一天早上,太阳公公露着满脸笑容出来了,一朵朵白云在空中飘来飘去。小白兔从家里拿了一个气球蹦蹦跳跳出来玩,玩得可开心了。
突然,一阵大风吹过,小白兔手一松,她手上的气球就飞到了天上,小白兔就伤心地哭了起来。
这时,一只小麻雀飞了过来,小麻雀看到小白兔正在伤心地哭,急急忙忙地飞到小白兔身边,问道:“怎么啦,小白兔,你为什么哭呀?”小白兔边哭边说:“我……我的手一松,气球飞到天上了,怎么办啊?”小麻雀说:“小白兔,你先让我想一会儿行吗?”小白兔说:“嗯,好,你先想一会儿,我跟你一起想办法。”小麻雀说:“好的。”小麻雀和小白兔想啊想,小麻雀灵机一动,对小白兔说:“小白兔,我自己飞上去,帮你把气球掉下来。”
于是,小麻雀飞到天空中帮小白兔叼下气球,小白兔拿了气球开心地笑了,小白兔说:“谢谢你,小麻雀,要不是你帮我把气球叼下来,我的气球就拿不下来了,你真是活雷锋啊!”小麻雀说:“没事,这都是我应该做的。”小麻雀的心里像吃了蜜糖一样。出处 wWW.zuOWeNBa.nEt
小朋友们,这个故事告诉我们,碰到有困难的人,要及时帮助别人,等你有困难的时候,别人也会帮你,其实,这就是“平时肯帮人,急时有人帮。”