张凯文
炎热的夏天,一只小猴手里拿着篮子,蹦蹦跳跳地去山上的果园摘桃子。果园里的桃子挂满了枝头,又大又红,看上去非常美味。
小猴心里想:我多摘点桃子和邻居熊奶奶一起分享。于是它迅速摘满了一篮桃子,迫不及待地赶回家。急忙赶路的小猴突然被重重地绊倒了,桃子从篮子里散落出来,小猴痛得哇哇大叫。它起来发现,原来是一个没有盖好的井盖把它绊倒了。小猴想:我要把井盖盖好,不然后面的小动物也会绊倒。于是它用力得把井盖拉到井口盖好,再把桃子捡起来,继续往家走。
最后小猴把桃子送给了熊奶奶,心里乐开了花。