萝卜怎么回来了看图写话
秋姑娘迈着轻盈的步伐来到人间,她挥一挥衣袖,萝卜红了,菊花开了,农田里一派硕果累累的景象。
小兔的萝卜成熟了,它想:萝卜是小熊帮我一起种的,我得送它一个又大又红的萝卜答谢他。小兔抱着一个水嫩嫩的萝卜来到小熊家,把萝卜悄悄的放到了小熊家门口。小熊出门看到了萝卜,奇怪地说:“咦,这是谁给我的萝卜?”但它转念一想:小羊爱吃萝卜,不如把萝卜送给它吧!
小熊来到小羊家,可是小羊出门去了,它便把萝卜轻轻地放到了小羊家门口。小羊回到家看到萝卜,馋的直流口水,可它想到自己的好朋友小兔最爱吃萝卜了。于是,便忍痛割爱把萝卜送给了小兔,小羊担心小兔不收,便迅速的把萝卜放到小兔家门口,飞快地溜走了。小兔回到家看到了门口的萝卜十分眼熟,仔细一瞧,疑惑地说:“萝卜怎么回来了?”
后来小兔知道萝卜是怎么回来的,非常感动,这不仅是萝卜在朋友间的传递,更是爱心和友谊的传递。