我的理想600作文优秀
全宇婧
“每个人的生命都是一只小船,理想是小船的风帆。”理想是推动人类进步的动力,是人一生奋斗的目标。没有理想的人就恰似一副没有灵魂的躯壳在这个世界上徘徊,来也匆匆,去也匆匆。
我的理想是当一名医生。他们身穿白大褂,带着听诊器,活脱脱一个救死扶伤的白衣天使。他们或许没有明星般夺目,也没有军人般威武,可他们那默默为人民奉献的精神深深地打动了我。
时间流逝中,我知道当医生是不容易的,可是我从未打消这个念头。我要努力学习,为以后的梦想之路打好基础,争取以后考上医学院,将一个个“拦路虎”通通打跑。即使再困难,我也不能放弃,因为这是我的梦想啊!以一腔热血,两个责任,三种坚持,四分珍惜,五份激情去实现梦想,为社会,为人民,贡献自己的一份微薄之力,救助更多的病人。
成功是要奋斗的。乔•赫伯特说:“重要的不是成功,而是奋斗。”如果我们肯努力,肯奋斗,那么谁也无法阻止我们前进,阻挡我们实现梦想。让我们行动起来,在梦想的道路上尽情奔跑吧!
待我成功时,当我回首在梦想之路的点滴时,我会笑着说:“谢谢你,我的理想,是你给了我前进的动力。”