看完《长空之王》,我不禁感叹道:英雄的代价是沉重的。影片中试飞大队长张挺最终因在试飞失败中而壮烈牺牲,用自己的生命换得宝贵的飞行数据,将生命让给战友,这些事迹在航空试飞中数不胜数,可歌可泣,为我军航空事业的发展立下了卓越的功勋,是他们用青春,用汗水,用鲜血,用生命,用失去亲人的爱而换得今日的航空灿烂史实。
“除了胜利我们别无选择”,这是空军中将对试飞员们说的话,但是这不只是空军中将对试飞员们说的话,也同样说到了我们的心里。落后就要挨打,这是不争的事实,想不挨打就要追上别人,想要公平就要提高自己,大国之间的博弈就是这样,除了胜利我们别无选择。
青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。总之,这部电影让人感受到了飞行员们的真正英雄气概。他们为了国家的利益,不顾生死,勇往直前。他们以最美的姿态展现了中国人民的团结和英雄主义精神,更让人意识到一个伟大的时代正在向前迈进。