续写无人岛上的孤独星部落
李雅琳
从无人岛上回来,爸爸与我的关系发生了翻天覆地的变化。可最近,因为一位不速之客的到来,这种变化却嘎然而止。
几天前,是我的十一岁生日,爸爸抱回了一只猫,那是一只全身似雪的白猫。它卧在爸爸的怀里,居高临下的瞪了我一眼。“以后,这只白猫便是我们家的一员了,小俊!你别欺负它啊!”爸爸一边抚摸着白猫,边把话锋瞄准了我。“要不,叫他“玉”吧!我提议到,“它本身就像块玉,加上玉是一个好宝贝,再合适不过了。”说完,玉也赞许似的摇了摇尾巴,对我产生了那么一丁点好感。
可后来想起这件事,我却万分后悔。唉,谁又能想到,玉带给我的不是快乐,而是无限的孤独,早知道就该阻止爸爸抱回猫了,可世上却没有后悔药,那天我们在无人岛上是多么的快乐,要是能再来一次就好了,可世上却没有后悔药,也没有重返时间药。
又是个晴朗的早晨,跟那天在无人岛上的早晨多么相似,可我和爸爸,可能再也不会像那天一样亲近了吧?无人岛,只是我生命中的一个过客。“咕噜噜”,肚子唤醒了还在回忆过去的我,那声音分明跟我说在说:“别回忆过去了,面对现实吧!”我摸着肚子,走到了门外,对爸爸说:“爸爸,早餐准备好了吗?”可爸爸仿佛没听见似的,一直在给玉抓痒,过了良久,才反应过来,说:“***出差了,早餐在桌上,自己去吃。”说完又沉浸在与玉到欢乐之中。我气急了,看着桌上那小块面包,我不禁又想起了曾经的爸爸,我再也忍不住了,跺了跺脚,转身进了屋里。
嘎吱一声,门被推开了,打乱了我的思绪,“小俊,你还好吗?”爸爸推门而入,看到一个泪人,不禁一愣,“没事,眼睛有点疼而已……”我支支吾吾,脸上泛起了红晕。“哦!对了,妈妈说你有点心事,怎么啦?”爸爸一脸无所谓的说,好像不是在问他儿子,而是在与一个互不相识的人寒暄。“我……”我还是支支吾吾,只从牙缝中挤出一个字。一个白影闪过,跳上爸爸的怀里,温柔的蹭着他的肚子,爸爸则习惯性边抚摸着玉,边叫着小宝贝。我实在忍不住了,眼泪夺框而出,“爸爸,你每次都这样,有了玉,就忘了我!”我不禁大喊。爸爸愣了一会,说“小俊,你想什么呢?玉,对我说只是一只宠物,仅仅如此。除了***妈,只有你,是最最重要的,你还不明白吗?我跟玉玩,不单单只是可怜他这个小生物,更多的是为了解愁,希望你能理解我。不过爸爸还是要发誓,以后我再也不会冷落你了……”
语音未落,我便飞扑进爸爸怀里……