大家有过一个人独自走夜路的时候吗?我就有过,每当我想起,心就会吓的怦怦直跳……
那是一个很黑的晚上,我在同学家排练节目直到很晚才回家。刚走出同学家,心里就不免有些紧张,马路上静悄悄的,没有见到一个行人,偶尔会有车经过,路两旁的树叶“沙沙”作响。“沙沙,沙沙……”发出了很恐怖的笑声,让我浑身直起鸡皮疙瘩。前方有一个路灯一闪一闪的,仿佛是鬼的眼睛一眨一眨的,我恨不得立马飞回家,后悔死了,早知道让妈妈来接我了。这时,我的脑海里又浮现了电视剧里打劫的情景。突然,感觉有人在我背后吹了一口凉气,吓得我汗毛都竖了起来,不敢回头看,想加快速度,腿却像灌满了铅似的,却提不起来。
就在我走过一堵墙的拐角时,感觉后面有一些微弱的红光,正要扭头偷偷看时,却看见了身后有一个“黑影”,“啊─”我吓的尖叫起了,拔腿就跑,“咚、咚、咚”一个声音一直跟着我,“啊─”我又一次尖叫,感觉浑身麻木,魂都没了,只知道跑,跑到楼下时,突然想到后面还有个“黑影”,偷偷扭头一看,才发现是我的影子。我这才松了一口气,而此时觉察到那个“咚、咚、咚”的声音,原来是我心跳的声音。
好险!原来是我虚惊一场呀,这个世界上中哪有什么鬼呀,是我自己吓自己了。虽然我是自己吓自己,可妈妈说走夜路是很危险的,以后绝不能自己走夜路。