在失败中成长
成长是一棵开满鲜花的树,在我成长道路上,有过许许多多的鲜花绽放,其中有一朵更加艳丽,它一直开在我的心中。
在我五年级暑假的一天,妈妈给我报了我梦寐以求的游泳课,我开心极了,兴高采烈地拿好泳具,随着妈妈一起去游泳馆中学游泳。来到游泳馆,换好泳装后,妈妈带我见了我的教练。我和教练一起在池边进行热身运动,运动一做完,我便迫不及待地跳进水里。水依旧凉的扎人,顿时,我不禁打了个冷战。我听着教练教我学游泳的要领,没一会儿,我就觉得自己已经胸有成竹。我按照要领游了起来,突然,我的身体失去了平衡,在水里翻了好几个跟头,呛了好多口水。好不容易脚沾到地站了起来。我有些退缩,想:原来游泳这么难学,要不我还是不学了吧。我的心里悄悄打起了退堂鼓。
通过这次经历,让我明白了一个道理:坚持就是胜利!