海底捞
王诗怡
吃过海底捞的都知道,海底捞的味道会让你终身难忘,今天由我这个吃货,来带你们看看我吃过的海底捞。
服务员把锅往桌子上一端,那香味直接向我的鼻子里冲了进来,它们就像荡秋千一样,在我的鼻尖游荡。那牛乳般纯白的清汤在锅里摇摆了起来,白色中点缀几颗褐色的宝石。那鲜红的麻辣汤仿佛要跟清汤决斗。
配菜一上,红中隐白的肥牛在清汤汁里蹦迪,似乎也在和别的配料PK,看谁的歌声更动人。夹一把肥牛塞入嘴巴,那味道就慢慢往我嘴里迈进,它们试探了一下,又叫上其它的伙伴冲进我的喉咙。它们每到一个地方就得观察一下,看是否要考虑再往里面走一步。
虾滑在汤汁里游泳,四个虾滑准备比赛,3、2、1,开始。十秒钟过去,有的不小心摔碎了,有的已经到了终点,20秒过去之后,四个虾滑从终点到了我的肚子里。它们一个个摔的屁滚尿流,还在我的肚子里抱怨着呢。
牛肉丸在火锅里吵架了,一个在清汤锅,一个在麻辣锅。一个说清汤好,一个说麻辣汤好,三分钟过去后,还吵了个没完没了。我只能帮它们来解决这场战斗,把它们一个一个吞进我的肚里。但它们在肚子里也不放过彼此,似乎还在继续吵着呢。
这美味的火锅,让我久久不能忘怀。