百香果
谭颐心
人生在世,吃喝二字,作为一名水果美食协会的尊贵人员,自然也不能错过百香果这一绝佳美味。
踏进水果协会的一刹那,百香果小姐身上的香气就已流进了我的DNA里。见协会没人排队,我就连忙拿了七八个,然后直接一个流行步跨到了收银台前,别人看我的眼神就像关爱傻子一样。( WwW.ZuowenBa.Net )
回到家中,我就缓缓地将那有迷人芳香的百香果拿了出来。那紫,紫出了贵夫人的大气;那紫,紫出了女学生的知书达理;那紫,更紫出了名媛的端庄礼节。
轻轻切开,一粒粒饱满的果实映入眼帘,我仿佛置身于太空之外,看见无数粒闪耀的明星。黄中融着一丝柔柔的橘,橘色中带着些许青绿,那青绿如同少年般稚嫩青涩的面庞。
刚碰触到嘴唇,酸溜溜的味道迸发出来,让人觉得有一只街舞团队在口腔中开着亿人演唱会。中调开始回甘,橘黄色的汁水勾起人的心魂,逐渐将甘甜的汁水推向心尖,浸得人都要变成一颗百香果树了。尾调没有多余的东西,只有浓烈的香气充斥着脑袋、喉咙、口腔,甚至是我的血液。
“此物只应天上有,人间难得几回尝。”七八个百香果已经被我消灭完毕,我觉得,它的美味可以去评一个吉尼斯世界纪录了。