难忘的中秋节
中秋节称“月夕”,“八月节”,又称“团圆节”。我国人民在古代每逢中秋夜都要举行迎寒和祭月,人们要摆上月饼,西瓜,苹果,香蕉等祭品来进行祭祀。
中秋节那天,妈妈买了很多菜,一个下午妈妈都在厨房忙。我在看自己喜欢的动画片,不一会儿,香喷喷的饭菜摆满了一桌子,7点整,我们一家人开开心心的在一起吃晚饭。
今年的中秋节是阴天,到了晚上,我们没有看到月亮,但是爸爸给我讲了有关嫦娥奔月的传说。我们一家人坐在一起看电视,妈妈拿出几个月饼,有五仁的、黑芝麻的、莲蓉的,好吃极了。
今年中秋节,我不仅吃到美味的月饼,还了解了嫦娥奔月的传说,感受到了合家团圆的气氛,真是一个难忘又快乐的中秋节。