一天清晨,阳光明媚太阳公公满脸笑容地出来了,小草看着我们小花满脸笑容,真美丽呀!
小兔子从家里高高兴兴地跑了过来手里还拿着一个红彤彤的气球,可好看了呢!小白兔一边唱歌一边玩着气球。突然,刮了一阵大风,因为小白兔没拿紧气球,所以气球飞走了。
小白兔伤心极了,她哭得可厉害了。小麻雀看见了,疑惑地问道:“小白兔你为什么哭得这么伤心呀?”小白兔难过地说:“我的气球……气球……飞走了。”她把手伸向天空,再跳起来还是拿不到,小白兔越来越伤心了。小麻雀说:“小白兔别伤心,我来帮助你!”
小麻雀飞上天空,忽然又刮来一阵大风,小麻雀看到了有一个红色的气球飞过来了,他连忙咬住绳子,把气球完好无伤的带了回来。
小白兔看见了,高兴极了,他说:“谢谢你!小麻雀,如果没有你,我的气球就找不到了,你正是我人生中最好的朋友!”
小麻雀听了心里像喝了蜜糖一样的甜。之后他们就做了最好的朋友。
小朋友,你们也要像小麻雀一样,做个平时肯帮助人,急时有人帮的好孩子。