中秋赏月作文
吕蓉洁
今天是中国的传统节日。爸爸特地从苏州赶回来同我和妈妈团聚,妈妈一早起床,去菜市场买了许多菜。
到了晚上,桌子上摆满了美味菜肴和水果,有红烧鱼、糖醋排骨、烤鸡、油爆虾、苹果和葡萄、西瓜等。我还看见了桌子上放着一盘圆圆可爱的月饼。妈妈对我说:”吃了月饼就象征着全家团聚在一起。”爸爸说:”我们把桌子搬到院子去吧,这样等会儿好赏月。”
圆圆的月亮挂在天空中,照耀着大地显得格外的明亮。妈妈靠着爸爸,我靠着妈妈,一边吃着月饼一边赏着月。心里感到开心和幸福。我不由得想起了”嫦娥奔月”的故事,那是一位既美丽又善良的姑娘,又想起了宋代大诗人苏轼的古诗。”人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。”
对着月亮,我默默地许下愿望,我希望天空能下糖果雨,我要接很多的糖果!还想要一场月饼雨,大家一起分享开心快乐。那月饼一样的月亮,它能听见我的愿望吗?
真希望下个中秋节我能去海边欣赏那又大又圆的月亮呀!那月亮一定比今晚的更圆!