有人喜欢名扬天下的牡丹花,有些人喜欢高贵的玫瑰花,还有些人喜欢朴素的迎春花,但是我却喜欢美丽的长寿花。
长寿花的茎是嫩绿色的,有细的,有粗的,远远望去像一个个草原上的士兵,守护着嫩叶和花朵。
长寿花的叶子摸起来厚厚的,肉肉的,叶子是椭圆形的,一层一层的,像千手观音一样。上面大多数是新叶子,嫩嫩的、小小的、嫩绿的。下面都是老叶子,碧绿碧绿的,新叶子仿佛投入在老叶子的怀抱中,那么亲密无间。
长寿花有四片花瓣,颜色通红通红的,像一个个害羞的小女孩。开的花是一簇一簇的,每束上都有七八朵小花,带着淡淡的清香,粉色的花朵像娃娃的脸粉嫩粉嫩的。花虽然小,但一朵朵小花们争先恐后的盛开着。花瓣里面有着一个淡黄色的花蕊,它闻起来有一股淡淡的草的清香,闭上眼睛,仿佛自己躺在草的怀抱里。