一天下午,天气碧空如洗,万里无云。一只活泼可爱的小兔可贝拉拿着红色的气球到草地上去散步它一不小心摔倒了,马上放开气球自己把自己扶起来。
笌小兔可贝拉缓过神来气球已经飞得无影无踪了。小兔可贝拉不知道气球在天上,一直在地上找来找去。这时小鸭子走过来说:“你的气球早飞到天上去了!”说完就摇摇摆摆地离开了。
可贝拉听了非常伤心,瘫坐在地上哇哇大哭起来。心想我的红色气球到底飞哪儿去了呢?这个可是我最爱的气球啊!小兔可贝拉哭得更加伤心了。
一只小麻雀正好飞过,看见可贝拉哭得这么伤心就飞到他身边问他说:“你怎么了可贝拉?”可贝拉一边哭一边说:“我的气球……飞到天上……去了。”小麻雀很同情可贝拉。
于是,小麻雀飞到了空中寻找红气球。小麻雀看见一个红色的气球叼在嘴里飞了回来,小兔可贝拉拿到气球马上就波梯微笑了,还夸小麻雀是个活雷锋。小麻雀像吃糖一样甜。
小朋友你们也要像小麻雀学习。有一句话说:“平时肯帮人,急时有人帮。”