“空山新雨后,天气晚来秋。“秋天到了,枫叶红了,爸爸挑了一个风和日丽的天气,带我和妈妈去枫树湾赏红叶。
枫树湾在宿城,每到秋天漫山遍野,层林尽染,美丽极了!我们一进景区大门,远远里去,许许多多的枫树像一把把火炬,燃烧在山野中,一条小溪从山顶挂到半山腰,溪水清澈见底,如同一条透明的丝带,小溪里有好多条五彩缤纷的小锦鲤,我撒下一把鱼食,一条条小鱼争先恐后的抢着吃,谁也不让谁,如同一个个贪吃的孩子。
秋风习习,一片片枫叶飘飘悠悠的落下,有的落在地上,给大地铺上了一层火红的地毯,有的飘到水里,像红色的小船飘在水上,在水面上悠然自得的游荡一会儿后,然后慢慢的,慢慢的沉入水中,在这片令人陶醉的美景中,时间都仿佛慢了下来。
这千树万树的枫叶,愈到深秋,愈加红艳;再加上蓝蓝的天空中,几朵雪白的云朵相照映,此情此景,我已深深沉浸在美景之中,忘了时间。
我喜欢秋天,但更喜欢秋天的枫树湾。那似火的柔情和真情深深地在我心中。