这里的夏天很炎热,它像一团地狱之火一样滚烫。它不像春天那么温暖,不像秋天那么凉快,更不像冬天那么寒冷。你看他把河水都快烤干了,河里的鱼儿都快烤成脆皮鱼了,它热得让在冰箱里的人都会中暑。湖南的夏天有这么炎热吗?是,他真的很炎热。要不,你过来尝尝湖南热的滋味。
秋天真好呀,他像一个魔术师似的,让这世界出现了不一样的变化。他先走到田野里,让稻谷纷纷弯下了腰,然后走到菊花园里,让五彩缤纷的菊花露出了微笑。他又来到果树下,让果树结出硕大的果实,又让所有的树带上了黄帽,他让人们体会到了劳作回报的喜悦。虽然秋天的菊花来晚了,但也比春天的百花香,能让全村人都能闻得到。