高子淇
“叮——叮——叮!”下课了,不等老师说同学们休息,大家都一起跑向门口,“三五成群”的跑在走廊上,而我却不慌不忙地拿出我的“宝贝”,它就是我的迷你摄像机。我打算用这台迷你摄像机把课间的时光记录下来,发到抖音中,我的视频一定会让我变成网红的,说录就录!
我向四周扫视了一圈,我确定四周没人,于是,我把摄像机支在地上,准备拍摄,我心里想着。突然,王一含走进教室,坐在位子上,背过身去,我蹲下来把镜头对着王一含,我垫着脚尖走到王一含身边,王一含瞬间转过头来,硬是把我吓了一跳。我又跑到摄像机前,我差点笑出声来,只见摄像头上显示出一张“红洞”。突然,我背后出现了一个黑影,我回过头,原来是王一含,我赶紧收起相机撒腿就跑,终于甩掉王一含了。
我来到走廊上,只见王子一鬼鬼祟祟地跟在伊十千的后面,我一边把摄影机放在裤兜里,一边想:王子一难道要偷钱?但是王子一后来的一句话让我笑吐血了,他说:“给我点辣条呗!”同时伸出了手,天哪,有人带辣条!我得跟老师说。
我向办公室跑去,可是,转念一想,我还是继续拍摄吧!我向操场走去,只见大谢正在踢毽子,有可能是大谢太用力了,只见他的鞋子和毽子双双被踢了出去,鞋子像流星抛出一条完美的弧线,毽子像五颜六色的泡泡,像我的摄像机飞来,大谢看见我的摄像机气不打一处来,向我扑来。叮叮叮!上课铃响了,我终于又逃过一劫。
我回家后想还是不发在抖音了,因为这样太对不起同学了。