我的心儿怦怦跳作文
在我的印象中,让我害怕到心儿怦怦跳的是第一次走夜路。
有一天,妈妈下班回来晚了,我要从补习班走到公交站,需要一个人走在没有路灯的小道上。风吹打在我的脸庞,我不禁打了一个寒颤。突然,一个黑影从我面前闪过,我吓得差点魂飞魄散。我仔细一看,哦,原来是一片枫叶。但是我越来越害怕,满脑子都是妖魔鬼怪,我不断告诉自己没有事,不用怕,世界上没有这些玩意。
已经走了一半的路程,可接下来是比刚才更恐怖的“暗黑地带”。这里的风吹打着树叶发出“鬼哭狼嚎”般的声音,我怀里像揣着一只兔子,胆战心惊。我又加快了脚步,终于到了与妈妈约定见面的地点。妈妈还没有来。正当我准备一个人回家,我想到:如果妈妈在这里等不到我会担心的。于是,我站在那里继续等。等了好长一会,我终于看见了妈妈,我长舒一口气,心脏慢慢平复了,我跟妈妈回家了。
经过这件事,我胆大了许多,不再害怕一个人走夜路了。