中秋赏月作文
今天是一年一度的中秋节,同时也是祖国妈妈71岁的生日。中秋节是团圆的节日,在这一天里,人们会聚在一起吃饭、品尝月饼、还会赏月——但我最喜欢的是赏月。早上刚起床,我便兴奋不已,想到晚上是否能看到月亮,月亮里是否住着嫦娥,是否住着吴刚——
我盼啊盼,终于盼到了晚上,吃过晚饭,我飞快的冲出家门,把桌椅搬到楼顶上,等待爸爸妈妈的到来,不一会儿,爸爸妈妈带着月饼上来,正当大家吃着月饼,谈论着有关中秋的话题时,我看到一轮皎洁的明月高挂在天空中,明月好像一个用白玉做的盘子,这时,我眼前浮现出唐代诗人李白的《古朗月行》“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”我隐隐约约看到月亮上有一位女子抱着一只兔子从一棵树下走过,那是嫦娥抱着玉兔吧!树下好像有一个人在砍这棵树,这个人是吴刚吧!我被皎洁的明月吸引住了,等我回过神来,月亮已经被我们看害羞了,躲到云层里,再也不出来了,我们只好回家了。
中秋是团圆的节日,耳边回想起一首歌:“但愿人长久,千里共婵娟——”这真是一个难忘的中秋之夜!