有趣的狐狸
蒋雅涵
上一次回家乡时,我在森林里看见了一只只有书那么大的小狐狸。它有一身金灿灿地毛,它的毛像熊熊烈火一样鲜艳!就像披着一件外套,它的耳朵也是小小,像两个三角形!耳朵上有一点黑色毛茸茸的小短毛。对了!它还有一条长长的尾巴!它的尾巴像枕头一样柔软,我真想枕在上面美美地睡一觉!哈哈!
我真想仔细地看一看啊!等我走过去时,它叫了起来!吓我一跳!原来它是这样叫的“咩咩”如同刚生出来宝宝的啼哭声。于是我停在那儿静静地观察它一举一动!
它用害怕的眼神看着我,尾巴不停地摇摆着!时不时地还东张西望,随时准备当个逃兵撤离战场!这只狐狸真有趣,让我好想把它带回家啊。