有趣的课间十分钟作文
今天早上,阳光明媚,阳光照耀在小花上,照耀在清清的河水里,一切是那么安静、祥和。我来到走廊里,观察我们的课间十分钟。
开始,校园是安静的。后来响起一阵清脆的铃声,三(7)班跑出来一个又矮又小的身影,他就是张卓阳。他练过足球,跑得飞快,又仗着个子小,所以总是从别人的身旁溜过去。接着,其他同学也接二连三地出来了,一个人、两个人、三个人、四个人……不一会儿,学校的每个地方就都能看见人了。这里一个笑的,那边一个唱的,这里一个闹的,那边一个跳的,连平时最安静的风姑娘也跟着跳了起来。风动了,小花小草们还忍得住吗?当然忍不住啦!它们也跟着风跳起了舞来。
操场上人更多,我认真地观察着,简直眼花缭乱。看清楚了这个跳绳的,又错过了那个跑步的;看清楚了这个又矮又肥的,又错过了那又高又瘦的;看清楚了这个穿牛仔裤的,又错过那个穿着长裙子的。一个男孩子偷了小姑娘的发卡,小女孩边追边喊:“还给我,你个大笨蛋,我本来就不该给你看,快还给我,不然我就告老师啦,快还给我!”男孩也眨着眼睛,说:“反正它已经在我这了,你又拿不到,哈哈哈!”在那一头,两个女孩子怼起来:“反正你这次考得没我好!”“但是我上次考得比你好!”“但是上次不算啦”“算的!”“不算的!”她们越吵越起劲,都快打起来了。
花园里,三个女孩和三个男孩玩捉迷藏。那个女孩不想找了,偷偷溜回了教室,其他人知道了,忍不住骂她,说她浪费时间。
突然,上课铃声响了,跑步的立刻逆转了方向,往教学楼跑;唱歌的边唱边跑;玩捉迷藏的顾不上玩,飞奔向教室。大约两分钟后,学校安静了。