新学期即将到来,怀着激动的心情,收看了《迎接新学期,一起来成长》开学第一课。要树立正确的成才观,帮孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一步。开学在即,调整好孩子的作息习惯,为回归校园生活做准备。对于家长来说:我们要用乐观的态度、正确的方法、鼓励的话语,正面引导孩子,让孩子从心理上对新期充满期待和信心。
小学阶段是孩子整个学习生涯的起点,也是养成良好学习习惯的重要阶段,更是孩子心理成长的关键时期。帮助孩子做好面对学习生活和身心发展的各方面改变,家长需要和孩子一起调整好心态,迎接新学期的挑战。