童年作文随笔
童年往事像天上星星,数到猴年马月也数不清。
记得有一次,我叔叔带着他的女朋友回来的第一次吃饭,那时我被爷爷抱在怀里,我看见爷爷在喝东西——,我看见爷爷和得很很开心的,就伸手想过去拿来,可是爷爷不给,对我说:“小顽皮,你想喝这个?”我使劲的点头。爷爷找了一根干净的筷子,伸进酒瓶子里,拿出来想给我舔一口,让我尝尝这味道后不乱动,没想到,我太高兴了,不小心那一滴酒,被我这好动的家伙一碰,掉进了鼻子,痒痒的辣辣的,我以为那是妈妈在给我喝的雪碧,我就叫爷爷再给我喝,爷爷却不给了,我三番两次的拿筷子想伸进酒里却每次被发现,被骂,像一只饥饿的老虎看见河对面有一块肉却看见猎人在那守着,一但去哪了就会被发现,被打,被毙。
我想放弃过,可一想到那雪碧的好喝。我在爷爷的怀里等待时机,果然,功夫不负有心人,我们吃饱饭了,叔叔,妈妈,奶奶下楼送客人回家,爸爸也出去了,爷爷回房间找药吃了,我在沙发沙发上等待时机,我看见爷爷没把“雪碧”收起来,就乘这时我拿起来,对着嘴一倒,喝了一口,把衣服也弄湿了,舔了舔,看了看,是白色的只不过味道怪怪的,我不管了,以为就是那种味道,就把那瓶酒精度:22%vol净含量:500l的酒喝了一半。我把瓶子放好了,拿着一双筷子敲碗,爷爷以为我没事干才在那里敲碗的就一直在房间里找药不理我,妈妈和奶奶看见我的脸红通通的,就瓶的酒却少了一大半,马上把我带回房间睡觉。
我起来后,妈妈担心地说:“你呀连酒都喝,真不知道你以后会闯出什么祸来!”那时我才3岁。