《国宝大熊猫作文
大熊猫有着胖胖的身体,半圆形的黑耳朵,可爱极了!它的眼睛旁边有一圈乌黑乌黑的茸毛,就像有着浓浓的黑眼圈,又像是戴着酷酷的墨镜一般。
大熊猫是我国的国宝。它们非常稀有,全世界野生的大熊猫大约有1600只。大熊猫在世界上生存已经有八百多年的历史了,是人见人爱的“活化石”。我们国家也会把大熊猫送给其他国家,增进两国之间的关系,让其他国家和我们友好相处。
野生大熊猫是近视眼,他们在野外生存主要依靠听觉和嗅觉寻找食物。人工饲养的大熊猫也会自己寻找食物,可是他们很淘气,在饲养员喂食的时候,有些熊猫把自己的那份食物吃完后,还会东张西望,看其它熊猫吃完了没有,如果没有,便去抢它们的食物,这时,熊猫之间的争夺大战更开始了。
大熊猫还很可爱呢。在很多旅游景区的动物园中生活的熊猫,经常会接触到人类,时间久了,他们竟然会向游客卖萌,以此赢得游客的喜爱和食物。
我喜欢熊猫,因为它们不仅非常稀有,而且还很呆萌可爱。