魏雨馨
今天是一个重大的日子,我们的神舟13号载人飞船载着三名宇航员顺利归来啦!霍志刚、王亚平、叶光富,他们已经在空间站上生活了六个月。这是中国史上宇航员第一次在太空生活这么久,起初大家担心他们生活了这么久,会影响身体,但是他们回来的时候身体状况良好。
第一个出来的是霍志刚,因为在太空生活了太长时间,所以刚到地球是不能走路的。但是他精力充沛,像电视机前的我们招了招手,接着说了一些感谢人民的话。第二个出来的是王亚平,王亚平也是先对国家表示感谢,后来也抒发了自己的思女之情,因为她的女儿每天夜晚会望着天空,寻找着自己的母亲。最后一个出来的是叶光富,他先是说了自己的梦想已经实现,当然也对国家表达了自己的感激。
我对着三位宇航员充满了敬畏。在几十年前,中国的宇宙飞船还不能载人。近几年来,中国的宇宙飞船现在不仅能载一人,还能载多人;从航天员仅仅在太空生活一天,发展为生活几个月。我为国家的强大感到骄傲和自豪!