宣景洋
阳光明媚,微风习习,阳春三月的一个上午,我和小晨、小莉相约一起去公园的草坪上放风筝。
公园已经成为风筝的乐园了。瞧,那火红的金鱼风筝,细长的蜈蚣风筝,展翅欲飞的老鹰风筝和绚丽多彩的三角风筝正在蔚蓝的天空中自由地翱翔着。
我们也迫不及待地拿出准备好的燕子风筝,我急火火地拉着风筝线就跑了起来。风筝晃晃悠悠地飞了上去,又很快一头栽了下来。我有点沮丧。小莉埋怨道:“你要是跑得再快一点,风筝就不会掉下来啦!”小晨则安慰我们道:“别急,慢慢来,心急吃不了热豆腐。”
于是,我们换了一种放风筝的方式。我左手拉着风筝线,右手拿着线轴,慢慢地向前跑着。小晨高高举着风筝,一副“万事俱备,只欠东风”的模样。一阵风吹来,小晨及时松开了手,燕子风筝便乘着东风慢慢地飞上了蓝天。“哇,风筝飞得真高啊!”小莉说,“好像飞进了白云里。”我们欢快地笑着、跳着、跑着,抬头仰望天空中五颜六色、千奇百怪的风筝。远处的一家三口也把风筝放得高高的,小男孩欢呼雀跃着,开心极了。
放风筝是一件多么有趣的事儿啊!我们玩得乐不思蜀,直到夕阳西下,才背着《村居》,依依不舍地回家了。