神舟十三号返回地球作文
四3班李思羽
“五、四、三、二、一,点火……”伴随着这一声指令,轰隆一声,搭载神州十三号载人飞船的长征二号于2021年10月16日0时23分,在酒泉卫星发射中心发射成功。
看到新闻的那一刻,我的心情激动不已,久久不能平复。随着飞船的升空,我的思绪也飘到了太空,那里真的有可爱的玉兔、美丽的嫦娥、凄凉的宫殿和沁人心脾的桂花吗?在学校里,科学老师给我们讲解了很多关于星空的知识,我自己也常常仰望星空,想知道那些小星星眨眼的秘密,想知道“月亮妈妈”是怎么照顾她的那些“小星星”的。
古往今来,中国人的“飞天梦想”一直没有间断过。我看过《嫦娥奔月》、《西游记》等一部部神话故事,这里面讲的都是古代人民关于飞天的幻想和期待。如今,终于把这一幻想变为现实。是一代又一代的航天人和科学家为了能实现太空梦,日复一日地进行试验,宇航员和科学家们不畏艰难、勇于尝试的精神值得我们学习。“神舟十三号”的成功发射不仅仅是中国人民的航天梦,更是中华民族伟大的复兴梦、强国梦。
“少年智则国智,少年强则国强。”作为新时代的少年,我们要坚定理想的基石,传承伟大的航天精神。同时,我们更应该努力学习科学知识,练好本领,为祖国的强大贡献出自己的一份力量。