游大罗山作文
叶佳吟
今天,我们一家人要去大罗山玩,我知道大罗山以奇石出名,那今天我们就来一探它的“尊容”吧!
我们从洪殿岩出发,绕着盘曲的山路向北走,“大罗山可真高啊!”我感叹道。一路上,我们来到了一小块平地,便坐下来吃了午餐。
享受完了美餐,我们还要继续走。终于,我们来到第一个景点—龙脊。看着那一块块大同小异的石头整齐地排好队伍,更不可思议的是,这些石头居然是天然形成的。参观了“举世闻名”的龙脊后,我们又陷入了漫长的路途……
接着,我们尝试了三种不同的路线,千辛万苦地来到了乌龟岩。
哥哥对我说:“你瞧!这乌龟岩旁边的蘑菇岩,多好看!”哥哥摸了摸蘑菇岩继续说,“下面的石头只有一点儿大,上面顶着的却是庞然大物,神不神奇?这就是大自然,千变万化!”哥哥的解说也让我有了更深的体悟。
拾级而上,我们移步到了山顶。那舒爽的感觉准会使你的心像花儿一样灿烂!山顶附近有一个天河水库。碧绿的水中透出一点儿淡蓝,岸边的几座小山全都披着“绿衣裳”倒映在水中。这时的水静得像一面镜子,非常安静,再加上几簇芦苇的伴舞。在这里,我似乎怀疑自己来到了仙境,并非人间。
玩着玩着,不知不觉,天色渐渐暗下来了,“该下山啦!”爸爸喊道。大罗山的美景让我印象深刻,流连忘返,希望有机会我能再去一次!
大自然创造了大罗山的美,我们也享受了大罗山的美。但是,谁会知道这只是一种巧合呢?