在掌声中成长
成长是在打骂中悔悟,成长是在鼓励中露出自信微笑,成长是即使输在起跑线上,但
仍在奋力奔跑。伴随着这些难忘的经历,我如雨后春笋般拔节而生。
俗话说,经历了风雨,才会有彩虹。在我心里,一直有一朵许久未绽放的花,那就是我的十岁生日。每个人都有十岁,也都经历过十岁。我和大家一样,在十岁生日时会表演,会切蛋糕,也会因此而觉得十分感动,但是在这个时候也会有些紧张。特别是表演时,比如说弹钢琴是生怕弹错音;唱歌时也很怕唱跑调,惹得大家哄堂大笑;跳舞时,不是怕音乐放错了,就是怕自己跳错了。不管怎样,心里好像揣了只兔子,总是扑通扑通的。
我也同样,总是觉得自己不行。但是,正当我准备放弃表演弹钢琴时,台下突然传来了一阵震耳欲聋的掌声。这阵掌声传到了我的心里,也让我更加坚信自己必须要弹,也一定可以弹好。接着,我坐上琴凳,流畅乐声从轻盈指尖流转到观众耳轮,又宛宛转进了他们的心里。大家都听得如痴如醉,于是掌声又如雷鸣般响起。这使我弹得更加流畅,在曲中融入了自己的兴奋之情,让乐声更加有灵魂。
也许这就是成长,只是一次雷鸣般的掌声。在这掌声里,我明白了被鼓舞的瞬间是多么开心、多么自豪。我想,自信,也许就是一个人最好的必杀技。