书亦烧仙草
曹惠怡
人间美食固然多,书亦我心排第一。
踏步入店,排的队犹如一条龙。但店内却有一种素雅清新的味道,让坏心情立马消失得无影无踪。
一如既往选择了最熟悉的烧仙草,“扑”的一声,将吸管插入,奶香味立刻钻入鼻腔。
轻轻吸一口仙草,Q弹的感觉便在味蕾中翻滚、跳跃,一段肚皮舞随即开演。这味道紧接着在喉间滑落,迈入心坎,如春水般流过我心中每一个狭小的角落。
随即吸一口奶茶,它顺势滑入喉咙,泉水般滋润着我的细胞。品味得正欢时,忽然有东西将吸管堵住,我立马将其拔出,原来是几颗淘气的小珍珠手拉着手将管口堵得死死的,似乎在偷偷朝我笑。我将“小捣蛋鬼”们从管口中拔出,迫不及待嚼一嚼,软软糯糯,有些粘牙,似糯米,似奶糖,回味无穷。
没等我细细品味,一杯奶茶便只剩空杯了。