一朵朵白云飘过学校,犹如一只只雪白的小绵羊,在悠闲的散步。阳光照进学校里,好似给大地拥抱,阳光透过每一颗大树的缝隙,“呼呼——”微风轻轻吹过,微风吹落了树叶,发出“沙沙——”的声音,小麻雀叽叽喳喳地叫着,好像在听小朋友的朗读声。
“叮铃铃,叮铃铃“铃声响了起来,老师还没说下课,有的同学都把桌子上的东西都清干净了,有的已经把身子朝着后门的方向,老师突然说了一句“下课了”,同学们兴奋地冲出门。教室里好像是一滴水滴进了油锅里,顿时沸腾起来。走廊上有的人散着步说说笑笑;有的人快乐地做着游戏;还有的人低着头愁眉苦脸的跟在老师后面,一看就知道是上课做小动作的倒霉蛋。
教室里,有的人安安静静地读书;有的人开心地画画;还有的人在比赛,有好多人围着桌子,进行扳手腕比赛,“预备,开始。”裁判喊,两个人僵持不下,最后很瘦的那个人没力气了,旁边的拉拉队,喊到最大的声音,可无奈他实在没力气,最后,还是输了。赢的人高兴得不得了。
操场上真热闹啊,有的人横冲直撞;有的人在跳绳;还有的人在玩游戏,有编花篮,斗鸡……
有的人在玩木头人,一位同学站在前面喊一二三木头人,有好多同学站在后面要去抓他,然后就马上跑回去,要是被抓到,就要去前面喊木头人的口令,如果口哨响起,有人还在动的话,那他就得重新从起点开始。有的在玩老鹰抓小鸡,老鹰要抓到小鸡,鸡妈妈伸手保护小鸡,左闪右躲,好不热闹。
不知不觉,熟悉的上课铃声响了起来,同学们都唉声叹气,心想:下课要干好多事,为什么只有十分钟啊!