你遇到过什么惊喜或害怕的事情吗?我就遇到过一次,那一次让我难以忘怀记忆非常深刻。
那是个月黑风高的夜晚,我自己一个人走在小路上,害怕极了,心都提到嗓子眼了,风呼呼的吹着,我看到过的许多的妖魔鬼怪都跑到了我的脑子里。可能一抬头就看到他们了吧,我努力让自己忘掉他们,可是,我怎么也忘不掉。于是,我加快了脚步,恨不得在背上装两个翅膀让自己飞回家里。
这时我的眼前出现了一道明亮的光,我抬头一看,是那个卖早餐和夜宵的老爷爷,那个老爷爷长得慈眉善目,妈妈和爸爸经常在他那儿买早餐。老爷爷看见了了我,对我说:“孩子咋还不回家呀!是不是害怕了?要不要我送你回家。”我只好硬着头皮说:“不用了,老爷爷,我就回去啦!”说完我就走了。走着走着,我感觉后面有一束光照着,我好像是在为我指路,我回头一看发现老爷爷正拿着灯站在椅子上为我照路,嘴里还喊着:“孩子小心点儿。”我很感动,慢慢觉得不再像刚才一样害怕了。