时光匆匆,快乐的暑假就这么结束了,在九月一号这一天,我们又要踏入知识的海洋,返回我们的校园之中。而在开学前学校统一安排了一节特别有意义的公益节目便是《开学第一课》,通过这个节目可以让我结合最新的教育背景,构建和谐亲子关系和家庭氛围等方面,帮助家长和孩子们调整好心态,以积极饱满的状态迎接新学期的到来。
观看了这期节目,专家在这期节目中提到了一个所谓关于双减的政策,听了专家们的讲解之后让我更加进一步的了解,双减一方面是为了减轻学生的学习负担,另一方面是国家为了培养未来具有竞争力的人才,满足各行各业人才需要,通过减负的同时,因材施教,因材分流。双减不减家长责任,不减教育质量,不减孩子成长,而让孩子们健康快乐的学习成长。
孩子的成长离不开父母的教导,家庭的影响,学校的教育,育儿育己。让我们在新的学期更加进步,并且努力吧!