Hi,大家好,我是一种乐器,人们常常说我是高贵、典雅的象征,我全身上下只有黑白两色,却有独树一帜的韵味,你们猜猜我是谁?没错!我就是音乐室里最常见的钢琴。
我有一个梦想,就是走上国际舞台,当然,这也是小主人的梦想。为了练好我,小主人吃了不少苦呢!她因为长时间练琴,把手指磨破了,弹错音符会被老师批评,一遍又一遍地练习曲子要去考级。我,钢琴本琴看了都摇头,现在的孩子太苦了,不过,小主人为了追寻自己的梦想而努力,本琴还是很高兴的。这不,小主人又来练琴了。
小主人准备复习昨天的《野蜂飞舞》,她调整好状态,然后开始!哇!她的手指好比灵动的蝴蝶在琴键上飞舞、跳跃,我也沉浸在音乐的世界里了。可不久,小主人就眉头紧锁,可能是音弹错了,只见小主人深呼吸,放松自己重新开始,可怎么越弹越错,小主人彻底生气了,用力地将琴盖盖上,愤愤离去。哎呦,真疼啊!今天小主人不在状态,我真想挪动大身子去劝她别气馁,可体型限制了我的步伐,只能让小主人冷静一会儿了。
半个小时了,小主人怎么还不来,我在空荡荡的琴房里很无聊啊!只听一阵开门声,小主人来了,她的气色好像好了许多,坐上凳子,充满信心地打开琴盖,又弹奏一曲,曲中没有停顿,一切都很顺利,优美的音符使我们离梦想又近了一步。
我不仅是种乐器,更是主人一起走向梦想的伙伴。梦想并非现实,积极的态度、执着的精神可以将它变为现实哦!