周魏羽可
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”风和日丽,鸟语花香,春天真是个放风筝的好时节!于是,我、哥哥和妹妹相约一起去草坪上放风筝。
我们兴高采烈地来到草坪上,看到了早已飞在天空中的各种各样的风筝,有凶猛的老鹰在空中展翅飞翔,有活泼可爱小鱼,还有威武的蜈蚣在漫天飞舞……天空好像成了风筝的舞台。
突然,哥哥说:“我们也放风筝吧!”我拉着线,哥哥在另一头拿着风筝,我把线拉在离哥哥五米远的地方,“放!”我说道,哥哥一松手,我便拼命跑起来,“飞了,飞了!”在旁边看着的妹妹兴奋地说道,小燕子风筝飞了起来,它一会转几圈,一会飞高点,一会又调皮地飞低点,不过马上又飞了上去。在我和哥哥的帮助下,妹妹的蝴蝶风筝很快也飞了起来,我们高兴地跳了起来。
离我们不远处,有一家人在放一个漂亮的三角形风筝,他们一家人那么开心,我真羡慕他们。
突然,我觉得如果自己能像风筝一样,该多好啊!可以在天空中飞来飞去,自由自在……好一会我才发现我不是风筝,我在放风筝呢!
天色已晚,我们恋恋不舍地收了风筝,高高兴兴地回家了。