我的妈妈二年级作文
蒋恩慧
我有一位漂亮的妈妈,她有一头乌黑的秀发,她弯弯的眉毛下面有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,红润的嘴唇,镶嵌在圆圆的脸蛋上。在我的心目当中,妈妈既温柔又贤惠,但是也很啰嗦。
“小朋友上学校啦,太阳要晒屁股啦,快起床啦,起床啦!”妈妈的声音在我耳边,一遍一遍的响起,好像一直辛勤工作的小蜜蜂在叫。我被妈妈从睡梦中叫醒,揉揉眼睛,无奈的起床了。
吃饭的时候,妈妈总是问我,吃这个吗?吃那个吗?还要不要再来一点?妈妈虽然很罗嗦,我知道妈妈是怕我饿肚子。
晚上回到家,妈妈拉着我的手,问我在学校里发生了什么?今天开不开心呀?上课有没有认真听讲啊?老师有没有表扬你呀?我总是不耐烦的应付着妈妈。等我静下心来,才知道,那是妈妈在关心我的日常生活。
我的妈妈很罗嗦,但我知道妈妈的罗嗦是什么。妈妈的罗嗦里面藏着对我的关心,呵护和满满的爱。我爱我的妈妈,因为她是世界上最疼爱我的人。