“叮铃铃,叮铃铃……”清脆的下课铃声响了,同学们争先恐后地冲出教室,奔向操场。老师只好将“下课了,同学们再见”这几个字咽到了肚子里,无可奈何地摇了摇头,走出了教室。
看到老师的背影消失在走廊的尽头,班级里剩下的同学,也立马冲出了教室,跑到操场上自己喜欢的体育项目那儿。瞧,操场的东南边是乒乓球的占领地。只见同学们左手拿球,右手拿拍,一个男同学用力把球往天上一扔,再用球拍奋力一挥,球就这样像箭一样,“嗖”的一声飞了出去。另一边的同学迅速反应过来,他右手紧握球拍,纵身一跃,对准空中的飞球,用力一拍,这个无影球就这样被打了回去。
“好!好!”操场的西南方传来阵阵喝彩声,原来是一群六年级的大哥哥正在打篮球。一个很高的大哥哥带球过人,另一个大哥哥来抢球,只见他一个潇洒转身把球扔给队友,队友迅速带球过人,把球传给了守在在对面篮筐前的得分后卫,得分后卫纵身一跃,直接扣篮。一套动作潇洒自如,引得旁边的同学们不停叫好。
再看操场的正中间是一个很大的足球场,一场比赛正热火朝天的进行中,最吸人眼球的莫过于红方前锋。只见他灵活地绕过对方高大的后卫,连闯数关,直奔球门区,飞起一脚。天啦!又进啦!“砰”球“嗖”得一声向球门右侧飞来。那球也怪,像是故意要跟守门员作对似的,不飞直线,偏飞曲线,一下子滑进了球门角。
还没等我看够,“叮铃铃……”上课铃声又响了,同学们都恋恋不舍地走回教室,操场上顿时安静了下来。