文具盒作文三年级
我有一个粉粉的文具盒,是我8岁生日时妈妈送给我的。
文具盒的盒面上绘有一只可爱的大兔子,还有两只小兔子,它们栩栩如生,给人一种温馨的感觉。
当我打开文具盒时,一共有两层,第一层是用来放铅笔和橡皮擦的,第二层是放红笔和尺子的。这些文具都团结友爱,争相为我服务。
在文具盒这个大家庭中,我的消笔朋友总能在关键时刻帮我纠正错误。记得有一次我在做试卷时,老师要求划出第一段的中心句,我疏忽大意,将其划成了第二段的中心句。当时的我特别着急,泪水快要掉下来了。就在我焦急之际,我望向了文具盒,仿佛听见它在对我说:“你这个糊涂小丫头,我在这个家族里的削笔可是最擅长处理错误的,你居然忘记了?”我一下子笑了出来,迅速拿起削笔,感谢这些可爱的文具朋友,让我在学习的道路上畅通无阻。
我非常喜欢这个文具盒,因为它不仅外形可爱,而且它代表了一种互相帮助和团结的精神。相信大家也会喜欢这样一款文具盒吧?它能陪我度过每一天的学习时光,让我充满动力去追求更好的成绩。在这个粉粉的文具盒中,我感受到了爱和温暖。