续写无人岛上的孤独星部落
王柯竣
终于,在孤独星部落的努力下,他们划着竹筏到达了小艇,小艇上的教官把他们三个拉了上来,继续前行了。
清晨,小艇到达了岸边,此刻,小俊和爸爸妈妈也是要真正得要告别无人岛上所有人了。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
“再见,孤独星部落,为了幸福,努力吧!”教官满脸微笑的向小俊一家告别了。
“再见,我们不会让你们失望的,谢谢你!”小俊和爸爸依依不舍地一齐向教官喊道。
他们望着小艇在美丽的海面上航行,小艇越来越渺小,直到消失到海的地平线。爸爸妈妈都心中感叹到,情不自禁都牵起了小俊的手,忽然,爸爸兴奋地说:“走,咱们一起去逛街。”妈妈和小俊都迟疑了一下,以后爸爸在开玩笑,爸爸可从来没有陪过我们逛街,每次都会找各种借口,爸爸看着他们惊愕的神情,向他们做了手势,继续激动地说:“走啊,小俊你不是一直想爸爸妈妈陪着一起逛街吗?”说罢,便拉起小俊的手,小俊的手拉着妈妈的手,一起走向了一家大超市。
一进超市,里面人山人海,好不热闹。突然,在他们面前出现了一家装修漂亮,宽敞明亮,挂着各种精美的服装店,里面挂满了各种款式的衣服。妈妈很兴奋,一眼就看中了一条白纱裙,“真漂亮的裙子。”爸爸立马拉着我们进了这家店,“走,让妈妈去试试。”
妈妈进了试衣间,我和爸爸继续帮妈妈欣赏着,有没有适合妈妈的裙子。妈妈穿着新裙子出来了,哇,妈妈好漂亮,完全像是变了一个人,比以前更年轻,更漂亮了,小俊和爸爸都看得目瞪口呆,连连称赞。爸爸毫不犹豫地说:“就它了。”妈妈还有点犹豫说:“有点贵,要不再看看。”爸爸果断地叫服务员买单,并让妈妈穿上了新裙子。
他们继续逛着,逛得不亦乐乎,直到天渐渐黑下来,他们才感觉到了累,爸爸也买到了心仪的钓鱼竿,爸爸说,以后要常小俊和妈妈去户外钓鱼。小俊也买到了想要的文具用品。他们提着“战利品”兴高采烈地回家了。
回到家后,爸爸突然想起了什么,停顿了一会,突然说道:“小俊,今天是你的生日,爸爸给你订个蛋糕吧。”
小俊很是惊讶,爸爸可是从来都不记得我的生日,更不用提生日礼物了。小俊很开心地说:“爸爸,你能记得我的生日,我已经很开心了,我不要生日蛋糕,也不要什么礼物,对于我来说,今天过得如此美好的一天,便是给我最好的礼物。感谢爸爸妈妈。”
“没错,但愿以后的日子都能像今天这样,我就已经很满足了。”妈妈微笑地说道。
他们找来一块面包,然后用果酱在上面写了“永远幸福”四个大字,然后找来了一支蜡烛。小俊关上灯,爸爸点燃蜡烛,妈妈写好了字。一家人围着烛光大声喊到:“以后的日子我们都要幸福下去!”
黑暗中“永远幸福”这四个红色的大字被耀眼的烛光照得那么闪亮,而在烛光的映衬下,小俊,爸爸,妈妈的脸上都挂满了幸福而满足的笑容。
就在此时,迟到的幸福,幸好,没迟到太久,小俊一家全新的日子开始了!