岁月匆匆,许多往事都随着时光流逝而忘却,唯有那次葫芦丝考核的事,我至今仍记忆犹新。
那天,妈妈带我去葫芦丝考核的地方,在车上,我的心就已经砰砰跳了,时间老人偏偏和我作对,平时20分钟才能到的时间,现在觉得一下子就走完了,正在胡思乱想的时候,突然考场大门就被老师打开了,我赶紧钻了进去,我的心开始狂跳起来,仿佛就要跃出我的胸膛,手心感觉也出了一手的冷汗。
考核开始了,先简单点儿的来了一段,到第二段三段的时候我吹错了好几个音,心想这下完了,考核我肯定过不了了,直到结束我也都不知道是怎么吹完的,我哭丧着脸走了出去,妈妈问我考的怎么样?我说好像不太好,妈妈安慰我说:“没关系,这次不行,下次我们再努力”,听完这话,我心里反而更难受了。
我回到了家,等了一会儿,突然妈妈手机上发来一条短信——樊烨考核通过,顿时我惊喜的跳了起来,激动的心又跳了起来!
现在,我每想起当时考核的场景,心儿总是砰砰跳!