快乐的中秋节
一年一度的中秋节到了,我们家按照往常的习惯,中秋节那天我们全家一同去奶奶家过中秋节,中秋节那天阴沉沉的,吃过中午饭,爸爸和妈妈开始收拾了,然后拿上礼物,带上好吃的,爸爸开着车带着我们回了奶奶家了。
到了奶奶家,因为天不好,妈妈让我和弟弟在家里一起玩。奶奶和妈妈一直在厨房忙,爷爷和爸爸在客厅下象棋。不知不觉,到了吃晚饭的时候,奶奶做了很多我爱吃的,有红烧鱼、狮子头、红烧排骨……我们一大家子都坐在客厅里一起吃饭。这时谈话声、欢笑声、碰杯声、汇成了一曲欢快的歌。吃过晚饭,我们一家坐在一起吃月饼。爸爸还给我弟弟讲了几个关于月亮的故事,我们一家在一起说着笑着吃着月饼,大家玩的不亦乐乎。我和弟弟把准备好的礼物都送给了奶奶和爷爷,奶奶、爷爷很高兴,并且还夸我和弟弟是懂事的孩子。
我们一家人一起吃着香甜的月饼,看着电视节目,沉浸在中秋之夜的欢乐之中,真惬意呀!