中秋赏月作文
2020年是一个特别年,因为国庆和中秋走在了一起!这就意味着国庆中秋是同一天哦!
这天傍晚,我们一家吃完晚饭,就去找朋友们一起赏月了。
夜幕逐渐将原先湛蓝的天空笼罩,那些闪着点点金光的星星们,吧哒吧哒地眨着眼睛,此时,月亮以悄咪咪地走出云层。它身着雪白的轻纱,那玉盘似的脸上挂着如此温和的笑容。皎洁的月光向四面八方洒去,给大地披上了一层银纱,给黑暗带来光明。
我们在月光下一起追逐嬉戏打闹,玩游戏…玩累了就围坐在一起,看着桌上不同口味的月饼和各种水果。我选了一个奶黄味的,咬下一口,奶黄在嘴中爆开,那甜甜的味道顿时流入心头,我们都沉浸在那美味的时刻。
看着这美丽的圆月,我不禁想到了许多与月亮相关的传说:嫦娥奔月、吴刚伐桂玉兔捣药……此时此刻,我多想长出一对翅膀,飞到那月亮上,慰问受苦吴刚,听嫦娥诉苦,逗逗可爱的玉兔呀!
夜渐深了,只听见蟋蟀拉着悠扬的小提琴曲,青蛙正尽情地歌唱着,几只夜间的鸟儿扑棱棱着翅膀在为它们拍手叫好。在它们的歌诵中,我们告了别,各自回家。
窗口的夜来香散发着浓浓的香味,伴我进入了甜甜的睡乡。