王昊宸
小俊和爸爸妈妈一路乘风破浪,终于把小竹筏划到了三公里外。
爸爸用手抹了一把头上的汗水:“村长呢?说好的在这等我们的,怎么连个人影都没有?”正纳闷呢,突然,一个洪亮的声音传来:“恭喜你们已经离开了无人岛,现在上船回家吧!”原来是村长!一家人高高兴兴的上了村长的船。
很快,他们就回到了家,小俊发现,回到家的爸爸竟然一反常态,他没有像往常那样倒头大睡,更没有坐在沙发上看电视,而是神情庄重地走到妈妈和小俊的面前:“老婆,儿子,对不起,之前是我的错,我总是想着怎样赚钱而忽略了你们的感受,对不起,我以后要好好爱你们,好好爱着我们的家”爸爸一字一顿的认真的说着,小俊一下着有些难以接受,但他看到妈妈笑了,笑的很灿烂,眼里闪烁着泪花,妈妈还是头一次笑的这么开心,小俊看着妈妈不觉眼睛也湿湿的了,但心里甜甜的,像刚吃了一颗大白兔,“不过,我还是要去工作了。”爸爸的身影随着这句话消失在了走廊里,小俊不由地又有点失望起来。
出乎意料的是,在太阳都没有下山时,那个消失的身影又出现在了小俊眼前,爸爸竟然提早回来了!
“小俊,你今天想玩什么?”爸爸亲眤的望着小俊……