今天就是发期中卷子的一天了,好紧张啊,我的分数会不会是倒数呢?
“叮铃铃”,上课铃响了,可是这普通的上课铃对于现在的我来说他是地狱里对我的呼唤声。当老师抱着卷子走进教室里时,我的眼睛一直盯着老师手中的试卷,真希望老师手中的卷子全是100分啊!我想。这时老师开始念分数了,100分的“冠军军团”里面没有我的名字,我的心情有些不安,不过100分不是每个人都可以考到的,我的心情也不是那么的不安,90多分的“优秀军团”里面也没有我的名字,我的心里开始紧张起来,头上也开始微微的冒汗,80多分的“进步军团”里也没有我的名字,吓得我头上一只冒出比豆粒还大的汗珠。我心想,天呀,如果70多分的“努力军团”里面还没有我的名字,那我就屁股可就要开花了。可是70分的“努力军团”里面还是没有我的名字。这时我的怀里像揣了一只兔子似的,马上就要从我的怀里蹦出来。突然,老师拿着最后一张试卷向我走来。在我看来,老师哪里是老师啊,他简直就是一颗子弹呀!当老师把卷子放到我的桌子上时,我愣住了了,鲜红的100分让我疑惑不解,为什么当老师念100分的“冠军军团”里面为什么不念我的名字呢?难道是老师看错了吗?不过过了一会儿,这种疑惑就跑到九霄云外去了。原来呀,是我忘记写名字了。
这张薄薄的卷子当了一次我的老师,是他教会了我写完试卷后一定要认真仔细的检查。千千万万不要忘记写名字。