“性命加使命,才是军人的生命”,这是整部影片中最震撼我的一句台词,每位试飞员都有自己的牵挂,每次试飞他们都有可能无法返航,向美好的世界告别,向战友亲人们永别。尽管如此,他们仍然选择成为刀尖上的舞者,通过一次次极限挑战试飞,为祖国打造出一架架出色的战机。“我们宁愿把自己的飞机摔在试验场,也绝不能让敌人击落在战场!”他们在守卫国家安全的同时,也在为国家和民族的荣誉而战!作为航空工业的一员,我们应当更加坚定航空报国航空强国初心使命,努力在岗位上为祖国航空事业贡献自己的一份力量!