陈沁雨
今天我有一个重要任务,当一只“闷闷”,一天不说话。为此,我前一天就列出了我的食物清单给妈妈,因为这应该是我最重要的事了。我有些期待,感觉今天会是神奇的一天。
一早,我就兴奋地起了床,开始和妈妈“眉来眼去”,一切都很顺利,我们出门去早餐,妈妈按食物清单给我买了普通米粉,可我想吃的却是手工米粉,我想抗议,却又不能说话,只好不开心地吃掉了。接着去上羽毛球课,小朋友们都在一起嬉戏打闹,而我因为不能说话,只好一个人默默地去旁边丢球。
下午回到家,我还是不能说话,于是就想看会儿电视吧,我一手指着遥控器,一手指着电视,可妈妈根本不懂我的意思,还笑话我是在指挥交通,我只好无奈地回房间写作业去了。
好不容易到了晚上,实在是太难受了,我越想越不开心,干脆洗了睡吧。躺在床上,我翻来覆去睡不着,不能说话的一天真是太痛苦了。这让我想起前几天我的播音稿里,那些无法与他人交流的自闭症儿童,今天的我不就和他们一样,都是星星的孩子吗?在我的安静星球上,我多么渴望有人可以理解我呀!
今天我也终于明白了,“闷闷”果然就会“不乐”了。