我们班的历史小百科
你听说过我们班的历史小百科吗?让我给大家介绍一下吧,他有一双充满智慧的大眼睛,但是他特别看书特别着迷,所以近视了,他的五官长得特别好看,平时每顿饭都吃的很少,所以他特别瘦。这是他的外观,不多说了,让我们进入正题吧!
记得有一次语文课上,丁老师讲第十课造纸术,老师提到了西汉与东汉,话音刚落,丁老师问:“有没有同学知道东汉的其他故事?”小百科听完赶紧举起手,老师说:“那你来讲给我们听吧。”小百科认真地说:“当然是官渡之战了,这是历史上最出名的以少胜多的战争,当时曹操率领4万军马去攻打袁绍的40万军队,奇迹般获胜了……”小伙伴们听得特别入神!当时,我和自己的小伙们下定决心要向他学习,他不仅仅只是回答了这一个问题让我们佩服,还有很多我们都没听过的历史故事,他都能讲述出来,他对历史知识掌握的特别牢靠!
大家猜出他是谁了吗?他就是我们班的李泓锟同学!我们都称他为我们班的历史小百科!