秋是一首诗,清高孤傲;秋是一缕泉,清澈冰凉;秋天像一幅美丽的画卷,充满着诗情画意;秋天像是出海归来的渔船,满载人们的欣喜;秋天是上帝赐予人类的最公平的礼物,有付出就有回报。秋天有一颗无私的心,经历了无尽风雨,铺得满地金黄。秋天是个老当益壮的将军,经历过漫长的岁月,留下了数不尽的丰功伟绩。秋天让我体会到的不是“自古逢秋悲寂寥”的凄凉,更不是“无边落木萧萧下”的哀愁,而是“秋空雁度青天远”的疏朗和“晴空一鹤排云上”的豪迈。
你看枫树林给大地铺上了红色的地毯,秋风一吹,枫叶便奏起”哗啦啦”的交响乐。稻田里一片黄澄澄的稻谷,随着秋风翻起金波。果园里更是一片丰收景象,果实沉甸甸的挂在树上,胖乎乎的苹果,黄澄澄的梨,还有那笑得裂开了嘴的石榴,让人口舌生津。一阵秋风吹过,树叶漫天飞舞,像一只只的金蝴蝶,他们是那样的温柔,又是那么的轻盈,让我的思绪跟着他们飞舞飘扬。