假山的日常
我是一座假山,我经过了千锤万砸才变成假山。我负担着保护鱼的责任。
我不像路灯那样能帮人们看到前面的路;也不像大树一样能让人们乘凉;我是帮校园变美丽的。
小鱼每天在我的脚下玩耍,花坛向我打招呼、教学楼向我微笑,我们是好伙伴。我们都经历着风吹日晒。但是,我们一直都坚持着,坚持着我们的责任。
孩子们和我说话,说了他们的学习情况,有些孩子们向我诉说着校园里有趣的事情,我也为他们高兴;有些孩子们向我诉说着他们的不开心、不愉快,可是我又帮助不了他们什么,只能当一个倾听者。虽然我对人类没有很大的帮助,但是我依然坚持着。