陈雨童
星期天上午,风和日丽,我跟小军和强强一起去中山公园放风筝。
一进公园,我就看见了许多人在放风筝,天空就像风筝的海洋,有“小金鱼”在“游弋”,有“蜈蚣”在“爬行”,有“老鹰”在“翱翔”……我看呆住了,一直到小军叫道:“我们把自己的风筝也放起来吧!”我才突然想到,自己还不会放风筝呢!不过,看着别人放风筝,我觉得一定很简单,只要抓着线轴飞快的跑就行了。于是我试了试,一开始风筝飞得挺高的,我不禁兴奋地大叫:“我成功了!成功了!”当小军和强强来的时候,风筝却不听话,突然一头栽进了灌木丛,我感到害羞极了!闷闷不乐地坐在一旁。强强迅速捡起风筝,确认风筝没有被损坏之后还给了我。小军说:“不用担心,我们可以帮你!”
于是,我与他们一起来到一个空无一人的草坪,小军举起风筝,让我抓着线轴边跑边放线,到了一定程度时,强强叫:“抛!”小军把风筝往天上一抛,我赶忙抓着线轴飞奔了起来。“哇,这次风筝真的飞上天了!”我欢呼道。在强强和小军的帮助下,我们三个人的风筝一起在蓝蓝的天空欢快地飞翔起来……
这次学习放风筝让我明白了,做任何事情都不是想象中的那么简单,真正学会一件事情需要实践而不是想象。