赖紫瑶
春天来了,小红、小明和小亮来到一片绿油油的草坪上准备放风筝。
天上飞着各式各样的风筝,有的像金鱼在空中自在地游泳,有的像蜈蚣在慢悠悠地爬着,有的像老鹰展翅高飞……
小红带了一只彩色的蝴蝶风筝,小明带了一只可爱的燕子风筝。他们异口同声地问小亮:“为什么你不带风筝呢?”小亮笑着回答道:“因为风筝还需要一个人高高举着,用力向上扔才能飞起来。我跟你们配合就好啦!”说完,小亮把手里小红的蝴蝶风筝趁着一阵风向上一抛,小红看了赶紧拽了拽,慢慢放线,风筝很快就飞起来了。线越放越长,风筝越飞越高,小伙伴三人看着空中的风筝高兴地笑了起来。
春天是个美妙的季节,因为那是万物复苏的季节,草地上经常蹦跳着欢笑声。