神舟十三号返回地球作文
太空宇航者之英雄归来
程一诺
最近的最近,我从手表上无意间看到了一则资讯,说“三位宇航员将于四月十六日结束太空工作返回地球,回到祖国的怀抱”。对啊,自第二次来自神十三的“老师们”的授课后,我就忘了这样一个重要的事儿了,最近才想起来。
在太空上生活一百八十天,半年的时间,他们可以在那样失重的环境下仍保持规律的作息、良好的心态,并认真工作,锻炼,我真的非常钦佩他们!
我今天上午也一直在关注神舟十三的宇航员们的状态。
当返回舱在九点五十六分时降落之后,我的心中有一种不可言语的激动,不仅来自对成功着陆,并且为中国航天的又一大成就而感到激动。当尘埃散去,返回舱竖直降落在东风降落场,大家一定都十分惊讶,因为最近一次的竖直降落还是在神舟六号那时!
三位宇航员出舱后的笑容,就像沙漠中那三朵极为鲜艳的花一样牵动着全国上下人民的心。翟志刚叶光富叔叔和王亚平阿姨三位英雄完成了漫长的旅行,他们在诺大的宇宙中可能是像“沧海一栗”一样,但是他们所作的贡献却对全中国乃至全世界的有很大的意义!
看那被灼烧的返回舱的外壳,我不禁联想到了祖国那不可限量的未来,未来的祖国一定不会再被外国嘲笑,因为在将来,会有在各领域都像神十三三位宇航员的人才出现!
最后,欢迎英雄回家!