我的“百变”老妈
看到“百变”这个词,你们会想到谁呢?孙悟空?而我首先想到的是我与众不同的妈妈。
我老妈眼睛大大的,炯炯有神。眉毛弯弯的,像月芽儿。她总喜欢扎马尾辫,看起来特别精神。
我的妈妈有时像一只温顺可爱的小兔,有时却像一只母狮子,有极强的威力。我记得,有一次妈妈心情特别愉悦,就化身为“超级大厨”,精心为我准备各种美味佳肴,比如可乐鸡翅、千层糕、比萨……可真是太好吃了。
可是有时,妈妈变成“神探”,破解了我的诡计。这是怎么回事呢?原来,那次,我不小心在电梯打翻了一盒牛奶,洒到满电梯都是,吓得我撒腿就跑回了家。不久妈妈下班回到了家,一到家,她就板着脸问我说:“电梯里的牛奶是你倒的吗?”我心虚地摇了摇头。此时妈妈眉头紧锁,眼睛狠狠地瞪着我说:“电梯里的牛奶盒是你平时最爱的牛奶,你能解释下吗?”我胆战心惊地点了点头,乖乖认错。唉,真是什么都逃不过妈妈的“火眼金睛”啊!
我非常喜欢我的“百变”老妈。