一天,阳光明媚,小白兔去花园玩气球。小白兔看到了一个十分漂亮的地方,草和树上的叶子绿油油的,花朵们笑红了脸,好像能看见有玩得很开心,就一起笑了起来,小树苗小小的也很可爱。
小白兔看到了这些美景,还想看看天空气,可小白兔一抬头就看到了红红的太阳,小白兔突然眼睛一眨,不知不觉得松了手,正好有一阵大风吹过来,把气球吹上了天空。
小白兔哇哇大哭起来,不知道该怎么办才好,这时小麻雀正好路过,看到小白兔哭得那么伤心,温和的说:“你为什哭得这么伤心?告诉我吧!看看我能不能帮到你。”小白兔难为情地说:“我……我的红色气球不小心飞到天上去了。”小麻雀听了连忙飞到了天空,飞啊飞,飞了好几圈,终于在不远处看到了一个红色的气球。连忙问到:“小白兔,小白兔是这个吗?”小白兔破涕为笑地说:“是的,是的,就是这个!”
小麻雀连忙把气球用嘴叼给小白兔,小白兔也高兴地说:“谢谢你,谢谢你小麻雀。”小麻雀说:“不用谢,这是我应该做的。”因为平时肯帮人,急时有人帮。小麻雀心里乐开了花。