听了今天的第一课,让我深刻认识到家庭的和睦对于一个孩子的成长是至关重要的,家人之间的相亲相爱会让孩子学会宽容,学会理解,学会爱,爱别人和爱自我,礼貌待人,尊重别人,当然我们家长也要尊重孩子,把孩子当作朋友,多听听她们的意见尊重孩子的想法,尽可能的多陪伴孩子,老师讲到的4颗星特别重要,不能一味的命令,命令的语气可能适得其反。
一开始还是蛮担心双减政策的,减轻了孩子的作业负担,同样也减掉了孩子的成绩,但听完老师讲解后,双减就是双加,还是近量多带孩子参加一些社会实践吧。让我们的孩子都能快乐无忧的生活学习。