续写无人岛上的孤独星部落
王可为
我和爸爸妈妈继续乘着竹筏,向红旗的方向划去。我们之间的气氛好像活跃了许多,爸爸尽管挥汗如雨,可是仍然兴奋地喊着口号。
“小俊!”妈妈轻声叫道,“这几天你爸爸变化真大啊!”我笑了笑说:“是啊!因为无人岛真是个神奇的地方!”
不久,我们便登上了小艇,乘着它上了岸,又坐上了大巴。终于,经过一番周折,回到了家。
看着离别了五天四夜的家,我突然觉得这个家变得明亮、温暖了。是因为我们这个家庭之间的隔阂已经消失了?正当我在深思时,耳边传来了爸爸的声音:“小俊,快点过来,我们一起来打扫卫生”,我心想:“在我的记忆里,这还是爸爸第一次主动搞卫生”,我回过神来,连忙答应:“好!”
我和爸爸拿起扫把,开始打扫,把平时注意不倒的卫生死角,我和爸爸都“扫荡”了一遍。爸爸还不时地问我累不累,看到爸爸满头大汗的样子,其实这时我早就把累抛到九霄云外了,反而觉得很开心。
妈妈看到我和爸爸在打扫卫生,就习惯性去厨房给我们做晚餐,妈妈忙着准备各种食材,爸爸搞完卫生后,则立刻跑进厨房去给妈妈帮忙,他们在一起有说有笑,像是今天遇到了很开心的事情一样,此时的爸爸完全没有了平时的那股严肃的样子,倒像是妈妈的小助手,对妈妈发出的每一道“命令”都认真的去执行,我感觉我以前的爸爸又回来了。
妈妈一边品尝着美味的菜肴,一边问爸爸:“你怎么这几天变化这么大呢?”爸爸笑了笑说:“跟小俊在一起的这几天,使我明白了,钱再多也不一定会幸福,亲人才是最重要的!”
自从那以后,我们家的情况越来越好,气氛也越来越活跃,我又对未来充满了希望,此刻我已经意识到了,我们这三颗“孤独星”,已经连成了“孤独星座”,心心相印,不再孤独了。