今天观看了上海家长学校开学第一课的内容。30分钟的时间,听三位嘉宾从各个方面讲解了新学期开学家长的注意事项。虽然我们家不是幼升小进入一年级的情况,但因为疫情的原因,也已经很长时间没有在学校学习了,不管是孩子还是家长,确实都需要重新适应。尤其是嘉宾关于亲子关系的提醒,我觉得非常有效,从孩子和家长的角度进行了分析,很贴合实际情况。距离开学还有几天的时间,作为家长可以好好思考一下,新学期如何安排孩子的学习和活动,巩固之前培养的一些好习惯,迎接开学。