小学作文舌尖上的美食
烤鸡翅
刘牧之
在平日里要说什么最好吃,必属烤鸡翅了。
终于上菜了,鸡翅悠闲地躺着,她身穿金甲亮堂堂,头戴葱帽绿油油,多有几分齐天大圣之威风,许多“小猴”涌上来,围住这位“美猴王”。油滋啦啦作响,这鸡翅,是棕色中着红色,红色中带着一丝丝焦黄,好不让人咽口水。
我夹起金黄的鸡翅,未曾吃就已闻到香味,那一刻,空气中都是鸡翅的味道。咬一口,汁水爆出来,占满整个口腔,外酥里嫩,Q弹的肉在舌尖上徘徊,好似跳动的音符,好似火焰炸弹。当它的肉被冲进食管顺流而下时,它们似乎开始了一场KTV之旅。
再咬上一口,最先触碰到的是脆弱的“元宋大军”,我拿出了杀手锏——大嘴搅碎机,在我翻轮的搅碎过后,白嫩的肉便进入了我的肚子,它们在肚子里四处逃散,横冲直撞,简直不得消停。