我的心儿怦怦跳作文
我经历过许多事情,可有一件事情我却无法忘记,上学至今老师批改过无数次作业,但只有那一次,让我的心儿怦怦跳个不停。
那天下午最后一节课是数学课,陈老师给我们出了三道题,陈老师为了让我们深知错题不出一点错,陈老师许诺谁这三道题全做对了,今天没有作业,全班同学齐口同声地说:“好!”的欢呼声。
光呼声很快地降了下来,同学们全部集中在做提上,教室里鸦雀无声,只能听见粉笔发出“沙沙沙”的响声。我聚精会神地攥着,小心翼翼地写着连答字后面的冒号我都写得软溜溜的,就在我做最后一题时,我的同桌做完了,走向了陈老师,我的心儿不由自主的砰砰跳起来,怀里像揣了只兔子,我使劲的按住嘴,张的心跳细心的做完了最后一道题,这时陈老师眼前一惊,排了一条长龙我排在长龙的后面,等到我前面一个同学时,我的心儿像是有十五只吊桶打水在七上八下。终于轮到我了,我把本子给老师,老师没有布上看一眼就开始批起来,就在老师把最后一个对号打上是我的心都提到了嗓子眼儿。
老师说到做到,不放空炮,当天晚上全是做对的同学都没有做作业,那时我倒吸一口气。