臭豆腐
李毅存睿
一阵噼啪的油炸声吸引了我的注意力。只见一个个黑得发紫的臭豆腐,犹如花样跳水员,欢呼雀跃着跳入了大油池中。一会儿我便看见选手们浮上了岸,如一个个穿着黑色铠甲的武士,在身上涂着鲜艳的红色队伍标志;又犹如一个个穿着黑色燕尾服的演奏家,胸前别着一朵朵小小的红玫瑰。
我已深深地被它迷上。它轻轻地抚摸着我的味蕾,让我欲罢不能。我把它慢慢的放到嘴边,这些黑色武士率先丢出了一颗臭气弹。可臭豆腐不就是闻着臭吃着香吗?但当我把臭豆腐放进嘴边时,这些黑武士反手抽刀,直插我的嘴角,一阵阵刺辣的味道,遍布我的舌头,攻击着我的口腔。我不甘心,一口咬下,“砰”的一声,它们的汁水似炸弹,四处弥散,剩下薄薄烟雾氤氲在口中。