我的心儿怦怦跳作文
在二年级的一个漆黑的夜晚,那是我第一次走夜路,那晚我的心都提到嗓子眼,实在太害怕了。
上完补习班,没人接我,我一个人走在一条黑漆漆的小路上,时刻都在提醒自己的大脑别胡思乱想古怪的事。可我走着走着,忽然感到后面有人跟着我,我转过身一看没人啊。可控制不住大脑,我心里总有一些奇怪的想法,比如遇到妖怪,野兽之类的。总之大脑停不下来,心里充满了害怕和担心,加紧步伐,赶紧往前走。没多久我又看到一个“幽灵”,顿时吓的汗毛都竖起来,这时我的心里打起鼓来一步一步慢的像蜗牛,往前走,到跟前一看,原来是别人扔在路边软绵绵的东西,心这才放下来。接着走夜路,总觉得路旁边的大树被风刮的叶子哗哗响,像是一群小偷在打我的注意,早把我就吓破胆了。突然有个熟悉的声音在耳边说话,原来那是妈妈来接我喊,妞妞,妈妈在这呢。我像箭一样飞跑过去,一把抱住妈妈,害怕地说:“刚才我的心一直在怦怦跳,吓坏我了,我总爱胡乱想。”妈妈这时说:“没关系的,你现在还小,再大点,你就变得很勇敢,下次一定来接你的哦。”
经历过这次走夜路的经历,让我变得更加勇敢,不再怕黑走夜路了。