一天清早,天气晴朗,碧蓝的天空中飘着棉花糖般的白云。小白兔牵着气球在公园里蹦蹦跳跳地玩耍,可开心了!小兔身旁的树木郁郁葱葱,小草也在欢乐地舞蹈。
忽然,一阵大风刮来,把气球吹走了。小白兔急得直哭,喊着:“我的气球!气球!”
这时,一只小麻雀听到哭声,赶紧飞过来,问小白兔:“你为什么哭呀?”小白兔焦急地说:“我的气球被风吹到天上去了,不见了!”小麻雀安慰它:“别急,我帮你找气球,等我回来哦!”
于是,小麻雀四处寻觅,终于发现了气球的踪迹。它向气球的方向飞去,用尖嘴巴一下子叼住气球。小麻雀立刻飞回去找小白兔。
“小白兔,气球来了!”小麻雀扑扑翅膀叫道,“别哭了。”小麻雀边说边把气球递给小白兔。小白兔开心地说:“谢谢你,小麻雀,你真懂得乐于助人。”小麻雀说:“你以后小心,气球要抓紧一些。如果下次气球再飞走了,就来找我!”说完,小麻雀就飞走了。
小白兔握着气球,咧开三瓣嘴,露出两颗洁白的大门牙,开心极了!