谭诗涵
今天老师要求我们这个星期六一天不许讲话。我听了可惊讶啦,这可是从早上起床一直到晚上上床睡觉一整天都不允许开口呀,可真是好奇特的一天。
第二天我当哑巴的日子就到来了,起床后我想知道我穿什么衣服,但我可不能动嘴,于是我动手写了一张纸条给妈妈,妈妈立即告诉了我,真有趣儿。吃过早饭,爸爸并没有像往常一样使劲催我去读英语,我给爸爸写了一张纸条问为什么,爸爸看后无奈地指了指我的嘴,我突然明白了,因为我不能说话呀,太好了,老师真体贴我,把我最讨厌的事读英语给省略了,真希望能一直这样下去啊!
一早上,我就像一只自由的小鸟,无声地笑,无声地快乐着,可好景不长,我在洗书包时,因为头发散乱总是挡住视线,而我忘记写纸条去传递话语,竟然不经意开口说话了:“妈妈帮我梳下头发。”妈妈听后并没有反应说:“你现在在干什么?你的嘴巴。”我听了心里吓了一跳,接受不了那突如其来的批评,放声大哭起来。等我的心情稍微平缓些后,妈妈才为我解释道:老师肯定就是想让你们知道上课不能说话,想讲也一定要坚持到下课。另外世上还有一些人,他们是治不好的哑巴,可能受到嘲讽冤枉时,也不能像你这样说出话来,只能默默的流下眼泪,所以要好好珍惜你现在的生活。我听后默默地点着头,似乎也明白了一个道理,人生会给我们带来许多挫折,我们要珍惜现在幸福的生活。