月的遐想作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟。”
吃完月饼,赏完月,躺在床上,不久便进入了梦乡。我睁开眼睛,呀!这是哪?爸爸妈妈去哪儿了?我大叫爸爸、妈妈!正当我要大哭出来时,不远处飘来一群人,其中就有我的爸爸妈妈。我开心地扑过去,可爸爸、妈妈像不认识我一样。
我说:“爸爸、妈妈,我是诺诺呀!”爸爸后面的人说:“快走吧,可不要在这广寒宫前面停留了。”于是他(她)们飞快地走了。我心想:广寒宫不是嫦娥的宫殿吗?难道我在月亮上?怪不得爸爸、妈妈都不认识我了。
不一会儿,又飘来一群人。这些人们嘟囔着说:“快走快走!快去给玉皇大帝过中秋!”他们身穿彩衣,手端玉盘,个个都很漂亮。我大叫:“仙女姐姐好漂亮!”他们朝我笑了笑,便飘走了。
我心想:嫦娥在哪里?我要去看看。我走进广寒宫。嫦娥怀里抱着玉兔,边哭边吃着月饼。我走过去坐下来对嫦娥说:“你哭什么啊?”嫦娥说:“我不是有意吃仙丹的,只是那时情急之下才吞了下去,现在我很寂寞,很想后羿。”我说:“那我去求求玉皇大帝。”我飘了过去,见到玉皇大帝,我说:“求求你了,玉皇大帝,让嫦娥和后羿见一面吧。求求你了。”玉皇大帝说:“看你这般诚恳的样子,那好吧,我让后羿也上天来做神仙,和嫦娥住在广寒宫里。”我高兴地说:“太好了,嫦娥和后羿终于团聚了。谢谢你啊,玉皇大帝!”
“太阳晒屁股喽!”我被惊醒了,原来是个梦啊!
人生苦短,让我们珍惜在一起的时光吧。