神舟十三号返回地球作文
遨游太空归途如虹——观神舟十三号着陆有感
徐蕴儒
2022年4月16日,经过长达183天的太空飞行,神舟十三号三名航天员终于要回来了!这是我国宇航员在太空停留时间最长的一次,刷新了中国航天员单次飞行任务太空驻留时间的纪录。
一大早,我和妹妹就坐在电视机前等着观看直播,生怕错过了这历史性的一刻。最开始只看到黑暗中一个亮点往地球移动,慢慢地越来越近。“降落伞打开了!”我们激动得鼓起了掌。
经过一段时间的等待,返回舱稳稳地落在了预定区域。直播间里的杨利伟叔叔兴奋地说:“直立降落,这是16年来的第一次!说明气象、环境条件等各方面的信息越来精准,也体现航天技术综合能力的提升!”返回舱降落的同时,空中搜救队找到返回舱并迅速到达,医保人员进入舱内对航天员进行初步身体检查。经过各个工作队紧张有序、团结协作,航天员们终于从返回舱出来了。看着他们灿烂的笑容,我也不由自主地笑了。
心底有一个声音在不断回响:国家越来越强大,科技实力越来越雄厚,没有战乱,没有饥饿,我们生活在这样一个幸福的国度,有什么理由虚度光阴呢?我一定要努力学习,将我们的祖国建设得更加强大更加美好!