在死亡中成长
成长是一棵开满鲜花的树,在我成长道路上,有过许许多多的鲜花绽放,其中有一朵更加艳丽,它一直开在我的心中。
最近,明星李玟的自杀事件成为热搜,网友纷纷表示自己的立场。或许有人还不知道李玟是谁,那我来给大家简单介绍一下。李玟,一位明星歌手,曾和外籍结过婚,但外籍自己的两个女儿(不是李玟生的),对李玟不好,可是李玟却对他们视如己出。而那位外籍的丈夫也经常对她施行了家暴。终于,李玟再也受忍不了,便回到香港。这些年里,她患上了抑郁症。从此,李玟在香港大力发展,有了许许多多的粉丝。可是活泼开朗的明星背后,却是一位有着抑郁症的脆弱病人。最后,李玟忍受不了病痛对精神的折磨,用选择用剪纸刀剪破血管,永远的离开了这个世界,尽管前一天她还在热情的和粉丝交流。
或许她的死亡有诸多因素,但我认为人的生命毕竟只有一次,我们还是要珍惜自己的生命,热爱自己的生活。不要一遇到很大的困难就选择放弃。正如罗曼罗兰所说:有一种英雄主义,是看清生活的真相后,依然热爱生活。
我总觉得经历了这样一件事后,自己长大了许多。生命如歌,要以己为弦,以身为符,努力奏出最华美乐章。