“读书小公主”吴以诺
我们班有一个很爱看书的小女孩,她叫吴以诺。她有着乌黑的头发,喜欢扎着马尾辫,肉嘟嘟的脸蛋,非常可爱。
吴以诺非常爱看书,她最喜欢看“大中华寻宝记”这一系列的书,从《上海寻宝记》看到《内蒙古寻宝记》,我感觉她都可以倒背如流了呢!如果在她看书时,有人跟她讲话,她都经常听不见,一直沉静在书的海洋里。我猜她看过的书一定已经堆积成山了吧!放假时她的大部分时间是不是都在看书呢?
吴以诺不仅喜欢看“大中华寻宝记”这系列的书,还喜欢看让人久久难忘的童话故事书呢!我跟她聊天时,她经常跟我讲童话书里面的人物和他们发生的故事,听完以后,我都感觉自己读过一遍一样。在学校午休时,她一直抱着书在走廊上看,坐在地板上看,或是靠在教室后面的储物柜旁看,打铃后她又回到座位上目不转睛地看着书。我想,在那些厚厚的书里,她一定学到了不少东西吧!
我觉得吴以诺读过的书有这么多,真应该把“读书小公主”的称号送给她。