健步如飞的蜗牛想象作文
范晓涵
从前,有一只走得很慢的蜗牛,他希望有一天自己能健步如飞。一天,蜗牛看见一幅海报,上面醒目地写着:“一年一度的运动会即将来临,参加各种活动的动物快报名吧!”蜗牛看了,不由地唉声叹气:“哎,我也想参加运动会啊!可是我出了名的跑得慢,真希望我能健步如飞啊!”蜗牛灰心丧气地回到家。
蜗牛来到窗户旁发呆,突然,他发现有流星雨,立马许下心愿:我希望我能健步如飞。第二天,蜗牛早早起来,刚迈开脚步,“嗖”一下就跑了好远。它又试了一下,又“嗖”一下跑了好远,它开心极了!于是蜗牛赶紧到报名处去报名。
来到报名处,蜗牛看见这儿的动物很多。这时,突然走过一只猎豹,他翻了翻白眼,只从鼻子中出来一声“哼”,就趾高气扬地走了。这时又来了一只小兔子,小兔子得意洋洋地说:“呀,你这只蜗牛竟然来报名跑步比赛,难道是我傻眼了?”旁边的动物听了纷纷议论,为什么蜗牛会来参加比赛,蜗牛可不搭理他们,只上前去报名。
马上开始比赛了,蜗牛和其它动物都上场了,动物们一边做着热身运动,一边嘲笑蜗牛。准备时间一到,“啪”的一声发令枪响,蜗牛飞快地冲向终点,动物们都们惊奇得看着蜗牛,个个灰头土脸,你看它,它看你。观众看着更是大吃一惊,都投来羡慕的眼神。
从此动物们和蜗牛重归于好,再也没有人嘲笑蜗牛跑得慢了。