赵明宽
一副坚固的骨架,一卷坚韧的细线,加上轻盈的“外套”,凑成了那样可爱的、好玩的风筝!
春日里,微微的清风吹拂着,暖暖的太阳照耀着,小草们精神抖擞。这时候,小明和他的好朋友小美、小刚也在绿毯似的草坪上玩耍,他们准备放风筝。
天上飘着各种各样的风筝,它们互比高低,颤颤悠悠地忽上忽下,哪儿才是它们的目的地呢?
瞧!他们要放风筝了,小美将提线缠绕在把手上;小明将把手拿着,随时准备放长提线;小刚翘起脚尖举高风筝。小刚将风筝往上一抛,小明就一边放长提线一边向前飞奔。随着“嗖”的一声,一只大“燕子”飞上了蓝蓝的天空。
几个小伙伴开心地欣赏这有趣的一幕。只见小明一拉提线,“燕子”来了一个空中滑翔,从远处看,就真的像一只活泼可爱的燕子。
就这样,他们一直玩到了下午,直到妈妈们叫他们回家吃饭,才恋恋不舍地回家去。