我的心儿怦怦跳作文
我经历了许多让我心儿怦怦跳的事情,比如登上领奖台,第一次当众讲故事,参加百米比赛……但是让我心儿怦怦跳的事情是一个人在家。
记得一天晚上,我正在睡觉,突然醒了,发现家里冷冷清清,没有一个人,我急忙大喊:“妈妈!你在哪儿呀?”但是却没有人回答。这是,我仿佛听见外面有人在笑,声音尖且细。我不禁倒吸了一口凉气,提心吊胆,小心翼翼地走到客厅。客厅里黑乎乎的,就像自己都看不见自己的手。我又悄悄地往前探了探头,没有人。我又飞快的跑回卧室,关紧了门,钻到被子里。外面下起了倾盆大雨,时不时还能听见打雷声。我掀开被子,立刻蒙住头,不在说话,心想:妈妈,你去哪了?妈妈,你什么时候回来呀!
不知道过了多长时间,灯突然被打开了,把我吓的魂飞魄散,汗毛都竖起来了。我心想:这……会是谁呢?会是鬼么?吓得我再也不敢出来了。突然,这个“鬼”抓住了我。顿时,我胆战心惊,连忙大叫:“啊!鬼大爷!不要吃我呀!千万不要吃我,我不好吃!”我话音刚落,就听见一阵温柔的笑声,我打开被子一看:“啊!是妈妈呀!”原来提到嗓子眼的心一下子平静了下来。“妈妈,我一晚上都没睡好。”“好啦,现在我回来了,你可以好好睡了。”妈妈小声的说。
就这样,我度过了这一晚。