余悦
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春天,阳光明媚、鸟语花香,正是放风筝的好季节。早晨,我约了小军和小明一起去中山公园放风筝。
我们坐着车到了中山公园,一路上风景特别优美。我们刚到公园门口,就看到有几只风筝在天空上飞舞。我们三个迫不急待地跑到公园的草坪上,先把风筝和线摆在地上,然后小军拿起风筝,小明拽着线站在小军后面,小明喊了一声:“放!“风筝慢慢地飞起来了,先飞过树梢,然后越飞越高,飞向云朵。风筝一会儿飞到云朵的头顶,一会儿飞到云朵的中间,一会又飞到云朵的旁边,好像在和云朵玩捉迷藏。
天上的风筝越来越多,各种各样的,有睁着圆溜溜眼睛的小金鱼,还有威风凛凛的老鹰,还有长着千条万条腿的大蜈蚣……我想着想着觉得自己好像就是一只风筝,在蓝蓝的天空翱翔。这时候一只小鸟飞过来问我:“小丽好久不见,我给你唱一首歌吧!”说完,它便“叽叽叽、啦啦啦”地唱了起来。
过了好一会儿,我才记起我不是风筝,我是在放风筝呢!这时候,我看了一下后面,还有一家三口正在放风筝,老远就能听到他们的欢声笑语,这让我感到特别温馨。
我再告诉你们一个小秘密,放风筝能调整心情哦!要是你很生气的时候,一放风筝,跑起来,那风就把你的烦恼全都给吹走了。