我喜欢读有趣的课外书、喜欢玩好玩的玩具、喜欢安静的写字,而我最喜欢的是种美丽的花。
周四下午,我一回到家,打开了门,桌子上放着一盆月季花。远有时,一颗颗细长的茎在风中向我招着手,有些只长出了细长的茎,有些长出了白嫩的花骨朵儿,有些只长出了几片花瓣。
走近一看,月季花的叶子滑滑的,上面还点缀着几颗晶莹剔透的水珠,犹如一位穿着白粉颜色衣服、亭亭玉立的少女,挺有腰板地站在那里。闻了闻,有一股淡淡的香味,若隐若现。
过了几天,花开了,果不其然,每一朵月季花都是粉红色的。它的花瓣是水滴形的,里面藏着几颗细小的花籽,好似一个个小宝宝,躺在被窝里呼呼大睡。
一碰它的花瓣,感到非常顺滑,不过你可别看它温柔美丽,其实它的叶子旁还有如剪刀似的小齿呢!稍不留神就有受伤的风险,看来月季花还真是“深藏不露”啊!
打开窗户,一阵阵轻风吹过,深吸一口气,整个屋子里弥都再漫着月季花的香味,还时不时发出“沙沙,沙沙”的声响,犹如一曲动听的交响曲,让人心情变得更加愉快。
我喜欢许多花,如鲜艳的玫瑰花、国色飘香的牡丹、五光土色的菊花,但我还是最喜欢月季花。