红烧肉
殷瑞熙
浓郁的香味,焦脆的表皮,美味的五花肉,没错,就是它燃起了津市的特色——红烧肉。
打开锅盖,顿时有一股浓郁的香味随着空气弥漫进我的鼻子,神清气爽。往锅里一瞧,油光四溢,烈焰般的辣椒在浓油赤酱的大蒜衬托下显得格外明亮。再撒上一点绿油油的葱,淋上一点热乎乎的油汁,看上去令人垂涎三尺。配菜们争先恐后地沸腾起来,好像在争宠,真是有趣。
我夹起一块颤巍巍的红烧肉放进嘴里,顿时这味道变成了一位在KTV跳舞的人儿,四处狂舞。一口咬下,焦脆的红烧肉在嘴里回荡,那味道简直没法形容。吞下去又觉得它像一个顽皮的小精灵,正为我按摩。能吃到这么美味的红烧肉,简直让我得到了无限的满足。
肉已吃完,剩下的就是美味的汤汁了。看看那汤汁散发的热气,好像在和我打招呼呢,舔一口美味的汤汁,似白云般飘飘然,那感觉会让你怀疑人生。
红烧肉的味道美妙绝伦,真让人满足。