在什么中成长作文六年级
在呵护中成长
小鱼在大海的呵护中成长,树叶在大树的呵护中成长,小鸟在树林的呵护中成长,而我则在家人的呵护中成长。
我的外婆不和我们一起住,她一个人住在乡下。我每周都会回去看她,她总会说:“来干嘛?我又没事,当天打来回,又费钱又费力,别来了。”虽然说是这样说,可她还是会早早就起了床,为我们做可口的饭菜,临走前还会给我们打包饭菜,怕我们晚上饿着。她给我打包的总是最好的东西,比如一大块叉烧,一块最精华的带鱼,一个大猪肘子,光是看着就令我口水直流。
妈妈平日对我总是很凶。那日我绊倒了同学,同学妈妈怒气冲冲打电话来要找我算账。我虽已经上了床,但还是听到了。刚想下去时,就听见妈妈说:“孩子已经睡下了,您要说什么,请说……”我的眼眶立即湿润了,妈妈替我向对方不住的道歉,她是在努力地呵护我!
那日,我懂得了我的家人们对我的呵护,对我的爱,如涓涓细流,如茫茫江海。在这样的呵护下长大,被爱着的时候,我真的好快乐呀!以后我也会更加努力的,不让爱我的家人、朋友、老师失望!