许译文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”春姑娘的脚步近了,放风筝的季节也到来了。
这天,我和小伙伴们来到公园的草坪上放风筝,快看!天空中已经有许多风筝在翩翩起舞了。金鱼风筝鼓着大眼睛,多可爱;老鹰风筝在天空中展翅翱翔,神气极了;蜈蚣风筝在风中扭动着身体,飘上飘下,真像活了一样。
我们三个人也不甘示弱,看着自己手里的雨燕风筝,也毫不逊色啊!黑白主色简洁大方,有神的大眼睛,碧绿的翅膀,加上那乌黑的剪刀似的尾巴,要是飞上蓝天后,一定很好看!“就让它去天空中舞一番吧。”我说道,其他两位小伙伴点点头。小菲一手握住线轴,一手扯着风筝线,小钤把雨燕风筝高高举过头顶。我数一二三,她们两个飞快地奔跑起来,突然听到小菲大声喊道:“放!”小钤用尽全力向上一抛,小菲又把线往上一提。哇,雨燕飞起来了,它摆动着翅膀,晃悠悠地飞了上去。过了一会儿,它终于飞上了天空。“成功啦,我们成功啦!我们的风筝飞起来了!”三个小伙伴一起欢呼雀跃。
远处有一家三口也在放风筝,孩子看着空中的风筝手舞足蹈得笑得可真欢,小嘴还说着:”爸爸真棒,爸爸真棒!”放风筝的人也越来越多,孩子们的笑声在草地上回荡。