甜六年级上册作文
我看到”甜”字,我自然而然的想到了我的妈妈。不仅她做的菜、买的东西是甜的,她对我的关爱也是充满了甜味。
妈妈做饭是甜的。她每次做米饭饭时要米饭蒸熟之前放一些三色藜麦,饭熟之后,就甜甜糯糯很好吃。凉拌黄瓜,也总是加一点糖,每次吃完妈妈做的饭,我的嘴巴都是甜,心情总是好的。
妈妈的甜,不仅如此,她的甜最主要在于她对我的关爱。
妈妈对我非常的关爱。有一次,她看到我不会写的一篇关于动物的作文,就抚摸着我头,亲切地跟我说,给我讲解。她首先给我讲了各种动物的名称,又带我去外面看动物,回来之后又给我搜集动物的资料。我写的时候,她盯着我写,直到我会写,写完这篇作文。看着妈妈教我写作文时,我的心里就像吃了蜂蜜一样甜。
我也要用甜蜜回报母亲对我的爱。