我的理想600作文优秀
王荣俊
理想是大海中的指路灯,理想是高山中的雪莲花,理想还是风浪中的小船,每一个人都有自己的理想,而我的理想是当一名导游。
小时候妈妈经常带我旅游,我看见每次总会有导游陪同,那时我就在想当一名导游多好啊,导游可以随着游客走遍天下,还可以把每一个想去的地方玩个够。
后来,我慢慢发现,每到一个地方,导游总能自如地向游客介绍当地的名胜古迹、习俗、悠久历史。我的心里不禁暗暗佩服他们。他们的知识就像大海那么多、那么丰富。他们在里面下了多大功夫啊!
所以,我想要成为导游就要努力学习,要学会许多各国的语言,这样才能与游客交流。而且,我必须要坚持,这样,我才能实现我的理想。
再后来,我听到了“天篮枝”这个名字。他是一位21岁的年轻导游,但他却荣获了“中国十大杰出青年”的称号。划之所以荣获这个奖是因为——那一次,她所带的旅游团不幸发生了车祸,她与游客被压在了车底下。她的位置离救援人员最近,但是她却在一直要求先救里面的旅客。每当救援人员要救她的时候,他却让救援人员先救旅客。在进行救援时,她努力坚持,当最后一名旅客的时候,她昏迷了。经过医治,她不幸因伤势严重被截去了右腿。
这位名为“天篮枝”的女导游深深的震撼我了。使我对这个导游这个职业有了新的认识,也让我更加喜欢导游这个“”美丽”的职业。让我努力去为了我的理想而奋斗吧!