我的“花王”爷爷
我的爷爷是一个喜欢花的人。个子并不高,有一米七左右,他瘦瘦的脸上有一双炯炯有神但并不是很大的眼睛。高高的鼻梁像一座小山似的,“小山”下面是两片薄薄的嘴唇,给人的印象特别严肃。
我给爷爷起的一个名字,叫“花王”爷爷,你们知道为什么吗?因为爷爷家院子里种着各种各样的花,有迎春花、杜鹃花、月季花还有很多我不认识的花。我的爷爷特别勤劳,他每天早上都五六点钟起床,给花浇水、施肥、除草,在爷爷的精心照顾下,花儿并没有让他失望,每到春天到来时,花儿都争先恐后地开放香气扑鼻,院子里的花五颜六色,远远看去像一片花的海洋。
我爷爷特别爱护花,有一次在我很小时候,我摘了一片花瓣,爷爷看到后告诉我:“花是有生命的,我们不能随便摘花。”从那以后我就特别爱护花草。
我爷爷就仿佛进入了一个奇妙的世界,对他来说那个时间好像只有花花草草,只有在那里他可以忘记时间,忘记烦恼。你们看这就是我的爷爷,我的“花王”爷爷。