一个春天的早上,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公满脸笑容地出来了。五颜六色的小花从地下长出来了,嫩绿的小草也钻出来了。一只活泼可爱的小白兔正大摇大摆地走在路上,手里还拿着气球,神气极了!
突然,刮来了一阵很大的狂风,小白兔手一松,气球一下子飞到了碧空如洗的天空上,气球飞得很高很高!小白兔怎么跳也够不着,它只能眼巴巴地看着气球飞走了。
一只小麻雀正在飞翔,它看到小白兔这么愁眉苦脸,就连忙问小白兔:小白兔你怎么这么伤心?”小白兔指着气球一边哭一边说:“我……我的气球飞到天上,了,你能帮我一下吗?”小麻雀说:“好的!我可以帮你,我可是飞翔小能手呢!”
于是,小麻雀飞到天上把气球叼住再拉回来还给小白兔。小白兔伸出手破涕为笑说:“你真是我一生中最好的朋友!”小麻雀听了心里甜滋滋的,就像喝了蜜糖一样甜!
小朋友你们也要像小麻雀一样做一个活雷锋。这样自己很急的时候别人也会帮助你,这让我想到了一句谚语:平时肯帮人,急时有人帮。