一对互助的好朋友
吴奕泽
一天,天气晴朗,小鸡和小鸭要去看望生病的奶奶。它们在路上,你挽着我,我挽着你,就这样,它们来到了一条小河边,小鸡说:“鸭哥哥,这一条河挡住了去路,我们该怎么办呀?”小鸭说:“用不着担心,鸡弟弟。”
于是,小鸭从河岸上游进了河里,它让小鸡跳到自己的背上,小鸭就把小鸡驮到了对岸。
等它们到了对岸,小鸡和小鸭兴奋地继续向前走着,一不小心,小鸭摔进了一个深深的大坑里,把它搞得天旋地转,四脚朝天,等它自己起来以后怎么从大坑里往出爬也爬不出来。小鸡急坏了,它看了看周围有一根水管,它灵机一动,想了一个好办法。
于是,小鸡赶紧跑过去把那根水管拿了过来,它把水管的一头接到河水里,再把水管的另一头对准大坑,水从喷口流了出来,小鸭也从坑里浮了上来,小鸭跳了出来,于是,小鸡和小鸭一起乐呵呵的去了奶奶家。