鹦鹉
鹦鹉既聪明可爱,又调皮好动,在我家附近的洗车店就有一只,我每天上学、放学都能看见它。
这是一只长着翠绿色羽毛的鹦鹉,非常艳丽。小爪子是红红的,拖着一条漂亮的尾巴,它常常像骄傲的将军一样,在笼子里走来走去。弯钩似的嘴,有时叼着秋千荡来荡去,有时叼着栏杆,做各种高难度动作,灵巧至极。
不仅如此,它还十分聪明,会模仿人们说话。当我和它打招呼说:“你好。”它也能惟妙惟肖地对我说:“你好。”当我说“谢谢”时,它还能绘声绘色地对我一边点头一边说:“谢谢。”
假如我也有这样的鹦鹉,每天放学回家对我说:“你辛苦了。”那该多有趣呀!