我们班的“小辣椒”
早上,我一走进教室,就听到有人喊:“快点、快点,交作业啦!”不用看,我就知道是谁在大呼小叫啦!
她就是我们班的班长张妍,长得浓眉大眼,扎着短短的马尾辫,说起话来,又快又辣,活像一个酷男孩。
她平时对我们班的同学很“辣”。值日期间,谁不认真打扫卫生,总会被她厉声训斥。预备前,谁不认真唱歌,她总会拿根棍子使劲敲着桌子说:“都赶紧好好唱!”谁的作业忘带或者没写完,她就会一直站在那里,直到同学补齐作业,或承认错误保证回头把作业带来。
这不,今天陈涵没带作业,拿出一大包零食,小声地对张妍说:“你把作业交给老师,就跟老师说全交齐了,我把零食给你。”她怒目圆睁,生气地说:“别想贿赂我,我罚你每个词语抄十遍。”陈涵敢怒不敢言,就盯着“小辣椒”。她又说:“你想吃了我吗?一直瞪着我,还不快抄!否则,我要找老师评评理啦!”陈涵吐了吐舌头,只好去抄作业…
怎么样,我们班的“小辣椒”够辣吧?