我的棋迷爷爷
高高的鼻梁,大大的眼睛,花白的头发,这就是我的爷爷。
爷爷是个十足的棋迷,每天除了吃饭、睡觉,都在外面看下象棋。在他身上还发生了不少有趣的故事呢!听奶奶说,爷爷年轻的时候,有一次站在路边看象棋,看到晚上12点多都没回家,可真是废寝忘食呀!还有一次,我在放学回家的路上,看到爷爷对着棋局,只见他轻轻向前探身,紧蹙着眉头,手指托着下巴,眼睛一眨不眨的盯着棋盘,正沉思着下一步如何走棋。我忙叫到“爷爷、爷爷”,可是叫了半天,爷爷连眼睛也没抬一下,完全沉浸在象棋的世界里。直到我拍了一下他的肩膀,他才突然惊醒,微笑着看着我。
棋迷爷爷不仅自己爱下棋,而且还喜欢教别人下呢!而我就是他最好的学生,在爷爷的熏陶下,我也逐渐对象棋产生了兴趣,学到了不少象棋知识。
这就是我的棋迷爷爷,我要学习爷爷认真、专心做事情的精神,并将这种精神用到我的学习中去,立志成长为一名优秀的小学生,一名优秀的旗帜少年。