刘乙贤
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸾。”在阳春三月的春日里,天空晴朗,温暖的春风带着花香钻过树梢,掠过湖面,穿过马路,扑进鼻孔。顿时,满鼻的清香让我整个人儿都觉得神气起来。
天高气爽,春风呼呼作响,今天真是一个放风筝的好机会。我赶紧带上风筝,拉上弟弟妹妹跑去公园的大草坪放风筝。来到了大草坪,这里简直就是一片绿色的海洋,碧绿的小草都点着头向我们问好呢。我满眼的绿色,满心的欢快!
我抬头看去,天上可真热闹,有可爱活泼的“小金鱼”,长着无数只脚的“蜈蚣”,还有展翅翱翔的“老鹰”……我们先组装好带来的小燕子风筝,我在前面拉着线轴,弟弟在后面托起“小燕子”,我仿佛感到“小燕子”已经迫不及待地想飞到无边无际的天空上去了。随着我的一声“抛”,弟弟使出了他吃奶的劲儿,把风筝往天上抛去。与此同时,我赶紧拉紧风筝线向前跑去。“风筝飞起来了,风筝飞起来了!”弟弟妹妹都欢呼起来。飞完小燕子风筝,我们又开始飞妹妹的蝴蝶风筝,妹妹开心地手舞足蹈。我们玩得甭提多开心了。我看着满天的风筝,觉得天上肯定有一个风筝的王国。
远处,我看到了有一家三口人也在放风筝,放的是一种三角形的风筝。小男孩牵着风筝,旁边小男孩的爸爸搂着小男孩的妈妈,我觉得这真是幸福和谐的一家人啊!
放风筝不仅能让我们很开心,而且还有很多好处。放风筝可以加强伙伴们间的配合;可以让家庭亲子关系更加亲密;可以让我们的眼睛在户外得到放松。放风筝真好,我太喜欢了!