躲在草丛里的星星想象作文
陈飞霏
想一想,一个白天睡觉,晚上值班的星星会不会想着变成一个躲在草丛里的星星呢?果不其然,天上有一颗星星就有了这个梦想!
今天,这个星星做了个梦,梦见自己到了地面,变成了一颗躲在草丛里的星星。这时,值班的时间到了,床边的闹钟“叮铃叮铃”响个不停,这颗星星伸了个大大的懒腰,自言自语道:“今天的天气真不错啊!"说着,就跑出了房门。它刚跑出房门,就“哇"的一声叫了出来,接着问道:“我真的变成了一颗躲在草丛里的星星吗?"说完,它就跑去玩了。这几天,是这颗星星有史以来最开心的几天了!它到处交朋友,交到了许许多多的好朋友,过得开心极了!
可是,好景不长。有一天,一只小白兔慌慌忙忙来报信,说:“不好啦!星星,***妈已经知道你在这里了,马上要来找你了!快逃跑吧!"星星听了,立刻准备了些粮食,藏在了草丛里。这几天,星星非常孤独。它想,什么事情都有烦恼,好想回到以前呀!
这时,星星感觉有人在拍打自己,迷迷糊糊地睁开眼眼,居然是妈妈。妈妈生气地对星星说:“你怎么还在睡觉,快去值班”。星星恍然大悟,原来是一个梦呀!