一个星期天的傍晚,爸妈出去办事去了,只有我独自留在家里,我无聊的坐在沙发上看电视。
突然,“咔嚓咔嚓”两声炸雷,顿时狂风大作,大雨如注。吓我一跳,正当我回过神的时候,周围突然黑了下来,唉~真倒霉,居然停电了!
周围一片漆黑,在这阴森而幽暗的环境中,我不由得开始胡思乱想起来,心里七上八下,心绪不安。我蜷缩在被窝里,紧张的能听见自己心跳的声音---扑通扑通。这时耳边又传来“踏、踏、踏”的脚步声,似乎隐隐约约有人朝着我的房间走来,我的心立刻又揪到了嗓子眼儿,手脚也有点儿僵硬了。我哆哆嗦嗦壮着胆子从被窝里爬起来,想看看是不是爸妈回来了,轰隆---轰隆隆一声声巨响,吓得我又返回到被窝里了。
天越来越暗,伸手不见五指,风还在肆虐的刮着。我强忍着内心的恐惧感,祈祷爸妈能赶快回来,就在这时我听见开门的声音,爸妈真的回来了,看到爸妈的一瞬间我再也控制不住,泪水像断了线的珠子一样扑簌簌往下掉。在爸妈的安慰下,我的心也渐渐平静了下来。