有趣的小黑猫
唐若伊
昨天放学回家的时候,我在小区楼下的小树边看见了一只可爱的小黑猫。
它的个子小小的,身子乌黑乌黑的,像是被泼了墨水一样,小尾巴长长的、毛茸茸的,像棉花糖一样柔软。六根小胡须就像毛线一样细细的,眼睛又大又圆,像两颗美丽的黑珍珠,小嘴巴小小的,看着真可爱。
小黑猫躲在草丛里发出很小声的“喵喵喵”地声音。我想他应该是只刚出生不久的小黑猫吧。我慢慢靠近它,突然它向我咧开小嘴巴,凶猛地“喵!喵!喵!”地大叫起来,就好像是要咬我似的。我被小黑猫突然的变化吓了一跳,愣在原地一动不动,都忘记了刚刚为什么要靠近它了。突然,小黑猫往草丛里一蹿就不见了。
虽然小黑猫吓了我一跳,但是我还是很喜欢它的,因为它萌萌的样子实在是太可爱了!