早晨,下了一整夜的雪停了。打开门,哇!好漂亮啊!到处都是白茫茫的。山川。田野。房子像盖了一层雪白的棉被。远远望去广场上一群小朋友已经玩的很开心了。有两个已经堆了一个大大的雪人。他们用水瓢当帽子,用自己的围巾给雪人围着,用红萝卜当雪人的鼻子。漂亮的雪人微笑着对我们说:“感谢你们为我装扮″。一群男孩子摘下手套,弯下腰捧起一把雪,揉成一个雪球朝小伙伴的身上砸去。啪的一声雪球炸开了,有的浅在脸上。有的钻进了衣领,带着小伙伴们缩着脖子。虽然手脸冻得通红,可是他们依然跑着、追着、打着?真是一个快乐的冬天啊!