“铁蛋,你居然敢在上课时间出去玩,真是好大的胆子。”听了老师的训斥后,作为始作俑者的铁蛋大惊失色,低着头,似乎已经认错了。
下课了,教室里顿时热血沸腾,天崩地裂,跟菜市场差不多。铁蛋径直走向软蛋那儿:“软蛋,我们找几个人一起去玩抓人吧。”“可以是可以,但我们必须再找几位同学一起玩抓人。”于是他们召集了好朋友吉吉和毛毛。
第一局是吉吉抓。逃跑者分布在校园里的各个地方,铁蛋躲在了最喜欢的地方,这里几乎没人知道。在这儿大约等了二分钟,铁蛋站起了身子,朝远方望去,一个人都没,是不是他们不想玩,回教室去了。望着远方的高楼大厦,近处的教学楼和人山人海的学生,他顿时觉得有一些孤独。忽然,他觉得后背有一些“冷气”,原来他们一直躲在铁蛋的背后哈哈大笑。“铁蛋,我们终于找到你了。”铁蛋吓得直接趴到了地上,回过神来后,赶紧落荒而逃。他们在身后大喊大叫:“铁蛋,你别跑了,我们玩下一局。”铁蛋这才停下脚步。“铁蛋,我们一起去玩抓人吧。”欢乐的海洋又翻涌起来了。
第二局是毛毛抓。铁蛋这次躲到了操场上,正当他为计划完美而感到自豪时,听见了背后的呐喊。“铁蛋,我找到你了。”铁蛋吓得以百米飞人的速度跑到了另一个地方,刚跑到那个地方,就听见了上课的铃声。
“铁蛋,快回去。”他们立马飞奔上楼。盼星星,盼月亮,盼来了下课,可还是逃不过老师的魔掌。“铁蛋,你干什么去了?”“老师我下去玩了。”老师怒气冲冲的说:“好,我也让你玩一下,给我‘玩’一个八百字的检讨。”铁蛋苦着脸,只好乖乖服从命令。
“来抓我呀……”操场上又涌起了欢乐的海洋,可是铁蛋还在奋笔疾书……