小问号
说到“小问号”,我就想起了我那才上中班的妹妹涵涵,她每天扎着漂亮的小辫子,脸白白嫩嫩的,眼睛水汪汪的可爱极了!
为什么说涵涵是“小问号”呢?是因为她来到我家看见了修正带,就会问我:“姐姐,这是什么呀?”我就会对涵涵说:“这是姐姐的修正带。”涵涵又问“姐姐,修正带是干什么的呀?”我告诉她:“这是写错字时,用这个涂掉错别字,然后再把正确的写上。”涵涵又问:“姐姐,那可以借给我看看吗?”“可以呀!”我说。于是,涵涵拿着我的修正带玩去了。
还有我读书的时候,涵涵也学着我的模样读起来,好多字不认识都来问我。有些时候我不知道怎么回答她的问题,她就去问其他人。总之,涵涵不懂就问的精神值得我们学习。
我很喜欢这个不懂就问的妹妹。