洪诗淇
冷漠的冬仙子慢慢离去,温柔的春姑娘踏着轻快的步伐走来了。小明和小华相约一起去公园放风筝。
天上的风筝可真多呀!各种各样的,数都数不清。有自由自在遨游的小金鱼,有长着无数只脚的大蜈蚣,有展翅高飞的老鹰,还有翩翩起舞的蝴蝶……小明和小华也拿出了他们的风筝。小华把风筝举过头顶,小明右手握着线轴,左手牵着线,趁着一阵大风吹来,小明迎着风飞快地跑了起来,边跑边回头冲小华喊道:“快!快放开!”小华一下子放开了手,风筝乘着风越飞越高。小华兴奋地说:“哇,飞得好高啊!”在一旁的小妹妹羡慕极了,就来请教我们有什好办法能把风筝放得那么高。
在远处,一个小男孩已经把风筝放上了天空,他的爸爸妈妈在一旁夸他风筝放得好,一家三口看上去很温馨。
看着天上的风筝,小明不禁想起《村居》中的诗句:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”放风筝真是件充满乐趣的事情呢!