月的遐想作文
你是否有注意过小区天上的月亮?在客厅,卧室?它的形状像什么?圆圆的?像小船?只有一半?还是黑乎乎的,什么也没有?你是否有想过月亮上会有什么呢?
星星和月亮是绝佳搭档,星星就像是两个人下棋时棋盘上的一颗颗小棋子,他们用一闪一闪的棋子,是为了让自己在黑夜中看得更清楚,不要下错棋子。月亮则是一个爱好公平的人,它看着这个人就快要输掉了,便把要胜利的那个人的棋子吃掉一些,所以这场比赛从宇宙的形成时就开始了,一直到现在都没有结束。月亮还是一个顽皮的小女孩,她很喜欢看我们在干什么。可是她又害怕人们一直关注着自己,便有时会叫乌云小弟来帮个忙,不一会儿,乌云就来了,遮住了月亮,让人们看不见她,月亮也“隐身”在了乌云里面。可是不一会儿,月亮又把乌云驱散了,她还是忍不住要看一下正在活动的人群,所以她又笑嘻嘻地看着人们。
月亮,是一块橡皮擦,它的梦想就是把天空给擦白了。所以它每夜都在劳动,可是夜空就像是一个大得没边的大海,怎么也擦不完。月亮渐渐地变小了,变得越来越小,最后变成了月牙的形状,变成弯弯的了。那些星星便是它擦完夜空留下的橡皮屑,一颗一颗,分布在夜空的天涯海角。一闪一闪的,又像是一个个小灯塔,为嫦娥乘坐的船做信号灯,不让嫦娥去游玩时迷了路。可是月亮已经成了黑乎乎的了,这时月亮就会去一些星星密集的地方,抓把星星放入自己的口袋里,不一会儿,又有一块月亮橡皮了。于是月亮又开始擦天空了……
月亮既神神秘秘又这样的幻丽多彩,也许有许多有趣的东西值得我们去探究吧。