有趣的小狗
周子夏
大家应该都认识小狗吧,小狗很可爱,但是我遇到小狗就会很害怕。
有一天,我在去上课的路上,就看见了一只野狗,毛黑黑的,眼睛也是黑不溜秋的,就像没有眼睛一样。毛虽然很长,但是一点也不光滑。它非常瘦,就像一只永远吃不饱的狗。
它一直用舌头舔着自己黑黑的爪子,我靠近它的时候,它突然用黑洞洞的眼睛盯着我,好像要扑到我这里来,我有点害怕,握着奶奶的手,躲在奶奶背后。当我离开的时候,它还是盯着我。
后来,我认识了阿姨养的狗,我发现狗虽然看起来很可怕,但是它其实也可以是很可爱的,而且它打过预防针。妈妈告诉我,野狗是危险的,要离它远点。我明白了,原来每一只狗都是不一样的。