今天观看了《开学第一课》,如何帮助孩子顺利度过入学的适应期,作为一年级新生家长,我学到了很多。幼小衔接的不仅是知识,也是思想和身体的衔接。调整好孩子的睡眠作息,有更好的状态去高效学习;帮助孩子养成良好的学习习惯与学习兴趣的培养;培养孩子的校园生活自理能力;关注孩子是否养成正确的规则意识和交往能力。我们家长需要做的是少些批评,多些鼓励,少些责骂,多些耐心,多一点肯定,更多的培养孩子的自信心和自律性,孩子出现问题的时候要进行及时的沟通,给予孩子正确的引导和帮助,心态放缓一点,要相信孩子是有能力的,也要让孩子相信自己是优秀的!