童年的事就如同天上的星星一样多数,也数不清,说也说不完。但是有一件事在我的脑海里记忆如新。
那是去年的4月,老师叫我们回家买一只风筝,下个星期去放风筝。
一回到家,我就迫不及待的对妈妈说:“妈妈,我有十万火急的事情,请您赶快跟我“走”一趟。”妈妈一听,就知道我要买东西,便问:“买什么呀?”“风筝。”我回答道。妈妈一听笑着说:“买来了你可不要忽略她呀!”我笑了,说:“知道了。”
我们到了风筝店,我看了一眼,哇!真是应接不暇啊!我左挑右挑,上选下选,终于选到了一个合适我的风筝。
买来了之后,我就去林学院试放风筝去了。我到了林学院,把线一放就跑了起来。我跑啊跑,跑到得满头大汗,可风筝还没放上去。我赌气说:“不放了,这风筝老是和我作对。”“你忘收线了!”妈妈说。我恍然大悟,便按照妈妈的话,边放线边收线,果然,我放上去了。看着那风筝,我心里别提有多高兴了。
到了老师说放风筝的日子了。我们全班排着队去了大操场。当老师说可以放风筝了,我们便迫不及待地放了起来。我放了风筝的线,熟练的操作者着,一点儿也不着急。不一会儿我的风筝便像一只黑色的蝙蝠向天空飞去。
我的风筝在天上自由的翱翔。突然,我感觉它向上“挣扎”着,便放了全部的线。风筝飞得更高,更远了。同学们见我放这么高,纷纷来问我是怎么放的,我便一个一个的告诉他们我的放风筝经历。
这次放风筝的活动结束了,但是,这个活动在我脑海中是永远不会结束的。每天,这次活动在我脑海中都记忆如新。因为太这有这我最美好的回忆!