李林熹
我想念的小俊啊,别忘了尽你所能发光发亮,你一定会照亮你身边的人。
夏令营已经圆满结束,小俊和爸爸也踏上了改正之路。
从此以后,小俊爸爸改掉了坏习惯,再也不贪钱财了,会经常陪伴小俊写作业、看书,陪伴一家人出去旅游……。也变得不再自私,吃东西都会分享给家人,风扇不再独自享用。小俊也改变了自己不喜欢与别人交流的观念,当别人与他沟通时,他会试着去对答。
炎热的夏天,开始悄悄的覆盖着温暖的春天,父子俩笑呵呵的声音,扰乱着安静的“世界”:“小俊啊,今天的晚餐吃什么?”“我要吃蛋炒饭,葱爆牛肉,小龙虾和洋葱圈。”爸爸买好食材回到家中制作起来“哇,什么味道这么香,我好像飞入天空中了,”爸爸端着菜盘:“你的美食来咯。”小俊大口吃着美食,脑海浮现出自己躺在云上享受着幸福的美味。这是他吃过最棒的一次晚餐,比世界上任何好吃的东西都美味。
夏夜,钉钉的响声越来越近,原来是小俊骑着爸爸给他新买的自行车,是那么的霸气,爸爸一直跟在身后,他骑的自行车像一辆炫酷的小汽车行驶在夜路,小俊脸上洋溢着笑容,夏风抚摸着他短短的头发,仿佛鼓励他从路的起点骑到终点。
不善于和别人沟通的小俊,也变得善于沟通,交到许多小伙伴。当别人与他交流时,他也不像之前,不理会或结结巴巴,现在对答如流,别人称他为“说话王”。
在一个美好的傍晚,一家人来到幽静的大海,夕阳被调皮的山峰搂到怀中,红色的光芒与蓝天混成了紫天,他们站在沙滩上同时呐喊着愿望:“我们一家一定要幸福。”海滩的色彩渐渐黑暗,月明的海滩流过一个“小尾巴”,整个世界变得如此安静。