小鸡和小鸭子过河看图写话二年级
一对互助的好朋友
董子暄
一天,碧空如洗,万里无云,小鸡和小鸭一起走在去公园的小路上,却一不小心掉进了一个时空门里。他们在时空门里快速运转,半个小时后,他们掉在了地上。
眼前出现了一条清澈见底的小河,小河说道:“我是流河,你们要穿过河才能拿到钥匙。”小鸡说:“拿到钥匙能有什么用。”流河说:“用处可大了,你们就可以回家了。”“太好了”,小鸡和小鸭喊道。可是小鸡突然大哭起来。小鸭说:“怎么了小鸡?”小鸡说:“我不会游泳呀!”小鸭说“这个好办,你骑在我的背上,我把你背过去。”于是小鸭跳进河里。小鸡坐在了小鸭身上,小鸭把小鸡背过了河。河水不见了,一把钥匙出现在了小鸭的手上,它叫“水龙之钥”。
小鸭和小鸡高兴地向前跑去,可是小鸭不小心掉到了一个大坑里。大坑说:“我是死坑,小鸭子二十分钟后就没救了,哈哈哈哈哈……”小鸭喊道:“快救救我小鸡!”小鸡看看四周,有办法了。说着小鸡找来一根水管,水管一头在坑里,一头在河里,把水引了出来,水的高度上升了,小鸭浮了起来,然后一跳就出来了,大坑不见了,一把钥匙出现在小鸡的手上,它们喊道:“回家”一瞬间它们回到了各自的家里。
这真是一次有趣的冒险呀!