有趣的课间十分钟作文
课间十分钟是我们休息的时间;课间十分钟是我们嘻戏的时间;课间十分钟是我们增进友谊的时间。
上了几年学,也发生了许多事,它们像闪烁的星星,在天空中散发光芒。其间让我最难忘的,是那次“智解马蹄锁的事”每当想起这件事都历历在目。
那是在六年级发生的事,悦耳的下课铃声响了,同学们像一支支箭,飞似的射出教室,飞到操场上,几个有名的“捣蛋鬼”在操场上来回穿梭,好似在打“游击战”,几个女生正在操场挥舞着球拍,正打着羽毛球,还有几个正在操场的一边谈笑风声,一刹那间,刚才还鸦雀无声的操场,现在热闹得像游乐场,更像一个菜市场。
你瞧,操场一边的一群人在看什么?原来是小华正在解马蹄锁,我围上去仔细一看,马蹄锁的样子是这样的:左右两边各有一个像马蹄形的椭圆形的大圆环,中间两个椭圆形的小圆环将左右两边的大圆环连在了一起,腰上套了一个比小圆环大,比大圆环小的封闭的圆环。
“可以给我玩一下吗?”我好奇的问小华,小华欣然同意了。我拿着马蹄锁,怎么也取不出中间的那个圆环,我满腹疑问地问小华:“小华,马蹄锁怎么解呀?能不能给我演示一下呀?”我把马蹄锁递给小华,只见她用灵巧的双手把马蹄锁拧了一下,马蹄锁中间出现了一个小缺口,中间的小圆环从小缺口中漏了下去,这个圆环被小华轻而易举地取了出来,我兴致勃勃地冲上去,夺过马蹄锁,开始尝试解马蹄锁,功夫不负有心人,我解开了马蹄锁,我的脸上露出了会心的微笑。啊!解马蹄锁可真有趣呀!
这件事已经过去很久,可还在我的脑海里浮现,至今让我久久不能忘却,课间十分钟是快乐的;是梦幻的;是欢腾的;更是……