刘思晗
今天,天气晴朗、阳光灿烂,小红、小刚和小明相约去公园放风筝。
他们刚走进广场,就被眼前的景色吸引住了,天上有各种各样,五颜六色的风筝,有可爱的小鸟风筝,还有展翅高飞的蝴蝶风筝。小明说:“我们也开始放风筝吧!”只见他们拿出了一只黑白相间的小燕子风筝,小明侧着身子,仰着头,伸长手臂,一手轻轻地拽着风筝轴,一手拿着风筝线,小刚就在后面把美丽的风筝高高举起,而小红在旁边拍手给他们加油。小明和小刚跑了一段路,突然,小明大喊一声:“放!”过了一会儿,美丽的小燕子风筝就飞上了天空。可是风筝会飞一会儿就掉了下来,小明失望极了,说:“我不想放风筝啦,我跑的路都白跑了,风筝根本不可能飞上天空!”小红听见了小明的自言自语,便上前安慰小明,小红说:“小明,你不要放弃,只要你坚持到底,就一定能成功的!”小明听完就有信心了,他坚定的说:“好吧,我再试一次吧!”
经过他们的不懈努力,小燕子风筝成功地飞上了天空,可把他们乐坏了。
望着风中飞翔的风筝,他们也明白了,坚持不懈,才能成功做好一件事。