中秋赏月作文
“小时不识月,呼做白玉盘”。又到了中秋节这个传统节日,我们吃完月饼,就一起到钱塘江边去赏月。
红日已落,黑夜降临,月亮升起来了!从小山那探出了头,月光是那样柔和,月盘是那样皎洁,照亮了高高的大桑树;照亮了热闹的江堤;照亮了,照亮了大道和小路。月亮一步一步,惬意地向高空走着,走上由黑夜编织的丝布,走向最顶端美丽的宝座。月光洒在江面上,撒下白玉般皎洁的光辉。过了一会儿,月亮被一层层薄云包裹着,风伯伯见了,着急地吹来一陈凉爽的风,把淘气的云朵弟弟给赶走。我望着明月,月光洒在我身上,一点一点在我身体里穿梭着,流入了我的心房,把我们的心都连在一起,心心相印。
我望着月亮,听妈妈讲嫦娥奔月,吴刚伐桂,月兔捣药的故事。看到月亮上的阴影,仿佛真的像是吴刚拿着斧子,正在费力地伐着桂树;又好像嫦娥正抱着玉兔,满脸忧伤地望着凡间,遥望自己心爱的丈夫;还像玉兔手拿木棒,在捣药池里的长生药。但宇航员登上月球,告诉我们:原来那是月球上坑坑洼洼才形成的阴影。
过了许久,月亮越升越高,渐渐隐没在高楼上,直到被大片乌云遮挡。我追着月亮,往家的方向走去。