我的心儿怦怦跳作文
记得,在我三年级的时候,一次国庆假期的某一天,学校开展了一次“国庆表演”,说要每个班表演一个节目,校长说完,我们班都开始排着队走了,回去到了班里,老师说:“这次国庆表演,我们班表演的是朗诵,好不好?”老师说完,我们一口同声说好,老师从班级里选出了50多名学生,而这50多名学生里面就有我。
现在开始排练,开始排练的时候,老师教唱校歌,老师还发给我们一张纸,上面印的是我们学校的校哥,老师先让我们唱了一遍,我们开唱了,可是声音是乱七八糟,难听死了,老师叫我们停,当时我就听到了一声声音,他的声音是:扑通、扑通,知道了,我心里在猛烈地跳动着,因为我的老师是一个容易生气的老师,但是这次老师没有生气。
过了两星期后,国庆节终于到了,到了我们班表演的时候,我们在准备场等着,等当时我的心依旧是紧张了,一会儿到了讲台上,那岂不是更紧张了?在我紧张的时候,忽然听到一句话说:“请三三班的表演员上台表演,说完了,老师就带着我们走上了台边,当时我很紧张,感觉人生就到了一个紧张的世界,这次老师已经带着我们到了一个台中央了,老师让我们准备开始了,没听到了音乐,我们也开始了。
你过了一会儿,我们终于唱完了,大石头似的石头压着我的心口。
人生中都有过心儿怦怦跳,这次国庆表演就是我的心儿怦怦跳的故事。