曹茜
下午上完画画课回来的路上,我看见了美丽的樱花树,远远望去,像一位正在跳舞的少女。走近一看,它那淡粉色的花瓣很小很小。用鼻子闻一闻,可以闻到淡淡的香味。樱花大多数有五片花瓣儿,有的才展开一些花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出了红色的花蕊;还有的含苞欲放,看起来马上就要开放了。
看着看着,我忽然觉得自己仿佛就是一朵樱花,穿着淡粉色的裙子,站在树枝上,一阵风吹过来,我就跳起了舞蹈,淡粉色的裙子随风飘动。不止我一朵,一树枝的樱花都在舞蹈。风过了,我停止了舞步,静静地坐在那儿,啄木鸟飞来,告诉我帮助别人的快乐;蝴蝶飞过来,告诉我花儿的芳香……
樱花还有一些其它的特点,让我来告诉你:樱花通常在三月开放,是日本的国花,也叫东京樱花,花瓣的颜色大部分是白色、红色和淡粉色。它适合长在温暖湿润的环境中,抗寒能力不错。栽种时要选疏松肥沃的土壤。除了观赏,它还有一定的药用价值,可以治咳嗽、发热等症状。
有人喜欢玫瑰,喜欢它的美丽;有人喜欢桂花,喜欢它的香味;有人喜欢梅花,喜欢它不怕寒冷的品质。而我喜欢樱花,因为它不仅好看,还有药用价值!