这件事发生在三年级,但我仍然记忆犹新,无法忘记。
在一次语文课上,老师告诉我们,明天会有领导来班里听课,每人都要做一个手工,并展示讲解。回到家里,我就开始琢磨到底做个什么样的东西呢,并且还得是废物利用,在爸爸的启发下,我用一次性杯子、包苹果的网、锡纸、还有废旧的硬纸片儿等做了一个火箭。
这一天,同学们都带上了自己的作品,班里来了好多老师,领导,还有校长都来听我们班的展示课,同学们个个精神抖擞,老师宣布展示开始,便问道:“谁想第一个上台展示介绍自己的作品呢?”“要不我上去试试。”我怀着胆怯的心情问自己,于是就举手了,我胆战心惊地走上讲台,看到所有领导老师和同学的目光都投向我,心里也顾不着那么多了,只想赶紧把准备好的讲解词给大家介绍完,为班级争光,我感觉我的汗毛都竖了起来,手心里全是汗,甚至都能听到自己的心跳声,我以为自己讲的不好,谁知结束的那一刻看到了老师赞许的目光,以及大家热烈的掌声,心里别提多高兴了。
台上一分钟,台下十年功,我终于体会到了这句话的真正含义。