一次什么的体验作文六年级
吕泽安
星期五,老师布置了一个奇怪的作业:一天不能说话(时间是星期六并写一篇题目是《一次……的感受》。我想:不是吧!不就是一天不说话吗?这很难吗?不难呀,那老师为什么要布置这个作业呢?
星期六到了,吃早饭时,我发现碗里有很多蔬菜,我想将它们夹出去,可餐桌上并没有盘子或碗,我刚想说话,可转念一想:老师布置的作业是一天不能说话,那怎么办呢?对了!用手语吧!于是,我用手做了一个拿筷子的动作。然后用“筷子”做了一个夹走蔬菜的动作,一直重复地做了很多次。老妈瞪着眼睛看了好半天,终于明白了我的意思,拿了一个盘于给我。
不巧的是,我把家校给了老妈看,家校本中有项作业是:帮妈妈去超市购物。老妈诡异地笑了笑,让我不寒而栗,然后她“幸灾乐祸”地说“那你去帮我买盒牙签吧!嘿嘿!”
到了超市,我东看看,西看看,可就是没有找到。我只好去找售货员,我开始手舞足蹈了半天,售货员也没明白我的意思,急得我直跺脚。我急中生智又想了个办法:我先做了一个剔牙的动作,然后又做了一个把钱放在柜台上的动作,售货员歪头想了一会儿,然后带着我去了卖牙签的地方,哇!我终于买到牙签啦,回去交差啰……
不能说话的日子可真难熬啊,想表达任何想法都很困难,我只是一天不说话,我都觉得很难受,才一天时间,我觉得简直像一年!经过这一天的体验,我明白了聋哑人的不易,他们几乎一生都不能说话,不是更困难吗?我们应该尊重、关心他们!