一对互助的好朋友
齐心
一天,碧空如洗,万里无云。小鸭子和小鸡一起在河边玩,小鸭子说:“听说河边有棵苹果树,那里的苹果又大又甜。”小鸡难为情地说“可是我不会游泳啊。”小鸭说:“没事,我会游泳,我把你驮过去吧。”说着着小鸭跳到河里,浮到水面上,小鸡也学着跳到小鸭子的背上,扶住小鸭子的脖子,小鸭稳稳当当地把小鸡驮到了对岸。
它们兴奋地继续往前走着,小鸭没注意到前面的坑,只听“噗通”一声,小鸭子摔的四脚朝天,鼻青脸肿,怎么也爬不出来,小鸭子大叫:“救命啊,救命啊!”小鸡着急地想:哎呀,小鸭掉进了坑里,我得救它。
于是,小鸡看了看周围,看见一根长长的水管,小鸡跑上去把水管拿了起来,一头放在小河里,一头放在坑边,“哗哗哗”水渐渐的流了出来,水填满了土坑,小鸭子浮了上来,小鸭子和小鸡开开心心的去吃苹果了。