有趣的小猫
罗致恩
小区楼下,有一只流浪猫,我猜想它应该是和***妈走散了,有一点可怜兮兮的。
小猫全身瘦骨嶙峋、小巧玲珑的,耳朵又大又尖,就像头顶上的两座小山峰,身上的毛色白白的,还夹杂着点点灰色。它的一双眼睛黑溜溜的,像两颗玻璃珠,可爱极了!
我每天晚上都会去喂它,拿着食物慢慢靠近它时,它一看到食物就迅速跑来抢走,然后紧紧咬住食物一溜烟跑到车底下狼吞虎咽起来,吃完还不忘用爪子仔仔细细地洗脸。
这只小猫时而有点可怜,时而又有点可爱,我每天放学后都迫不及待地见到它。