时间如流水般匆匆而逝,很多的记忆随日子消失而褪色,但有一件事依旧让我历历在目。
那件事发生在2018年的一个早上。那天妈妈还是像往常一样,去我的小屋叫我起床。等妈妈走后,我才爬起床,慢悠悠地穿上了衣服,缓缓的走出了小屋。刚到客厅,我不经意的瞄了眼钟表,发现已经7:40了!我立马清醒过来了,心儿砰砰砰的跳。我的脑子一片空白,只想着:我迟到了,我们会因为我而扣分,流动红旗也不保了。我感觉脸上火辣辣的,汗毛都竖起来了。我急忙冲到了窗户旁,发现外面的人寥寥无几,我心里又想:不会学生都到学校了吧?完了完了。我又一个箭步窜到了洗手间,拿起牙刷三下五除二的把牙刷完了。
刷完牙,我刚要背上书包去上学,忽然瞥见大屋里妹妹还在睡觉。我开始觉得不对劲了:咦,不对呀,今天妹妹也要去上学,怎么还没有起床?我好像突然明白了什么,于是赶忙去找妈妈的手机。
找到之后,我打开手机,发现现在才7:15。噢,妈妈在一旁笑的前仰后合,她边笑边说:“我故意把钟表调早了30分钟,出乎你的意料吧,哈哈!”
我翻了个白眼,对妈妈说:“以后不要再坑我了。”
唉,看来以后我要早睡早起,免得妈妈再坑我了!