同学们终于把难熬的四十分钟上课时间送走了,迎来了人见人爱的下课十分钟,教室顿时沸腾起来。看书的看书,玩耍的玩耍,趴下睡觉睡觉……教室里瞬间成了自由的天堂。可是,就在这热闹的场面里,有一个角落似乎和这里的气氛格格不入,这里的同学端端正正坐在座位上,一动不动,比木头人还木头,眼睛直视前方,不说话,不写作业。不知情的人还以为这些人在练军姿,这其实是老师给我们组的惩罚……
下午的第一节课刚下,同学们在做眼保健操,我们组却比菜市场还热闹,老师罚我们下课十分钟不许出去。
那时,大家几乎不约而同的这样想:“哼!有什么大不了的!反正我下课几乎一次都不出去,一直在写作业,留在这儿写作业正合我意!”就“唰”的一下掏出作业本准备写,“等等!”老师指着我们,声音提高八度,黑着脸大吼:“你们还美了,想在这写作业,没门!”“啥?作业不让写?”我嘀咕着,“开玩笑吧!”“给我坐好了,不许写一个字,也不许动一下,坐十分钟,我就坐这儿看着你们,反正我有的是时间!”老师生气地说。
我们好像是只呆头呆脑的木头人一动不动,组上的胆大的同学刚眼珠子了一会转看看这个,一会看看那个,一会儿又看看老师。谁知老师又说:“眼睛不许乱瞅,好好坐着!”“这是什么操作啊?”我真想吼出来:“连眼睛都不能动,这是来搞笑的吧!”我无可奈何的摊摊手,闭上眼睛……
上课铃终于响了,“唉———”组上的同学们异口同声叹了口气,你看看我,无奈地笑了笑。
虽然只有短短的十分钟,但是让我们都体会到了什么都不干的时间是有多么漫长的,我们可不能再“皮”了!