甜六年级上册作文
世界上有很多味道,不过我最喜甜这种味道。甜不仅仅是一种味道,更是一种淡淡的满足和幸福。
上次美食节,我做了奶茶和鸡翅,让我感到非常甜。那天早上我亲手做了奶茶和鸡翅,其中奶茶让我觉得它的味道很甜,并且也是自己做的,也让我感到非常“甜”。我尝完后,立刻给了爸爸妈妈尝了尝,他们都说我做的奶茶不仅甜还有淡淡的茶香味儿,鸡翅也很好吃,都夸我长大了,让我感到很“甜”。美食节的时候我给我的同学尝了,他们也觉得很甜,这让我又感到很满足很“甜”。
每天早上,外婆都很早起来给我做早餐,帮我准备好水杯,下午我回来又给我准备小吃补充能量。当我早上没有食欲的时候,她会慈爱而温柔地劝我多吃点,每次都是一样地唠叨我“现在正在长身体,需要营养,睡了一晚肚子都空了,白天还要上一个上午的课,大脑转不动了”。就算我有时不耐烦,外婆还是轻声细语。
“甜”是外婆的喃喃细语,是外婆的叮嘱,弥漫在我一日三餐中。
“甜”是家人的爱护。有一次,我因为中午没休息好,所以晚上回来无精打采。正好当天我碰到了一个难题,难得无法形容,当时我已经非常累了,况且这道题又非常难,我怎么想也想不明白。爸爸看我好久也没做出来,由此他就提示了一下我,可是我怎么想也想不出来,过了半个小时也没想出来,因此他发了火,骂我:“这道题这么简单,你都不会……”我被他骂哭了,心想:这么难的题,我哪做得出来呢?爸爸讲完这道题后已经很晚啦,我委屈地哭着来到客厅,妹妹看着我哭了,静静地坐在我身边,亲了我一口,平时妹妹都不愿意亲我,可是今天她却亲了我,虽然委屈,但妹妹的亲吻让我我心非常非常甜,原本的伤心化为乌有,爸爸的责骂又何尝不是另一种爱的延伸。
我喜欢甜这种味道,因为这种味道可以让我开心快乐。