中秋赏月作文
中秋节是我国的传统节日,是团圆的日子。今年恰逢中秋、国庆是同一天,双节同庆。白天庆祝国庆,晚上全家团圆赏月。
妈妈说等天黑了,我们一起去18楼楼顶赏月。我和妹妹开心得跳起来。吃饭从来没有像今天吃得这么快,早早候着。
我们准备了毯子、月饼、柿子、柚子等等,大家围坐在一起等着夜幕降临,等着月亮姐姐的到来。
晚霞褪尽,黑夜来临,等待已久的月亮终于露出山头。羞答答的月亮姐姐仿佛不好意思,顺手撕一块云朵遮挡自己。我们叫着欢呼着,好像月亮姐姐听到了,她用力推开云朵,露出了圆圆的脸蛋,微笑着向我们招手。
我一边吃着月饼,一边欣赏着月亮。突然间觉得今天的月亮特别的大,特别的圆,特别的亮,又似乎我和月亮离得特别近,随手可以摘下月亮似的。看着,看着,仿佛看到了月亮里面的嫦娥在翩翩起舞,玉兔在捣药,吴刚叔叔在不停的砍桂花树。我好想飞到月宫中,陪嫦娥姐姐聊聊天,逗逗小玉兔,安慰砍桂的吴刚。不过现在科技越来越发达,一定能把人类送入到月球上。等我长大,当上宇航员,一定去。
啊!中秋的月亮真圆。