家有虎妈
她个头高挑,瀑布般的头发披落在肩上,一双新月似的眉毛下是一双水汪汪的小眼睛,高挺的鼻梁搭配着樱桃似的小嘴。让人感觉既亲切又温柔,她是谁呢?她就是我的妈妈。
“人不可貌相,海水不可斗量。”你们千万不要被她那美丽的外表迷惑,因为你只要犯一点儿错,那“火山”可就爆发了。每天放学,她都会监督我写作业。但是我写作业的速度特别慢,犹如蜗牛一样。一开始,妈妈对我说:“小雨认真写,一心不可二用。”随着钟面的时间一分一秒地流逝,我意识到“火”可能要爆发了。
果然,当她看到我在一道题目上犹豫不决,“火山”爆发了。妈妈用手不停地拍着桌子,发出“砰砰砰”的声音,对我就是一顿排山倒海的攻击,至于她说了什么,我都放在了心里,因为我知道她是对我好。
每当我作业按时完成时,那个温柔可亲的妈妈又回来了。妈妈一直教育我,让我变得越来越优秀,岁月却给她一根根白头发。
妈妈,我感恩您,您就像黑夜里的夜明珠,照亮我的前方,又像一汪泉水,滋润我的心田。您对我的爱,如同空气一般,无处不在。
妈妈我爱您!