我的心儿怦怦跳作文
每个人都有几次心儿怦怦跳的经历吧。开心的时候,害怕的时候,激动的时候……在我的记忆里,有一件事让我紧张到心儿怦怦跳,那就是竞选大队委的时候。
四年级刚开学的时候,母老师推荐我参加大队委的竞选,我知道后非常高兴,但同时也有些担心。因为我是第二次参加竞选了,上学期因为后期请假较多,没能继续留任,非常遗憾。这次再有机会,既兴奋又紧张,怕选不上既丢班级的脸又丢自己的脸。但是很快调整好情绪,积极准备。
转眼间到竞选大队委的日子了。竞选开始了,我是12号。刚开始我很紧张,手有些发抖,心扑通扑通地跳个不停,脸也开始发烫,心里仿佛有一只小兔子在跳似的,不知道该怎么办。慢慢的我平复心情对自己说,“加油,不要紧张,一定没问题!”
第11号选手演讲完毕,终于轮到我上台了,我脑子一片空白,深深地吸了一口气,再缓缓地呼出来,面带着微笑站在竞选台上,这时我的心虽然还是怦怦跳,但是我勇敢地开始了竞选演讲和才艺表演。当听到台下掌声响起,我觉得那是给我的鼓励和肯定,我越讲心儿就越平静,感觉比练习的时候还好。
一周后,公布结果的时刻来了,我的心又一次怦怦跳个不停,当在名单里找到自己的时候,激动地手舞足蹈。这件事给我留下来深刻的印象,现在的我已经是大队委纪律B组的一员了,我一定会履行好职责。