茶颜悦色
罗钰琪
在炎炎的夏日里,一杯茶颜足以让我“续命”。
我点了一杯”幽兰拿铁”,那纯白的奶油上点缀着几粒色泽黝黑的巧克力豆,奶油好似朵朵白云飘浮在纸杆上,游荡在空气之中,徘徊于我的眼前。
当我准备喝的时候,看见奶油和巧克正在争论着,奶油得意洋洋地说:“可爱漂亮的小姐姐肯定会先选择我的!我的衣服干净,身上还喷了进口的日式香水!”巧克力豆赶忙回到:“那可不一定!我那么娇小可爱,那可比你强多了!”
我不听它们的争论,直接上口。啊!那清清爽的口感正抵得上三月桃花水般,诗意无穷。它们顺着我的食管一步一步地“滑”下去,整个清凉的感觉铺满了我的每个部位。好似一股清泉在流淌,一阵清风微微拂过,一朵朵花儿含苞欲放。奶茶上飘着阵阵仙气,犹如身在仙境之中。
如此精致的食品,怎能让人下得了口?