健步如飞的蜗牛想象作文
杨子浚
在一个茂盛的葡萄架下,生活着一只慢吞吞的小蜗牛,他每天做梦都想变快。一天,他碰倒了颠倒瓶。颠倒瓶忽然说起话来:“你碰了我,我要实现你的一个愿望。”蜗牛兴奋地说:“我常常因为爬得慢受别人的嘲笑,我想变得健步如飞。”结果,第二天,他真的变得健步如飞了,他很开心!
过了几天,一年一度的森林运动会召开了。蜗牛知道了,他很想参加,就去了比赛场。这个时候兔子和豹子走了过来,不屑一顾地对蜗牛说:“你快不用参加了,还给你们家族丢人现眼呢。”蜗牛听了,没理他们,头也不回地参加比赛去了。
运动会开始了,观众们给蜗牛疯狂鼓掌,希望蜗牛输得愉快。蜗牛没有理他们,准备到了起跑线。“砰”的一声,比赛开始了,蜗牛像火箭一样冲到终点,得到了第一名,观众都大吃一惊,就连狮子国王也被惊得目瞪口呆。
蜗牛自从得了第一名,就变得骄傲自大了。可好景不长,它的魔力突然消失了。他气急败坏地走到颠倒瓶跟前问:“我的魔力为什么会销声匿迹了?”颠倒瓶镇静地说:“是你太骄傲了。”蜗牛顿时哑口无言。
蜗牛又只好羞答答地回到了家,他惭愧地想:要是我不骄傲,我的魔力就不会销声匿迹了。可是他后悔也晚了。