小学作文舌尖上的美食
汉堡
颜峻熙
古人云,人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,而美食是食中极品。吃美食更是一种不变的享受,今天我就来和大家分享分享我最钟爱的美食。
面包、牛肉、生菜它都有;芝麻、番茄酱、芝士也不缺。没错,它就是汉堡。
我们最先注意到的肯定就是面包片了。黄得发褐的面包片上点缀着几颗乳白色的芝麻。不禁会让人将它联想成一位身着褐袍的公子,轻轻从你的舌尖划过,身后还跟着几位白裙面包的小丫头呢。
让汉堡口味更加丰富的,便是生菜片与番茄酱两兄弟了。初入口时,生菜的清、鲜、香在你的口腔中环绕。细细品尝,番茄酱的浓厚甜味,包裹你的舌头,覆盖你的味蕾,让人久久不能忘却。
而汉堡中的C位,非牛肉莫属。刚撕开它的表皮时,牛肉的香浓醇厚,宛如一支支蓄势待发的弩箭,在你的口腔中肆意乱窜,更有甚者将直达你的胸腔,将你一天的辛苦劳累通通驱逐。
现在,你有想买一个汉堡的冲动吗?