文具盒作文三年级
在我的书包里,有一个精致美观的文具盒。盒面上画着一只小恐龙,它的眼睛明亮有神,仿佛是活的一样。每当我上课有些小动作时,盒面上的小恐龙就会眼睛紧紧盯着我,好像在默默地说:“小主人,快认真学习。我可是你的监督员啊!”
这让我感受到了它对我学习的关心和鼓励。然而,每一次我举手发言说对了,小恐龙的眼睛又放光了,仿佛在说:“小主人,你真的是太棒了!”这让我感到无比的自豪和满足,因为我知道我取得了进步,小恐龙为我的努力而感到欣慰。在这个时候,我就更加喜欢我的文具盒,它不仅仅是一个工具,还是一个陪伴和鼓励我的朋友。
除了小恐龙,我的文具盒里还住着其他一些可爱的伙伴。橡皮弟弟是其中之一,它总是充满笑意地等待着我犯错。每一次我写错字时,橡皮弟弟就会快乐地跑过来,好像在说:“小主人,你终于把字写错了,我都在文具盒里躺了一天了,终于可以出来放放风了。”这个时候,我会仔细纠正错误,感谢橡皮弟弟的提醒。尺子姐姐也是我的得力助手。每一次画线的时候,我总是怎么也画不好,这时,尺子姐姐就会跑过来,好像在说:“小主人,别忘记还有我呢!”它会耐心地与我一起测量,一起绘制直线,帮助我变得更加准确和工整。此外,我的文具盒中还有红笔叔叔和黑笔爷爷。它们一直默默地陪伴着我,为我提供各种颜色的笔尖,让我能够用丰富多彩的文字表达自己的想法和感受。这就是我的文具盒,不仅是我的学习伙伴,也是我的知心朋友。
它们相亲相爱,一家人团结合作,一直为我服务着。我深深地爱着它们,也会时刻珍惜它们。