爸爸吗?确实,从无人岛回来后,爸爸和以前简直是判若两人。以前的爸爸眼里只有工作赚钱,只会动口不会动手,更别说会主动做饭了。此时的我觉得自己是世上最幸福的人。
“咚…咚咚……”,原来是隔壁新搬来的邻居请我们去做客。刚进邻居家门,爸爸就被墙上贴满的奖状吸引住了。“哇!这么多奖状,你儿子好优秀呀!”爸爸羡慕地说道。“小俊,你瞧瞧人家,多厉害!再看看你,一张奖状也没有。”我的脸唰的一下红了,心里既委屈又气愤,对爸爸感到失望极了。我无精打采坐在椅子上望着窗外发呆,突然一只宽大的手摸着我的头温和地说道:“儿子,爸爸只是希望你变得更优秀,在爸爸心里,你永远都是最好的!”
我被爸爸这突如其来的话语惊到了,看着爸爸瘦削的脸庞,满是爱意的眼神,我被深深触动了,心里暗下决心:我一定要成为让爸爸妈妈骄傲的人。