月的遐想作文
曾几何时,在我的生活中,出现了一张陌生的面孔,他有一张英俊的脸,一头乌黑的头发在空中飘荡,但那都不是最重要的,他那甜密的微笑才是他最迷人的,他喜欢笑,尤其是当人难过的时候,并不是他幸灾乐祸。他只是想让你知道:”只要一笑,没什么大不了,”他的出现打破了我生的宁静。
我们的相遇是偶然的,后来却成了最好的朋友。也许这就是缘分吧!一段友情就这样开始了,我们互相帮助;互相学习,过着快乐的生活,可是,时间总在和我们做对,快乐的日子总是很短暂,有一天他对我说:“我要走了,去一个陌生的城市,也许永远都不回来了。”我应了他一声便转身离去,他没有追上来,也许是因为他知道这时候最好的表达方式就只有沉默吧!
时间像箭一样从我身边溜走,转眼我们已分别了三年,我已经是一个初三的少年,虽然我们常有联系,却因为距离变得太多的语言,我在想:“人与人之间的感情真的会因为距离而疏远吗?”三年来,我无时无刻不在盼望着见到他。可这一切始终都没能实现。
晚上,一轮明月照进我的房间,看着他的照片我睡着了,梦里面出现了一个男孩儿,他在对我笑,笑得那么灿烂,笑容是那么熟悉,似曾相识,他来到了我身边,笑着说了声“你好”,这情景跟当初见到他时的情景是一模一样的,连语言都没有改变,当我反应过来时,我才知道,真的是他回来了,只不是长得更帅了而已,笑容依旧是那么甜蜜。
当我醒来以后,我才发现是梦,这让我很失落,不过,我却相信他,因为他说过,心与心的距离最近,当你在想我时,毫无疑问,同样的我也在想你!