我的妈妈外表普通,和一个农家妇女毫无区别,但它就如同春水一般温柔。她是一座灯塔,为我这只小船指引方向,她也是一盏明灯,在我迷茫时驱逐阴霾,她更像荷叶,无时无刻不为我这朵莲花遮风挡雨。我们的母亲可以为我们付出一切,哪怕天崩地裂,她们的心里总想着如何保护我们。“慈母手中线,游子身上衣”。我们是母亲一辈子的牵挂。父母希望我们成龙成凤,为我们付出那么多,我们当然也要努力学习,用成绩回报他们。
骄阳似火,跑道上一个个运动员准备就绪,只等裁判一声令下,这是什么活动?这么大架势!没错,一年一度的百米比赛开始了。我站在三号跑道上,对这次比赛我有十足的把握。据我所知,这次比赛无一人是我对手,“呯”只听一声枪声,我像离弦的箭一般冲向前方。我的节奏正确,前二十步低头到慢慢抬头,第四十步全力冲刺,我左右几乎没人,只有第五赛道有一人与我相持不下。我迈开双腿,全力冲刺最后十米。我的心中只想着:一定要赢,一定要赢,一定要赢。终于我越过红线,我拿下了冠军。