爱哭的书呆子
我们班里有一个爱哭鬼,几乎每件事都得靠哭来解决。看着他泪眼汪汪、可怜巴巴的样子,大家都拿他没办法。
有一次,上学校的模型课,他组装一个零件的时候卡住了,他急得抓耳挠腮、满头大汗。终于他再也忍不住“哇”的一声,哭了出来,那声音犹如晴天霹雳,把同学和老师都吓了一跳。然而我早已见怪不怪,因为这种事在我们班里经常发生。
有时候他还会为了一点鸡毛蒜皮的事哭泣,午休时间,大家都陆陆续续的去图书角选一本自己喜欢看的书,他和另一位同学看上了同一本书,那位同学眼疾手快,把书拿过来,回到座位津津有味的看了起来,他看到自己想要的书被人拿走了,“哇”的一声哭了,那位同学看到了,摇摇头,无奈的把书让给了他。
同时他也是班里的书呆子,他上知天文,下知地理,几乎没有什么是他不懂的。看到他小胸脯一挺,眼睛亮亮的,嘴上滔滔不绝的说着天马行空的知识,那自信的小模样,又觉得怪可爱的。
虽然他是个爱哭鬼,但是我们依旧喜欢他。