“哪有什么岁月静好,只是有人替我们负重前行”,人民警察队伍是和平时期牺牲最多、风险最大的一支队伍。哪里有需要,哪里就有人民警察;哪里有党和人民的召唤,哪里就有壮阔的出征。通过观看学习,我备受鼓舞,作为一名新时代的环食药侦民警,我将抓实主责主业,练精技能本领,充分发扬敢打必胜的优良作风,以更加饱满的精神状态,以更务实的工作作风,以实际行动践行人民公安为人民的庄严承诺,不断提升打击破坏森林资源、非法买卖野生动植物犯罪、破坏食品药品安全、打击侵权假冒伪劣产品违法犯罪的能力,为保障辖区食品药品、知识产权、生态环境安全贡献自己的力量,以实际行动解民忧、纾民困、暖民心。