梁瑞昶
有一天,森林里将要举行一场跑步比赛,森林里的很多动物都来参加。小蜗牛闷闷不乐地说:“我跑得很慢,还参加什么啊!”
天神听到了说:“我很同情你,我能帮你实现你的愿望。”说着,天神给了小蜗牛一瓶药水。小蜗牛拿上药水,开开心心地回家去。小蜗牛回家后,迫不及待地就喝下了药水,晕头晕脑地睡觉了。
到了第二天,小蜗牛一觉醒来,觉得自己有了超能力,他试着走了几步,一下就走了几百米。
到了比赛那一天,小老虎、小狐狸、小兔、小蜗牛一起走到起跑线上。一、二、三,发令枪一响,小兔蹦蹦跳跳地跳着,小狐狸、小老虎撒开四条腿扑向前方,都要得第一名。小蜗牛“嗖”的一声,闪电一样往前窜,观众们很惊奇,结果小蜗牛得了第一名。
过了两三天,小蜗牛想:“既然我跑得这么快,那我当快递员应该很不错。”
在阳光明媚,风和日丽的早上,小动物们散步的时候,看到海报上写着小蜗牛当快递员,动物都很敬佩它,就这样,动物们过得很幸福。
从此,小蜗牛变得更快乐,更开心了。