花园里,香气扑鼻。花儿垂着脑袋,无精打采,唯独那玫瑰花昂首怒放,直挺挺地站在那里。
玫瑰花那骄艳的身躯,那火红的花瓣挂着几颗闪闪发光、晶莹剔透的露珠,翠绿的身子被露珠压得弯下腰,在绵绵细雨中扭动身体,像一位天真可爱的小姑娘。地上散落着花瓣像一封封信,而玫瑰花化身快递员,把一片片花瓣放在每一个小角落,通知大家夏姑娘来了!夏天要到了!
闻一闻,香味扑面而来,让人终身难忘,而这时玫瑰花拿着小桶,向森怀深处散发香气,空气气变得更加清新。
摸一摸,鲜艳的花瓣是软软的,宛如一块柔软的绸段,再往下是锋利的刺,扎了一下手,让我倒吸一口凉气。
听一听,“沙沙,沙沙”玫瑰聚在一起唱歌,一起聊天,这时,玫瑰花化身“搞笑大王”,幽默风趣,总能逗得全部花儿哈哈大笑。
吃一吃,玫瑰花化身”小雷锋”,奉献出自己的花瓣,让我们吃上美味的玫瑰饼,现烤的饼皮色泽油亮,酥皮偏厚,玫瑰味很香,花瓣入口有咀嚼感,入口满嘴喷香,玫瑰味很浓郁,清爽不腻,那味道真叫人留恋。
花园里,玫瑰花它美丽、天真的昂首怒放,仍不肯休息,而其它花却有气无力地弯下了腰。