一天早上,天气晴朗,万里无云,太阳公公满面春风地出来了,一朵朵白云像棉花糖一样,手拉着手在天空飘来飘去。一只活泼可爱的小白兔一手拿着气球,兴高采烈,大摇大摆地从家里走了出来。
走着走着,小白兔脚一软,手一滑,气球就飞走了。小白兔连忙跳起来,想抓住气球的线,但气球越飞越高,小白兔怎么也抓不到,她急的直跺脚,她的眼泪冲出了眼眶,“哇”小白兔大声地哭了起来“我……我的人生气球!”
正巧,一只小麻雀听到小白兔的哭声,飞了过来,关心地问小白兔;“小白兔,你怎么哭了呀?”小白兔伤心地说:“我……我的气球飘走了,这可是我最喜欢的气球啊……”小麻雀灵机一动,自信满满地说:“有办法了!”说着,小麻雀像火箭一样飞上了碧空如洗的天空,不一会儿,就找到了气球,她把气球给了小白兔,小白兔破涕为笑,说:“小麻雀,你真像一个活雷锋!”小麻雀听了后心里甜滋滋的,像吃了蜜一样甜。
小朋友们,我们也要学小麻雀一样,做个活雷锋,平时肯帮人,急时有人帮呀!