我的家乡在一个小山村,虽然这里的山不如黄山那般名满天下,这里的水也没有西湖那般名闻遐迎,但是在我的眼里,我的家乡却是最迷人的。
秋天来了,家乡的田野像铺上了一层金色的地毯,果园里,红彤彤的苹果挂在枝头,像一个个小灯笼,漂亮极了!橘子像一个个金色的皮球,胖嘟嘟的压弯了树爷爷的腰,一串串紫茵茵的葡萄挂在藤蔓上,像一颗颗晶莹剔透的宝石镶嵌在了一串别致的项链上,一阵风吹过,果子们左摇右晃,伴随着树叶的“沙沙”声,跳起了欢快的丰收舞,这是秋天最美的风景。
郊外层林尽染,一条小溪穿林而过,小河如同一条透明的蓝绸子静静的躺在大地的怀抱里,河岸边的树木错落有致,枝繁叶茂,它们站的笔直笔直的,像天安门前的军人一样威严高大,守护着这片土壤的宁静,我走在这片淳朴自然的美景中,时常觉得自己穿越回了古代,到处都是大自然的妙笔,没有一点人工雕琢的气息。作文 WwW.ZuOwENbA.NeT
这就是我风景如画的家乡,有时间你们也可以来慢慢欣赏呀!