方威翔
有一只蜗牛,它很慢很慢,他有个梦想:和风赛跑。
一天,蜗牛羡慕地看着草原上短跑冠军猎豹,就想象自己飞快的在草原上奔跑的样子,风吹在自己脸上的感觉,真是美妙极了,想着想着他就睡着了。
“你好,蜗牛!”一位金发翠瞳的仙女说,“我可以实现你三个愿望“。
“我跑得和风一样快,得到大家的认可。第二,第三个愿望我还是想像风一样快。“
“好,我满足你的愿望。但是需要你艰苦的练习。”说完那位仙女就消失了,
从此,蜗牛每天都坚持练习,不管刮风下雨,练呀练呀,练了七七四十九天。
终于有一天,蜗牛出去呼吸新鲜的空气。突然,身体就像离弦的箭一样冲出家门。他一路奔跑起来,高兴地喊着:“我会跑了,我会跑了。”
它与风赛跑,与鸟儿共行,它最终完成了自己的梦想。