邓雅馨
有一年,天气干旱河水减少。小鱼小虾也受到人们的大量捕捉,一条小鱼战战兢兢的生活在浅水里,她便想寻找出路。
有一天,她跳出了河水,在大路上寻找又舒服又安全的地方。
小鱼连蹦带跳的来到小溪边,在小溪边停了下来洗了个澡。小鱼觉得这里环境优美,到处静悄悄的很安全,就想在这里安家。可是,她又觉得这里有点太小了,便继续向前走去。
走了几天,她又累又饿还又渴。就来到了一条小河边,小河的水哗哗地流向大海,她觉得太危险了。水里的小鱼都说,这位朋友你千千万万别过来,你别看这里很大,可是人类一过几天就来捉我们,这里真是太危险啦!
小鱼吓得跳了起来。于是又走了三天三夜,终于来到了一条又宽又长的长江。听说这里有一些稀奇古怪的生物,便又洗了个澡,喝了点水又上路了,向更远的地方走去。
日复一日,年复一年,小鱼去了各种地方,但一直没找到一条又大又安全的水域。
一天,小鱼正决定放弃时,看到了一片蓝色的太平洋。小鱼见了开心极了,她跳进水里欢乐地游了起来。
从此,小鱼就在那里开心的生活着。无忧无虑的生活着,她终于找到了自己满意的地方。
这个故事告诉我们:只要努力的去做,就会实现自己的梦想。