中秋赏月作文
中国有很多传统的节日:有辞旧迎新的春节,有张灯结彩的元宵节,有粽叶飘香的端午节……今天是一个人月两团圆的佳节——中秋节。
我在爆竹声中醒来,揉了揉眼睛——原来是中秋节到了。一想到晚上吃烧烤,游灯笼……我就迫不及待地想赏月了。我左盼右盼,终于盼到了晚上。月亮缓缓地升上天空,露出了她的半边脸。
我抬头望月,月越升越高,月光是如此柔和,宛如轻纱般洒下人间;月盘是如此明亮,犹如一个又白又亮的玉盘。月亮揭开“面纱”,露出她那可爱的笑脸。朦胧中,我似乎隐隐约约地看见美丽的嫦娥仙子怀里抱着一只惹人喜爱的玉兔。
月越来越亮,皓月当空,我们在院子里开始了烧烤。不一会,烧烤的香味便扑鼻而来,闻着香喷喷的味,我垂涎三尺,就像正在捕猎的狮子,欢天喜地地向烧烤扑去。大饱口福后,皎洁的月亮呼唤我们去游灯笼。我们便拿着自己的灯笼挂在树上,看着大树金碧辉煌的样子,我的心里不禁乐开了花:中秋节真是个快乐的节日。
夜深了,月亮是如此的圆,我们在院子里说着中秋节的传说。“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”中秋节真是个赏月的好佳节。