夏日,晌午的太阳炙烤着大地,沙滩在阳光的照射下金光闪闪,酷热的天气下,我来到海边乘凉,踩在沙子上,只觉十分软和。海水在阳光的照耀下,也波光粼粼的。我纵身一跃,跳入海中。骤然金光一闪,我浑身开始僵硬起来,后背好像也有千金重的石头向我压来,感觉喘不过气来,接着,我的手脚开始不听使唤,慢慢变短,定睛一看,发现自己已经变成了一只棱皮龟,我开始慢慢地缓过神来,静下心来想:“既然木已成舟,那不如做一只快乐的海龟吧!”
整个海里五彩斑斓,绚丽无比,有许多小鱼小虾游过,在海里尽情嬉戏。鹿角般的珊瑚旁还游动着几条美丽的小鱼。海葵旁也有着披着黄黑条纹服的小丑鱼在觅食。我突然看见前面有同类,便加入了他们的团队中。
我们结伴同行了一个昼夜,才发现一小群水母,大家一拥而上,都向水母发起进攻。这种水母真叫好看,在阳光下是透明的,还微微泛着粉红色。柔软却又带着毒刺的触手在海中轻轻摆动,让龟看着就馋。我饥肠辘辘,不顾一切地进攻,一口气吞下了十几只还不知足。这一群水母被吃干净后,又飘来了一群“水母”。我屏气凝神——塑料袋,我刚要提醒大家,但为时已晚,发现已经有一只去吞食了。不久后,那只龟就死了,我们十分悲伤,但也只好无奈地离开了。
我们继续游着,可我已无心去欣赏海洋的美景了。忽然大棱皮龟叫住我:“小心,快停下来!”我连忙抬头看是渔网!我拼命向外游,终于保住小命。可老大却被网住了,我使出浑身的力气去破网,可是老大还是被一点点拉上去,我悲痛欲绝,大声地哭了起来……
一阵闹铃将我吵醒,我醒来一看,原来这只是一场梦呀!可是,如果我们人类依然这样肆意妄为的话,这将会成为事实吧……