游大罗山作文
王子谦
期末考过后,就迎来了学生们人人皆爱的假期,该约的约、该玩的玩,每个人都把假期安排得十分充实,没有一天是多余的,在玩的时候,也没有忘记主要事情——写作业!我的假期当然也不可能空荡荡的,在一个好天气里,我们一家人去大罗山游玩。
清晨,我们一家驾驶着自家车来到了大罗山脚。进入大门后,我们随着路人的指引来到了第一个风景点——小溪。那里的溪水清澈见底,在岸边往溪里望去,就能看到水底的水草和鹅卵石。有的人在溪边捡石头;有的人在岸上往水里打水漂;有的人站在水里打水仗;还有的人……在小溪边,只要是游戏,都可以玩起来。在小溪边无拘无束地玩着,这里简直就是孩子们的天堂,这里也是每一个人来大罗山游玩的必经之路,从小溪边再往里走就是进山的入口了。
走过一段路程,我们进入了大罗山。我们循着山路往上走,不知过了多久,我们才来到了半山腰,不过山下的村落田地已尽收眼底了。这里的风大起来了,像台风来了似的。一不小心,估计就被吹下山了。因此我在那里并没有逗留多久,就继续往上爬。
爬到山顶,那就更难了。到了傍晚,我们才来到山顶吃午餐。晚霞将整个山都染成了金黄色。吃了饭,看了风景,我们就恋恋不舍地下山了。
大罗山到处是风景,讲也讲不尽,希望你能自己来慢慢欣赏每一处风景!