今天晚上我在午托写作业。写着写着手表响了,我一看,原来妈妈给我打电话了。妈妈说:“今天太忙了,你写完作业就自己回家吧。”我就说:“好。”
我写完作业天已经很黑了。我就硬着头皮走出了明亮的午托。
我独自走在路上,心里害怕极了,路上空无一人,只有几辆汽车从我身边经过,我越走越害怕。我便跑了起来。路上哑雀无声。我的呼吸声都听的清清楚楚的。我就想怎么还不到家呀,要是妈妈来接我就好了。
此时我只想快点回家,但是我离小区还有点远,我看了看四周,想起了我以前看过的鬼片。我努力不去想,但脑子不听使唤,一直在想,我便努力去想开心的事情,终于我不再胡思乱想了。便向四周看了看,还是空无一人。
我离小区门口越来越近了,我也松了一口气。终于,我到了小区门口。我便向家门口跑去。到了家门口,我一点也不害怕了,便在家里等爸爸和妈妈。等着等着我觉得有点无聊,就看起了电视,看着看着我就睡着了。
一阵开门声把我吵醒了,我一看,原来是爸爸和妈妈回来了。
我想,原来一个人走夜路也没有什么好害怕的呀。