健步如飞的蜗牛想象作文
杜沛玲
一年一度的森林运动会又要开始了。一大早,小蜗牛便去森林中锻炼了。途中,他看到了运动会的海报,就津津有味地看了起来。这时,猎豹也来了,他见蜗牛也在场,不屑一顾地瞥了蜗牛一眼,还轻蔑地说:“啧啧啧,这不是小蜗牛吗?就你,也要参加比赛?真是癞蛤蟆想吃天鹅肉,等你去了比赛场,比赛早就过去一百年了。”
小蜗牛听了,伤心极了。他羞愧难当地红着脸,低着头往家走。回去的路上,他踢倒一个东西,低头一看,是个金灿灿的油灯,里面还冒出个半人半烟的怪物来,那怪物说:“我是颠倒灯神,你踢了我,我要满足你一个愿望。”小蜗牛毫不犹豫地选择了健步如飞。
从此以后,小蜗牛的行走速度大大提升了,走几步就到了几十米外。小蜗牛期盼已久的运动会终于到了。比赛时间到了,它大步流星地走到起跑线上,观众席上的观众先是一愣,然后爆发出一阵大笑,还伴随着一些议论声:“天呐,他不是小蜗牛吗?”“他吃错药了?还是他脑子进水了?”“依我看啊,他是脑子搭错弦了。”可小蜗牛全然不顾,心里暗想:哼,尽管说吧笑吧,我才不怕哩,等会儿被我惊掉下巴可别怪我。
“砰”的一声,发令枪响了,只见小蜗牛像离弦的箭一样冲了出去。他前脚还没落地,后脚已经腾空而起,像有了轻功似的飞到了终点。这下观众可是傻眼了,他们想不到区区一只蜗牛竟然跑出了森林纪录。
在沉默了三分钟后,观众席上响起了雷鸣般的掌声。而当时嘲笑小蜗牛的动物们都羞愧地低下了头。
从此小蜗牛更加自信了,就连一向骄傲自大的猎豹,也不敢再嘲笑小蜗牛了,因为小蜗牛已经能跑得比他也快了。