月的遐想作文
月光是一些化妆粉,不光自己美丽,而且被月光所涂过的东西,也同样美丽。
庭院中的月光
每到傍晚,月光洒下的时候,就会给庭院挂上神秘的面纱,被月光照耀的葡萄叶子,奇特地从早上的深绿,变成了墨绿,虽然叶子变得没有色调,但却散发着令人说不出的高雅。感觉此时叶子好像变成了一个人一样,任由月光装扮自己。月光洒在石榴上,石榴也变得光滑和圆润,就像婴儿的脸一样光滑。
庭院中月亮,照耀的东西更加鲜活,在黑夜里形成一个个亮点。
湛河中的月光
湛河,河面在月光的照耀下,如同星星点点撒着一些“银子”,一漂一漂,怎么也沉不下去。河岸上的树木小草,却像在衬托月光,倒影在湖里,婀娜多姿。站在远处看,那些微不足道的小花、小草,比不过月光下的河,披着月光的小花小草,就又别有一番风景。这景色如同墨绿色的海洋,月光在上面点缀着五彩缤纷的宝石。夜使它们变得暗淡下去,可这还是挡不住这美丽的景色,那黑色也赋予了它一点点神秘。
月光带给了湛河神秘,并且将那些景色变得别有一番滋味。
树林里的月光
树林里,月亮从东方升起,我站在那里,月光星星点点地从茂密的树林中洒下,风一吹树便摇摆起来,月光也随之摆动,就像有人在操纵月光来回地摇动,像极了皮影戏。月光也会给人带来希望,站在树林中,周围一片黑暗,在前方却有一道月光照耀下来,就像被困在山洞中,周围都十分黑,在前方却看到一道光照,看到月光,感到有一丝激动和放松。
月光的明亮不但会给一些事物美丽,也会给人们带来希望。
不同的月光带来很多不同的美,有朦胧之美、神秘之美、希望之美……