天空马上就要黑了,就在我离家不远的时候,豆大的雨珠时不时地滴在我脸上,我加快了回家的脚步,雨似乎嫌我走的太慢,就故意的淋了我一身。我到了家洗完澡出来时,闻到了一阵很清爽的香味,就不由自主的走向窗前,泥土的芬芳味让我越来越舒畅。他们像是上帝不小心把香水打翻了一样,芬芳四溢。我流连忘返的在窗前停伫了一个多小时,晚上在睡梦中,我还梦见自己在雨中漫步,一滴滴雨水亲热的打在我身上,让我畅快不已。
可怕的夏天到来了,太阳好像是发烧了一样,到处都显得滚烫。以前我总是盼望白天长,晚上短,打球玩耍的时间多一些。可是现在就不一样了,我巴不得太阳快点下山,把热气早点带走。可那太阳像是一个不听话的小孩,就是和我唱反调。这时花儿有气无力,好似生病一般,可是又没有大娘给他喂;小草也低着头,柳叶也打起了卷,小鱼在河里急促的游着,仿佛小河这张大锅正在炖他们,马上就可以吃了,路旁的狗也把舌头伸出来,似乎在说:”热死了,不想活了。”人们也纷纷躲在空调房里不出来,只有树上的蝉在不停地叫。