2022年8月26日晚,我和孩子一起观看了《迎接新学期,一起来成长——2022上海家长学校开学第一课》的节目,作为一名二年级的学生家长,与孩子刚刚经历了半年的居家学习生活,如今孩子重新回到校园,从网课学习回归校园生活,作为家长的我们,突然有些不太适应,此次节目让我明白了接下来如何做好家长的工作:疫情期间的网课到现在的归回学堂,孩子出现的不适应,除了学校不断强化的适应性,还需要家长更多的关心与引导,给予孩子更多的耐心和信心。
发现孩子适应阶段出现的问题,多保持与老师的沟通,做到及时发现问题,及时解决,尽快的让孩子适应学校的学习生活。