臧世豪
从前在一条平静的小河里住着一条小鱼。这条小鱼有一个大大的梦想,就是希望自己经过一番努力后,可以学会走路,然后去大西洋遨游。
于是,这条鱼便每天起早贪黑的练习,试着学人走路。可是它的伙伴们看见了都笑话它,说它真是异想天开,根本不可能的事情,为什么还要去做呢?可是它丝毫不理睬它们,任由伙伴儿们取笑笑。
就这样,小鱼每天都辛苦的在练习,也不知过了多久,终于会走路了。
它在岸边跑来跑去,嘴里喊着左右左右。就在这时,他自言自语道:“去大西洋那路可远着呢,我必须要做好足够的准备。”说完它便回去收拾行李了。
第二天早晨,这条鱼带上了自己的行李出发了。一路上它发现了许多有趣的事。发现小狗在一打架,小毛在捉迷藏,小蚂蚁,小鸡,它们在做着有趣的游戏。
就这样,不知不觉,小鱼走到了一片汪洋的地方,这地方就是——大西洋。
它终于见到了无边无际的海洋,他对海洋大声喊:“
啊,真是功夫不负有心人那!”说完就跳进了海洋里,在那里欢快的游来游去。
从这个故事中,我明白了一个道理:只要坚持不懈,就能实现自己的理想!