有一天,小白兔一个人呆在家里,它很想出去买一个气球玩。于是,它就去买了一个气球在回家的路上玩着。
它正高高兴兴地玩着气球。突然,小白兔脚一滑,摔在了地上,它的手赶紧放下气球,把自己扶了起来。可它站起来的时候,气球却飞走了,小白兔伤心地哭了起来。
有一只麻雀正巧飞过来,它看见小白兔哭得非常伤心,就飞到小白兔面前,疑惑地问小白兔:“小白兔,你怎么哭得这么伤心呢?”小白兔擦了擦眼泪,说:“因为我的气球飞走了,不……见了!”小麻雀很同情小白兔,于是对小白兔说:“小白兔,我能帮你捡回气球。”
说完话,小麻雀就像飞快的火箭一样,飞去找小白兔的气球。过了一会儿,小麻雀终于找到了小白兔的气球,身上已是满头大汗。小白兔感激道:“谢谢你,小麻雀!”“不用客气,小白兔。”小麻雀不好意思地说着,它就赶快地飞走了。小白兔一边高兴地回家,一边想着:小麻雀就像活雷锋一样,帮人做事不留名!
小朋友,你们也要像小麻雀一样,堂堂正正地做一个活雷锋。帮助别人做事,却不说出名字,平时肯帮人,急时有人帮。