马运龙
从前,有一只乌龟,那是赛跑中赢了兔子的乌龟,它的名字叫“快快”。最近森林王国举行一场运动会,快快很想参加运动会中的跑步比赛项目,但它知道自己的水平,别说跑了,就连走也很慢。于是快快突然有了一个大胆的想法:背上没有沉重的壳,我应该会跑得比豹子还快。随后,快快忍痛把自己的壳摘下来,踢到一边的山脚下,高高兴兴地去参加比赛了。
到了运动场上,每只动物都不甘落后,快快也不甘示弱。突然,裁判一声令下,乌龟像踩着风火轮似的,“咻”一声,超过了小白兔,超过了羚羊,也超过了豹子,最后快快赢得了比赛。
这时,忽然一阵地动山摇,一块块石头从山上掉下来,一块石头向快快砸过来,没有壳的快快该用什么来保护自己呢?此时快快非常后悔自己摘掉了龟壳,然而后悔也来不及了,最终那块石头重重地砸在了快快的背上。快快也随之失去了性命。