在追星中成长
成长是跌跌撞撞还依然向前的勇气,成长是历经磨难却心怀感恩的沉着,成长是经历失败还傲然挺立的霸气。
有一个人叫做Jaychou,他是一名著名男歌手,但他在出道之前并不像现在这样一帆风顺,而是十分曲折。
他在1997年中的高考失利,被迫在旁边的一家餐馆打工。直到1998年,他被台湾著名唱片公司老板看中,吴宗宪将同为阿尔法的同事方文山分在了一起。他在狭小的录音室里一遍一遍的录着音。他也曾为大咖张惠妹写过歌却被拒,这首歌就是后来著名的范特西中的《忍者》。他在两年的时间里,基本上没有露过面,只在吴宗宪主持的综艺上有过偶尔出场。直到2000年11月6日,周杰伦在杨俊荣的生日发行了第一张同名专辑。《Jay》横空出世,一声wow拉开了华语乐坛的新篇章,里面的《星晴》、《龙卷风》、《反方向的钟》一度成为专辑最热歌曲。次年,周杰伦发行了21世纪最强神专《范特西》,是幻想英文汉语的读音。里面的《双截棍》横踢内地市场的大门,长通大江南北,一举获得年度金曲奖提名。
又有谁知道成名的背后有着不为人知的辛酸。看完整部纪录片,我感悟颇多,知道要在成功之前格外努力。不是每个人都出道即巅峰,只是雨天过后才有晴天。繁花锦簇的背后是寂静无声,而耐得住寂寞,才能看得见繁华。