小鸡和小鸭子过河看图写话二年级
一对互助的好朋友
谢子轩
一天,小鸡和小鸭出去散步,走着走着,一条清澈见底的小河挡住了它们的去路,小鸭说:“我们游过去吧,”小鸡难为情地说:“可是我不会游泳啊。”小鸭说:“别担心,我背你过河。”扑通一声小鸭跳到河里说:“你跳到我的背上,”小鸡跳到小鸭的背上稳稳当当的过了河。
过了河,小鸡和小鸭继续向前走去,忽然小鸭摔进了一个大坑里,小鸭大喊:“救命啊,救命啊!”小鸭说:“小鸡快救我上去。”小鸡左思右想,不知道怎么办。它想啊想啊终于想出了一个好办法。
小鸡从远处找来一根管子,一头放进河里,一头对准大坑,水慢慢的填满了大坑,小鸭慢慢的也浮了上来,一使劲儿跳了出来。
迎着暖洋洋的阳光,小鸡和小鸭乐呵呵地走在回家的路上,脸上洋溢着快乐的笑容。