——368班成吉娜
“快乐的真谛是什么?”我不止一次问自己。其实快乐很简单,要做一个快乐的人并不难,只要你抓住了快乐的秘笈。
“叮铃铃……”下课铃声响起,同学们都从自己的座位上站起来,活动活动自己的手脚,男同学则拿起篮球一溜烟地冲出了教室,场景真是好不热闹。我和我的几位好朋友一起结伴着去上厕所。一路上观赏着两边高大挺拔、生机勃勃的柏树,聆听着道路两旁同学们的嬉闹声和汽车的鸣笛声,顿时感到心旷神怡。一阵阵微风吹来,就好像是一台按摩机,这清爽的感觉在不知不觉中带走了我所有的疲倦。暖洋洋的阳光洒在我们身上,边走边听着同学们在诉说生活中遇到的趣事,于是快乐便由内而发的显露了出来。
回到教室里,瞧!同学们正三五成群地围在一起,正在讨论黑板上面的数学题,受到同学们的感染后,我也静静的坐下来,拿起计算本,开始抄题。在解答的过程中,刚开始觉得题有些难,绞尽脑汁,却怎么也做不出来,于是我立马急得像热锅上的蚂蚁——团团转。又经历几次出错后,我再也坚持不下了。于是放下了手中的笔,准备放弃。可是这时我又想到了“失败是成功之母,没有失败,哪来的成功?”想到这儿,我便又不假思索地拿起笔来,又经过几次波折后,终于解出了这道题。我顿时欣喜若狂,振奋不已,心里好像吃了蜜一样甜蜜。
让我们珍惜生活中点点滴滴的快乐,把它们收集起来,装饰自己美好的生活吧!我相信这点点滴滴的快乐,将会把你的生活装扮的更加丰富多彩,更加美妙!