我的理想600作文优秀
梁悠然
每个人都有自己理想。有的人想当企业家,为社会创造更多的财富;有的人想当医生,救死扶伤;有的人想当老师,教书育人;有的想当天文学家,去探索宇宙的奥秘。而我的理想是成为一名医生,与形形色色的病魔战斗。
记得有一次,星期六,我和妈妈上街买东西。突然前面那位老奶奶跌倒了,口吐白沫,双眼直往上翻,全身不停地抖着。人们焦急地围了上去,个个都不知所措,束手无策。这时,一位阿姨挺身而出。她蹲在老奶奶身旁,熟练地给老奶奶做人工呼吸。接着又从包里,拿出风油精,在手上倒一点,边涂边按摩老奶奶的太阳穴、人中。最后,她让群众打电话给120,小心翼翼地把老奶奶平放在树阴下,等待救护车的到来。
事后,我才知道,原来那么阿姨是人民医院的医生。想起那天,阿姨那种种举动令我敬佩。于是,我的心里就埋下一个美好的理想种子——长大当个医生!
如果我是医生,我要彻底改变医院落后的面貌:抛弃陈旧的设备、冷若冰霜的态度和脏、乱、吵的环境。我要用电脑、激光、微波等先进技术来诊断治疗和各种疑难病症。通过电视了解每个病人的情况,进行最优良的护理;用亲切的目光,热情的关怀和安详的微笑来温暖病人的心,增加病人战胜疾病的勇气和力量;用美丽的鲜花,碧绿的草地,高大的树林,清澈的小溪来装扮医院,使病人舒畅,为病人提供优雅的环境。
如果我是医生,那该多好啊!所以我以后要更加努力地学习,在课余时间多看课外书来充实自己,争取以后以优异的成绩考上医学院,然后当上医生。只要努力,我相信我的理想一定会实现的!