骆王悦辰
“江北江南低鹞齐,线长线短回高低。”草长莺飞,阳光明媚的春日里,总能看见各式各样的风筝在云中上下翻飞,我心痒痒地,急忙约上好伙伴们去莲花山下的风筝广场一起放风筝。
刚踏上柔软的、绿茵茵的草坪,欢声笑语不绝入耳。放眼望去,天空好像成了风筝的舞台,几朵白云闲散地点缀在湛蓝的舞台中,它们好像在和风筝做游戏,一会儿调皮地挡住风筝的身影,一会儿又知趣地让开一条路。风筝千姿百态,有活泼可爱的小金鱼,有威风凛凛的老鹰,还有那长着上千只脚的大蜈蚣……他们恰似调皮的精灵,替蓝天、白云为我们送来欢乐的祝福……我不禁感叹,迫不及待地拿出自己的风筝,想让它为这美丽的舞台再添一点儿光彩。
我可是放风筝的高手。我让个子高的辰晨抓住风筝,迎风站立,我拉着线轴退后几步,当线拉紧的时候,她默契地将风筝轻轻往上一送,我们的老鹰风筝便被轻微的风托了起来。我顺着风筝上升的力量有节奏地放线,风筝缓缓地上升,越飞越高,飞过了树梢;越飞越高,飞越了山顶;越飞越高,朝着太阳的方向飞去,最后好像融入进了太阳里。我们高兴极了,大声欢呼:“风筝飞起来了!飞起来了!”我拉着线远远地指挥着老鹰风筝,它时而盘旋几圈,好像在展示自己的威风;时而往下一冲,好像发现了猎物,但马上又飞了起来;时而伸展翅膀,迎风翱翔……在我的帮助下,辰晨那漂亮的燕子风筝也飞起来了。它们仿佛在空中一起嬉戏,就像草地上的我们,玩得那么尽兴。远处还有一家人,他们也在放风筝,他们的背影,是一幅多么温馨的画面啊!
天上的风筝越聚越多,越聚越多,我放着、赏着,忽然觉得自己仿佛就是一只风筝,在湛蓝的天空,上下翻飞,肆意翱翔。白云从头顶飘过,告诉我昨夜做的好梦;小鸟从脚下飞过,叽叽喳喳为我伴奏……