躲在草丛里的星星想象作文
唐梓彬
从前,有一个晚上,一颗星星化作流星来到一个草丛里。
星星看见一只只萤火虫,提着一个个小灯笼,星星好奇的问:“这是哪?你们是谁?”小萤火虫说:“这里是草丛,我是一只萤火虫,我是来值班的。”这时,又飞过来一只萤火虫,它说:“这里有一颗星星,我要去告诉草丛里的所有朋友。”说完,它就飞走了。不久,昆虫们陆续来到了这里。突然,村长独角仙说:“既然有客人来了,那我们来一场派对吧。”“好啊!”昆虫们异口同声的说到。派对已经开始了,昆虫们和星星在疯狂的摇摆,还有的昆虫自告奋勇的到舞台上表演才艺……
时间过得真快,现在已经快晚上十二点了,星星不再跳舞了,它有点恋恋不舍的说:“昆虫们,我要走了,每到十二点,在地上的星星都要回到天上。”这时,钟声响了,这意味着时间到了,昆虫们都向星星扑去,可星星已经消失了,只留下一张纸在那里,昆虫们都围着纸条,看着上面的字,上面写着:“朋友们,不要伤心,只要你们望着星空,想着我,就不会哭了。”果然,昆虫们望着星空,不哭了……
后来,昆虫们为了纪念星星,在草丛中建了一座星星的雕像。星星在天上看到了,高兴得眨起了眼睛。