甜六年级上册作文
“甜”这个字是什么意思呢?是食物的味道,是人的味觉?当然还有另外一种含义。
这个启发还要说到几天前,那天我深深感受到这个“甜”字的另外一种含义。有一天刚做完课间操的我还活蹦乱跳,谁知道上数学课时,我的头忽然昏昏沉沉,好像有无数个人在我的脑袋里说话。
这时我的同桌小廖转过头问我:“罗禹皓,这一道数学题怎么做啊?”我撑起身子看了一眼,脑袋一思考就会疼,我说:“这道题是图形组合,不过我现在头有一点疼,不想算。”小廖一开始还不相信,直到我去了医务室,他才相信。关心我情况的同学们也不少,不过后面因为上课也基本少散开了,此刻我心里面感到一丝丝的甜。小廖同学如同一位管家,紧跟着我,他的这个举动让我十分感动,知道我不舒服便去跟体育老师请了假,这让我的心里甜蜜蜜的,我觉得他真是一位名副其实的贴心温宝宝。
这是我对甜的另外一种理解,所以甜在这个世界上无处不在,甜蜜,是每一个人生活中的最重要的一部分,是一道明亮而美丽的光彩。“甜”使我变得自信、开朗,大方。