我们四班总是“多灾多难”,总是会有人闹事,然后给老师“暴削”一顿,送罚抄大礼包,办公室一日游,再或者放学时让家长去老师那喝茶。
二零二一年,十二月九日,星期四,阴。天气灰蒙蒙的,我的心情也不大好,因为下课没有好玩的事,太过无聊,本想和我的几个“患难兄弟”出去整活,我问他们想干嘛,他们说要“远征校长室”,我直接给他们气吐血,大家不欢而散。做完课间操后,有几个人开始闹事儿了。
我们学校换了新黑板,两块黑板中间有一个液晶屏,价格对我们来说是天价。尽管老师一再强调不要碰黑板,但总会出事的。做完操后,有几个人开始在教室里扔枕头(那是午休睡觉时用的),他们扔着扔着,把枕头砸到黑板上了,但没砸到屏幕。而这时,老师刚好看见了枕头砸黑板上了,于是便让惹事生非者上前边去排排站。
有几个人没被老师请上去,然后就有一位叫于嘎瑞(外号)的人当众大喝一声:“王大饼(外号)你也没上来。”,王大饼说:“我没扔枕头!”,于是两人吵了起来。
“你扔了,我看见了!”
“你哪只眼睛看见我扔的?!”
“我两只眼睛都看见的!”于嘎瑞指了指自己的双眼。
“放屁!……”王大饼口吐芬芳。
“你就是扔了!咋滴?”
“我就是没扔,你咬我呀!”
“我不管,你就是扔了!”
“没有!”
最终,老师紧锁眉头,大声说:“别吵了,今天先不算你(指着王大饼)!你们几个,放学时让家长来找我!来,枕头拿来,你们几个站那儿,继续给我扔,扔十圈之后再停!”
好戏就这么结束了,底下几个人小声说:“王大饼胆子真大,当着老师的面口吐芬芳。”那几人也遭到了应有的“奖励”。