看完这部电影我只想用一个字来形容,那就是“燃”!咔咔带响的机舱制动推拉声和歼击机的音爆声仿佛就在身边回响,一次次惊心动魄的试飞让我仿佛置身于中。同时,幽默又感人的剧情穿插其中,让我笑着又流下泪水。
让我印象最深刻的是老张试飞时英勇牺牲时的画面。在看这部影片之前,我从来没听说过试飞员这个职业,就像我们在大墙内的工作一样,默默无闻不被世人所熟悉。但正是一代代像老张、雷宇这样的试飞员,让祖国的空军力量蓬勃发展,也正是一代代监狱人,从年轻到白头的奉献,为国家安全、社会稳定做出极大贡献。
习近平总书记寄语广大青年:青年强,则国家强,未来属于青年,希望寄予青年。我们要汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子,争当有站位、懂政治、有担当的青年。要发扬青年人的拼搏精神、奉献精神,努力锤炼本领,为我所发展和监狱事业贡献自己的青春力量!就像电影中说的那样:作为中国人,一百年来失去的尊严和自信,要在我们这代人拿回来!