黎锦熙
星期天的上午阳光明媚,爸爸妈妈带着哥哥、妹妹、弟弟和我一起去公园里放风筝。我好久没来了,好期待啊!
蓝蓝的天空上到处都是风筝,有老鹰风筝、有金鱼风筝、还有长满腿的蜈蚣风筝。
哥哥说:“我们也把风筝放起来吧!”说着我便拉起风筝线,哥哥拿着风筝,随着我的一声口令,哥哥一松手,我便拼命的跑了起来,风筝放飞了,天空中又多了一只燕子风筝,仿佛一只欢快的小燕子在飞翔。
就在这个时候,哥哥帮着妹妹把她的蝴蝶风筝放了起来,弟弟也把自己的三角形风筝放飞了。六个风筝在天上飘来飘去,爸爸搂着妈妈的肩膀,我的心中也有一种温暖的感觉。
风筝飞累了,我们便收起风筝准备回家。今天真是愉快的一天啊!下次我还想再来玩儿!