出凯航
天气晴朗,阳光明媚,天空中飘着朵朵白云,小明小胖也相约放风筝。
来到公园里,只见天空中飘着各式各样的风筝。有爬行的“蜈蚣”,有自由自在游玩嬉戏的“金鱼”,还有在天空中翱翔盘旋的“老鹰”……
远处的一家三口放的风筝飞得好高啊!只见那个小弟弟抓着线开心地跳着跑着。叔叔阿姨也笑开了花。小明和小胖也赶紧加入,小明一手拿着线轴,另一手拉着线,小胖抓着风筝跑起来,一阵风吹来,小胖赶紧把风筝抛了出去,风筝越飞越高,飞过树梢,飞上天空。一位小妹妹从远处急忙跑来,问:“大哥哥,大哥哥,你的风筝飞得好高呀,能教教我吗?”小明说:“好,没问题。你拉风筝我拉线。”趁着又吹来一阵风,小明赶紧拉线,喊小妹妹把手中的风筝抛出去。风筝飞起来了,越飞越高,都快追上小明和小胖的风筝了,小妹妹笑得眯上了眼。
春天的天空,真是风筝的赛场呀!