一对互助的好朋友
袁泽伦
一天,碧空如洗、万里无云,清新的空气迎面扑来。小鸡在玩海盗游戏,一条清澈的小河堵住了它的去路。它悲伤的哭了起来,它的朋友小鸭看见了小鸡悲伤的样子。
小鸭决定帮它,于是小黄鸭跳进清澈的河里让小鸡坐在它身上,它们稳稳当当的过了小河。到了河对岸,凉爽的微风吹来,小鸡和小鸭开心极了,欢乐的手拉着手跳起了舞。一不小心小黄鸭掉入了黑漆漆的洞里,小鸡急得团团转。
这时小鸡看到一条长长的水管,它灵机一动想到了好法。小鸡拿起长水管,一头朝着洞,一头放在河里,水渐渐满了,小鸭浮了起来。小鸡成功救出小黄鸭,它们开开心心地唱歌。