一次什么的体验作文六年级
徐净文
周三放学时,张老师给大家出了一道难题。内容是:请大家周六一天不要讲话。
转眼就到了周六,早上一起床我睁开眼,就开始接受这个巨大的挑战。任务很艰巨,所以我下定决心一定要做到不讲一个字。正巧爷爷进到我的房间,他看我醒了便问我早餐想要吃什么?我立刻冲爷爷摆了摆手,表示我不能说话。爷爷看了我的动作后,立马表情严肃起来,连忙问我:“是不是生病了?”他摸摸我的额头,边摸边问:“喉咙疼不疼?要不要去医院呢?”看到爷爷这么着急的样子,我好想回答他,可是我今天是在完成一个很有挑战的任务。于是我灵机一动,拿起书桌上的纸和笔告诉了爷爷,我今天是在做禁言体验。爷爷终于松了一口气,笑着用手指敲了敲我的小脑袋。
一上午很快就过去了,我的目标已经完成了三分之一,接下来还有下午和晚上,我在心里默默给自己加油打气!昨天还在想这个任务可能不能完成,结果没想到一上午我都坚持下来了,顿时觉得自己浑身上下都有满满的能量。
就在这时,我听见奶奶在叫我,她说:“丛丛,来吃饭了!”我习惯性的回答了一声,“好的奶奶!”糟了!我怎么出声了?心情一下子跌落到谷底,好不容易憋了一上午就被这四个字给毁了。我真是太懊恼了!
这时奶奶走过来安慰我说:“没事的,咱们吃完饭继续挑战呗!”我比了个OK的手势,高兴的拉着奶奶的手去吃饭了。
通过这个活动,我明白了家人对我的关心和关爱,我爱我的家人!