我的心儿怦怦跳作文
今天,就要发数学试卷了,我紧张极了。
到了数学课上,李老师说道:“这节课我们把上次考得试卷发一下,请同学们坐好!”老师刚说完,我的脑海里浮现出了一个95分的试卷。我在心里念叨着:“上天保护我吧,上天保佑我吧,不要考95分以下啊!”
老师开始发卷子了,我的眼睛盯着越来越少的试卷,心里像一只兔子在里面,胡蹦乱跳。老师把卷子反铺在我的桌子上,我一看有个鲜红的“0”。“不会吧,90分?”我心想,“我明明检查了好几遍啊,怎么可能就考了90分啊?这下惨了,不光老师要批评我,妈妈也会大发雷霆的”。我的心跳得更快了,就像十五个吊桶打水,七上八下。这时,我更想知道成绩了。记得考试的时候,我把所有题目检查了两遍,我要相信自己,一定是全对的!
一想到这,我信心满满,把手伸到卷子底下,闭上眼睛,心儿怦怦直跳,虽然在心里不停告诉自己,但还是很担心。卷子“啪”的一声翻到了正面,慢慢睁开一只眼睛,“哇”!我小声的叫了一声,我竟然考了100分,真的太惊喜了!
通过这件事让我知道了做题一定要细心检查,认真对待,才能取得更好的成绩!